21.08.2015
Редакция Naked Science

Туманности-животные

Naked Science представляет серию снимков туманностей, названных в честь различных животных.

7
©Wikipedia

На ночном небосводе можно найти множество объектов, которые при одном лишь взгляде на них вызывают целую бурю эмоций. Вооружившись даже небольшим телескопом, вы можете «посетить» настоящий космический зоопарк, где «обитают» разнообразные газопылевые облака, которые из-за своей причудливой формы были названы в честь всеми нами известных животных.
 
Naked Science предлагает вам узнать чуть больше о «туманностях-животных», обитающих над нашими головами. 
 

Туманность Улитка (NGC 7293) находится в созвездии Водолея на расстоянии 650 световых лет от Солнца. Это одна из самых близких к нам планетарных туманностей, которая образовалась благодаря окончанию жизненного пути звезды, подобной нашей / ©ESO

 

Эмиссионная туманность Тарантул находится в галактике-спутнике Млечного Пути – Большом Магеллановом Облаке – и является зоной, в которой весьма активно протекают процессы звездообразования. В состав туманности входит более 800 тысяч звезд и протозвезд / ©NASA, ESA, E. Sabbi (STScI)

 

Туманность Голова Обезьяны находится в созвездии Ориона на расстоянии 6,4 тыс. световых лет от Земли /©NASA, ESA and the Hubble Heritage Team (STScI/AURA)

 

Туманность Чайка – огромное газовое облако, состоящее преимущественно из водорода, – простирается на южном небе вдоль границы между созвездиями Большого Пса и Единорога / ©Michael Miller

 

Если внимательно присмотреться к NGC 602, то можно заметить, что от центра туманности в разные стороны отходят два «крыла», из-за чего этот объект и окружающее его космическое пространство иногда называют Туманность Летучая Ящерица / ©Don Goldman

 

Туманность Медуза – это планетарная туманность, расположенная в созвездии Близнецов. Она представляет собой остаток сверхновой IC 443 и из-за небольшой своей яркости является не самым популярным объектом на небе для наблюдений / ©ESO

 

Это необычное облако межзвездной пыли приобрело такую удивительную форму совершенно случайно благодаря дующим звездным ветрам и излучению. Из-за схожести с головой лошади туманность так и назвали – Конская Голова / ©NASA, ESA, and The Hubble Heritage Team (STSci/AURA)

 

Туманность Красный Паук больше известна в мире астрономии под обозначением NGC 6537. Эта планетарная туманность действительно выглядит как большой красный космический паук / ©Carlos Milovic, Hubble Legacy Archive, NASA
  
Туманность Муравей – молодая планетарная туманность в созвездии Наугольник / ©R. Sahai (JPL) et al., Hubble Heritage Team, ESA, NASA
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

2 часа назад
Илья Ведмеденко

Китайцы провели тесты гиперзвукового комплекса, который облетел земной шар. По информации СМИ, испытания стали неожиданностью для американской разведки.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: