Сообщества «ВКонтакте» защитили от спама и мата

10 сен 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Социальная сеть «ВКонтакте» получила новую долгожданную функцию, которая позволит сохранять комментарии сообщества в чистоте. 

14.3K
Выбор редакции
Появилась возможность подключения специальных фильтров, которые будут отвечать за удаление нежелательных комментариев. Это можно сделать в меню «Управление сообществом» – «Информация». Фильтры поддерживают четыре языка: английский, русский, украинский и казахский. Функция не ограничивается определенным набором нецензурной лексики: можно использовать широкий спектр стоп-слов. Все это также позволяет удалять спам определенной категории.
 

Работу фильтров возможно контролировать – для этого следует зайти в меню «Управление сообществом» и выбрать вкладку «Журнал действий». Там же можно ознакомиться с комментариями, которые были удалены фильтрами, и при необходимости восстановить их. Можно также внести их авторов в черный список.
 

Своим мнением о новой функции поделился основатель нескольких крупных сообществ в ВК Руслан Зораб.
 
Вполне полезная функция, если использовать ее правильно. – Данную функцию многократно предлагали сторонние разработчики через API «ВКонтакте» за дополнительную плату. Но насколько это безопасно, оставалось лишь догадываться. Вероятно, многие сообщества после этого откроют свои комментарии, особенно те из них, где есть материал для обсуждений, а не просто картинки с тупым юмором (ну вы поняли, о ком я). С сегодняшнего дня я тоже начну постепенно открывать комментарии в подконтрольных мне сообществах – и после сбора достаточного количества ключевых слов открою их, скорее всего, везде: у меня есть что обсудить в сообществах. С учетом специфики подаваемой информации это позволит, к примеру, более оперативно реагировать на неточности в некоторых статьях. Достоверность подаваемой информации всегда была у меня в приоритете, хотя и мы не без греха. Уверен, это поможет свести на нет такие (пусть и очень редкие) грехи.
 

– Руслан Зораб
 
14.3K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку