Перепроверка эксперимента не обнаружила признаков темной материи

Результаты итальянского эксперимента по поиску темной материи, опубликованные в 2013 году и непринятые научным сообществам, вновь подверглись сомнениям после эксперимента COSINE-100.

6 дек Владимир Гильен Комментариев: 3
6 680
Выбор редакции

Наблюдения космоса указывают на то, что Вселенная должна быть пронизана неизвестным видом невидимых субатомных частиц. Дополнительная масса, предоставляемая темной материей, необходима для объяснения движения звезд в галактиках и того, как вещество собирается вместе во Вселенной. Несмотря на множество экспериментов по поиску таинственного невидимого вещества, никому пока не удалось обнаружить эти частицы.

 

Исследователи, работающие над экспериментом DAMA/LIBRA в Национальной лаборатории Гран-Сассо в Италии, утверждают, что у них есть убедительные доказательства взаимодействия темной материи с их датчиком. Теперь эксперимент COSINE-100 занялся поиском частиц при помощи датчика того же типа, что используется в эксперименте DAMA, но не обнаружил никаких признаков темной материи. Статья о проведенном исследовании опубликована в журнале Nature.

 

И DAMA, и COSINE занимаются поиском частиц темной материи, врезающихся в атомные ядра в кристаллах йодида натрия. При таком столкновении в кристалле должна появиться небольшая вспышка света. Но обычные, земные взаимодействия могут производить похожие вспышки, как, например, при небольшом количестве радиоактивных элементов.

 

Команда DAMA годами наблюдала за своими кристаллами, пытаясь выявить признаки темной материи. Исследователи сообщили, что количество столкновений в датчике DAMA возрастает и понижается в соответствии с определенной ежегодной закономерностью. Эта закономерность, утверждают они, обусловлена движением Земли через поток темной материи при вращении планеты по орбите вокруг Солнца.

 

Несколько других экспериментов также пытались отследить этот тип ежегодных изменений, но ничего не обнаружили. Однако они использовали другой материал в своих датчиках. Команда из Йельского университета уверена, что эксперимент COSINE-100, использующий тот же материал, поможет узнать, почему DAMA удается получать свои результаты.

 

Вместо того чтобы пытаться отследить ежегодные изменения, исследователи, работающие над COSINE-100, сравнили частоту столкновений в своем датчике, расположенном в подземной лаборатории Яньянь в Южной Корее, с количеством ожидаемых реакций на другие источники, включая радиоактивность. Команда не обнаружила признаков сигналов, которые могли бы быть темной материей.

 

Тем не менее команда DAMA придерживается своих утверждений. Физик Рита Бернабей из римского университета Тор-Вергата, заявила, что COSINE-100 не оказал никакого влияния на результаты, полученные установками DAMA.

 

В дальнейшем ученые, задействованные в эксперименте COSINE-100, намереваются проверить заявления команды DAMA о ежегодных изменениях в количестве столкновений.

Физика

Naked Science Facebook VK Twitter
6 680
Комментарии
Если признаков Тёмной Материи не обнаружено, давайте считать, что ТМ не существует. Вообще. А существует Абсолютно Пустое Пространство, в которое с завидным постоянством поступает Светлая Материя, являющаяся излучением звёзд.
Звёзды льют в пространство несколько видов излучения, состоящие из фотонов, электронов и прочих мельчайших частиц. Там, где пространство наполнено каким-либо содержимым - например, атмосфера Земли - там частицы пространства начинают играть и светиться в присутствии Светлой Материи, подобно крохотным зеркалам. И пространство наполняется светом.
Но там, где Светлая Материя сталкивается с Абсолютно Пустым Пространством, там нечему вспыхивать искорками, нечему играть и отражать свет. Там и получается полная темнота, или мрак. Сейчас, теоретически, эту темноту мы принимаем за Тёмную Материю. Возможно, нам следует принимать темноту за Абсолютно Пустое Пространство - АПП.
Интересно, как скажется АПП на математических расчётах законов Вселенной. И скажется ли Светлая Материя на теории расширения Вселенной. Хотя, если честно, отказываться от версии Тёмной Материи очень и очень не хочется.
Вот это сейчас что было?
Так называемые «учёные» и «физики» из-за не знания свойств ЭФИРА Вселенной несут полнейший бред. Они до сих пор не поняли, что собой представляет: энергия, материя, чёрные дыры; какую форму, размеры и возраст имеет Вселенная; как возникла жизнь на Земле; что собой представляют галактики; что такое свет и многое другое.
Если бы они имели хотя бы малейшее понятие об эфире, то знали бы: что никакой тёмной материи, а тем более тёмной энергии не существует, поэтому их и не могут никак обнаружить; что ни звёзды, ни тем более галактики не совершают движение в пространстве, доказательство - за четыре века конфигурация звёзд в Большой, да и в Малой медведице не изменилась; чёрные дыры ни чего не притягивают, потому что никакой материей не обладают, а представляют собой всего лишь ядра галактик в которых эфир сжат до колоссального давления и плотности через который, кстати, свободно проходит свет; что свет имеет скорость от 225000 км/с до 375000 км/с (а не всего лишь 300000 км/с), а это, кстати, делает не состоятельными ОТО и СТО А.Эйнштейна, Стандартную модель Вселенной и др. теории; что никакого разбегания галактик нет, а за их скорость разбегания принимается скорость расширения эфира нашей галактики «Млечный Путь» через который проходит под различными углами свет идущий от далёких галактик; что свет как и все радиоволны, распространяющиеся в эфире, не представляют собой электромагнитные волны, а всего лишь оказываются высокорокочастотными колебаниями плотности эфира; никакого Большого взрыва не было и в принципе быть не могло, а Вселенная представляет собой чрезмерно большой – гигантский осциллятор в основном состоящий из эфира который действительно меняет свои размеры от 2000 миллиардов (но не из точки, не имеющей размера, – какая глупость!) до 17000 миллиардов световых лет.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку