Тюремный срок не сдержал заключенных от будущих преступлений в более чем половине случаев
3 минуты
Max Koval

Тюремный срок не сдержал заключенных от будущих преступлений в более чем половине случаев

Американские ученые проанализировали данные 110 тысяч заключенных и пришли к выводу, что после отбывания наказания большая часть из них продолжила совершать преступления.

pobeg_iz_shoushenka-2

О проведенном исследовании ученые рассказывают в статье, опубликованной в журнале Nature Human Behavior.

 

Заключение людей в тюрьму после того, как они были осуждены за преступление, — самый распространенный метод наказания. В краткосрочной перспективе это не позволяет преступнику совершать правонарушения против тех, кто находится вне тюремных стен.

 

Но считается, что заключение также должно научить преступника думать, прежде чем в следующий раз преступать закон. Американские исследователи попытались выяснить, работает ли это «обучение» на самом деле.

 

Они собрали и проанализировали данные 110 тысяч человек, осужденных за насильственные преступления в период с 2003 по 2006 год в Мичигане. Некоторые из осужденных были отправлены в тюрьму, другие получили условный срок. Исследователи следили за записями в течение 2015 года в поисках случаев ареста этих людей или их повторного заключения.

 

Оказалось, те, кто был помещен в тюрьму, немного реже совершали повторные преступления по сравнению с теми, кто получил условный срок. Но это наблюдалось только во время отбывания наказания. После освобождения обе категории осужденных совершали последующие преступления одинаково часто.

 

Данные свидетельствуют о том, что отбывание срока в тюрьме практически не отличается по эффективности от условного заключения. При этом посадить человека в тюрьму, как отмечают исследователи, оказывается намного дороже, чем условно-досрочное освобождение.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:49
30 минут
Илья Ведмеденко

Многие слышали словосочетание «солдат будущего», однако не все понимают, о чем именно идет речь. Сегодня мы рассмотрим этот термин на примере экипировки для военнослужащих российской армии, известный как «Ратник», а также поговорим о перспективном комплекте, получившем ранее обозначение «Сотник».

Позавчера, 12:41
10 минут
Сколтех

Ученые Сколтеха и МФТИ предсказали и экспериментально подтвердили возможность существования на поверхности алмаза тонкой пленки хлорида натрия (NaCl) с необычной гексагональной структурой. Она может служить диэлектриком, отделяющим затвор от канала в полевых транзисторах на алмазе, которые могут применяться, в частности, в электромобилях и телекоммуникационном оборудовании.

10 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

27 мая, в 23:33 (мск), в рамках миссии SpaceX DM-2 должен состояться первый пилотируемый запуск нового космического корабля Crew Dragon. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Позавчера, 20:25
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 13:21
47 минут
Александр Березин

Новые данные показывают: численность бобров в России и Евразии резко недооценивалась. Их здесь миллион, а вскоре будет во много раз больше. Тогда бобры полностью изменят наш ландшафт — причем в лучшую сторону. Как ни странно, эти существа способны заселить не только леса, но и тундру, степь и даже морские берега. По пути они полностью изменяют экосистему — а также шансы на выживание в ней людей. Начнись процесс бобриной реконкисты чуть раньше — и тысячи москвичей были бы спасены. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 18:59
4 минуты
Денис Гордеев

Илон Маск пообещал, что новый электроспорткар получит опцию как у автомобилей Джеймса Бонда.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: