Запущена онлайн-система проверки подлинности живых будд
18.01.2016
3 минуты
Редакция
62

Запущена онлайн-система проверки подлинности живых будд

Китайские власти запустили онлайн-систему проверки подлинности живых будд. Официальный повод – борьба с мошенниками, выманивающими под видом перерожденных тибетских лам деньги у населения.

5936245449_6732623816_z

Как сообщает «Синьхуа», онлайн-система доступна на сайте Государственного управления по делам религий www.sara.gov.cn, а также по адресу www.tibet.cn. Список проверенных и получивших официальное подтверждение живых будд насчитывает 870 персон. «Как живой будда, я очень рад появлению такого списка», – цитирует информагентство вице-президента Буддийской ассоциации Китая (БАК) Друханга Тубтена Хедрупа. По словам представителя БАК, появление онлайн-сервиса позволит «регулировать вопросы реинкарнации», очевидно, сейчас носящей беспорядочный характер.
 
Официальная причина появления онлайн-сервиса – борьба с мошенниками, выдающими себя за перерожденных тибетских лам. В частности, информагентство приводит историю самого известного самозванца – У Дажуна, ставшего председателем фонда World Trade United. Самопровозглашенный будда пользовался поддержкой известного китайского актера Чжана Тьелиня, который позже назвал происходившее шуткой.
 
В БАК пояснили, что онлайн-система проверки будд будет доступна на компьютерах и мобильных устройствах. Система включит в себя такие сведения, как фотографии, имена и фамилии, должности в монастырях, даты рождения, участие в религиозных сектах и так далее. Конечным результатом должна стать полная база данных живых будд. Реинкарнация будд в религии прослеживается с 13-го века. В 2010 году Буддийская ассоциация Китая выдала первые сертификаты, подтверждающие подлинность живых будд. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

Вчера, 15:32
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Вчера, 15:32
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: