Закрыть10

Запрет курения в общественных местах ведет к снижению артериального давления у населения

Политика запрета курения в общественных местах призвана сократить случаи госпитализации пациентов с сердечными заболеваниями. В новом исследовании Северо-Западного университета (Чикаго) доказывается, что это имеет положительный эффект и на показатели артериального давления среди некурящих.

21 нояб 2018 Руслан Зораб Комментариев: 0
4 250
Выбор редакции

Согласно новому исследованию, опубликованному в Journal of the American Heart Association, Американской ассоциации сердечно-сосудистых заболеваний, политика запрета курения в общественных местах была связана с более низким систолическим показанием артериального давления среди некурящих (систолическое артериальное давление показывает давление в артериях в момент, когда сердце сжимается и выталкивает кровь в артерии). В своей работе ученые связывают данные исследования The Coronary Artery Risk Development in Young Adults (CARDIA, 1995-2011) с государственной, окружной и локальной политикой против курения в ресторанах, барах и на рабочих местах.

 

«Мы обнаружили, что некурящие взрослые, участвующие в исследовании, которые жили в районах, где был принят запрет на курение в общественных местах, имели более низкое систолическое артериальное давление к концу периода наблюдения — по сравнению с теми, кто жил в районах, где таких ограничений не было», — утверждает ведущий автор исследования Стефани Майн (Stephanie Mayne).

 

К своему удивлению ученые обнаружили, что антитабачная политика связана с понижением систолического артериального давления, но не влияет на показатели диастолического артериального давления или высокого кровяного давления. Исследователи пока не могут это объяснить, но подозревают, что дело во влиянии систолического артериального давления, которое ниже порога гипертонии.

 

В исследовании CARDIA было зарегистрировано 5 115 чернокожих и белокожих людей в возрасте от 18 до 30 лет в 1985-1986 годах из нескольких городов США: Бирмингема, Алабамы, Чикаго, Миннеаполиса и Окленда в Калифорнии. 

 

Тесты проводились 30 лет спустя. Исследователи проанализировали данные, полученные через 10 и 25 лет (в 1995-м и 2011-м соответственно), чтобы согласовать сроки проведения антитабачной политики, исключив тех участников, у которых не было по крайней мере двух показателей артериального давления в течение этого периода.

 

В работе была использована информация в общей сложности 2 606 участников CARDIA. На каждом экзамене участники, проживающие в районах с политикой против курения в общественных местах, имели более низкое систолическое артериальное давление в среднем, причем разница увеличивалась с течением времени. К 25 году эксперимента участники «некурящих» районов имели более низкое систолическое артериальное давление — в среднем от 1,14 миллиметра до 1,52 миллиметра ртутного столба, — чем в районах, где курение не запрещалось.

Медицина

Naked Science Facebook VK Twitter
4 250
Комментарии
8 ч
Я бы не стал все так упрощать, похоже РФ то ли...
Аватар пользователя Alex Alex
11 ч
Тем временем Вашингтон и Москва — по инициативе США-...
Вчера
Спасибо! Оборжался, чуть макарониной не подавился......
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку