08.11.2019
Илья Ведмеденко
16 132

Ученые: миллениалы умирают раньше других и чаще страдают от депрессии

Исследователи пришли к выводу, что так называемые миллениалы больше, чем другие поколения, подвержены физиологическим и психическим заболеваниям, что резко сокращает продолжительность их жизни.

©depositphotos
©depositphotos

Деление на «поколения» достаточно условно и базируется во многом на индивидуальном восприятии людей старшего возраста. Кроме того, социологи затрудняются однозначно назвать дату, с которой следует вести отсчет того или иного поколения.

Тем не менее термин «миллениалы», или «поколение Y», давно и прочно вошел в обиход. Под ним понимают людей, которые родились после 1981-го и до 1996 года. Они встретили новое тысячелетие в юном возрасте.

Пожалуй, главной отличительной чертой миллениалов стала глубокая вовлеченность в информационные технологии. Среди других особенностей — «откладывание» вступления во взрослую жизнь.

Сейчас специалисты из американской компании по страхованию здоровья Blue Cross Blue Shield Association (BSBSA) провели анализ и пришли к выводу, что миллениалы рискуют здоровьем больше представителей других поколений. Отчет опубликован на сайте компании.

В нем говорится, что представители поколения Y сильнее других подвержены физиологическим заболеваниям и отклонениям, в частности гипертонии и повышенному уровню холестерина. Кроме того, они чаще других сталкивались с психическими проблемами, такими как депрессия и гиперактивность.

По данным экспертов, с 2014 по 2017 год число миллениалов, которые страдали от депрессии, возросло на 30 процентов, а 60 процентов смертей в 2017 году среди людей в возрасте от 25 до 29 лет стали результатом самоубийств и несчастных случаев.

Смертность среди представителей разных поколений / ©bcbs

Вопрос лежит не только в плоскости продолжительности жизни, но и в сфере профессиональной самореализации. По мнению экспертов Blue Cross Blue Shield Association, слабое здоровье может помешать получать высокие доходы, так как миллениалы часто пропускают работу или выполняют свои обязанности менее эффективно. «Миллениалы — наиболее образованное поколение, какое мир когда-либо видел, — говорится в исследовании, — однако их проблемы со здоровьем могут помешать добиться успеха».

Помимо этого, представители поколения Y вынуждены тратить на лечение много денег. Согласно выводам специалистов, миллениалам придется вложить в лечение на 33 процента больше средств, чем вложили представители поколения Х, когда они были в том же возрасте.

Стоимость лечения / ©bcbs

Ранее другая группа исследователей пришла к выводу, что психические проблемы существеннее сокращают жизнь, чем физиологические заболевания. А до этого специалисты поставили под вопрос связь между депрессией и воспалениями.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

5 часов назад
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: