«ВКонтакте» начала предупреждать о вреде сообществ антипрививочников
26.09.2019
5 минут
Мария Азарова
1
769

«ВКонтакте» начала предупреждать о вреде сообществ антипрививочников

Теперь при переходе в группы сторонников отказа от прививок пользователь будет видеть предупреждение.

hfghfgh

На прошлой неделе в России официально началась кампания вакцинации против гриппа: в преддверии зимы, когда все начинают массово заболевать и организм наиболее уязвим для вирусов, бесплатные прививки можно сделать в офисах, школах, районных поликлиниках, специальных пунктах около метро и даже городских парках.

 

По данным Роспотребнадзора, средняя продолжительность жизни увеличилась почти на 20 лет именно благодаря прививкам. Но, несмотря на всевозможные статистические данные, в последние десятилетия набирает популярность движение антипрививочников, которое, на самом деле, существует аж с конца XIX века. Так, сегодня повсеместно можно услышать гипотезу о том, что вакцинация способна привести к ослаблению иммунитета и развитию различных заболеваний и расстройств, например аутизма.

 

На борьбу с движением антипрививочников активно встают власти и организации. Например, Всемирная организация здравоохранения включила недоверие к вакцинам в свой список «Десять проблем здравоохранения, над которыми ВОЗ будет работать в 2019 году».

 

Один из главных каналов распространения информации об «опасности вакцин», конечно, социальные сети. В начале года Facebook объявила войну противникам прививок, скрыв их сообщества, страницы и вообще любой контент, из рекомендаций. Российская соцсеть «ВКонтакте», пусть и немного позже, но старается не отставать.

 

«Материалы сообщества могут быть опасны для вашего здоровья. «ВКонтакте» предлагает ознакомиться с официальной позицией Всемирной организации здравоохранения касательно вакцинации» — такое предупреждение теперь будет высвечиваться при входе в любую группу антипрививочников во «ВКонтакте».

 

 

Далее по ссылке руководство соцсети разместило подробную статью с выдержками о том, что, к примеру, «по данным ВОЗ, прививки предотвращают от двух до трех миллионов смертей в год».

 

«Мы и дальше будем работать над инструментами, которые помогут бороться с распространением недостоверного контента, потенциально опасного для жизни и здоровья», — заявили представители пресс-службы «ВКонтакте».

 

Каким именно методом соцсеть будет отбирать сообщества, в материалах которых может содержаться недостоверная информация, пока не ясно, пишет портал vc.ru. Но в любом случае пользователи могут отправлять жалобы техподдержке о подобных группах.

 

Ранее ученые заявили, что антипрививочников можно сравнить с пьяными водителями.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

21 февраля
4 минуты
НИТУ «МИСиС»

Коллектив ученых из НИТУ «МИСиС» провел комплексную оценку влияния нано- и микродобавок алюминия, бора, цинка, никеля, меди и молибдена на скорость горения твердого топлива, содержащего алюминиевые порошки. Эксперимент показал, что наиболее эффективными добавками являются наночастицы меди. Добавление ее в топливо позволит увеличить скорость ракет в пять раз.

21 февраля
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Sandro Clarice
26.09.2019
-
0
+
Вконтакте сама по себе инфекция, от которой надо прививаться.Гэбушный, стукаческий ресурс, сколько уже сидит народу...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: