«ВКонтакте» думают ввести «лайки-пожертвования»

16K
Выбор редакции

Разработчики вместе с администрацией социальной сети всерьёз подумывают над тем, чтобы сделать платные лайки, деньги за которые будут отчисляться авторам произведений.

 

"Интересно было бы сделать для таких постов дополнительную разновидность лайков стоимостью в один голос, поступающих на счет автора, и посмотреть, сколько наберется…" - размышляет на эту тему технический директор и один из создателей "ВКонтакте" - Николай Дуров

 

На сегодняшний момент во «ВКонтакте» используется такая валюта, как голоса, за них можно получить бонусы в приложениях или купить подарок для друга. Чтобы обладать такими голосами, нужно оплатить покупку их определённого количества через смс, терминалы или кредитную карту. Павел Дуров – основатель и разработчик социальной сети, полностью согласился с этим заявлением, написав, что можно дожидаться, пока на счёт человека поступит определённая сумма, после чего уже заключать с ним договор и высылать кредитную карту.

 

Как сообщает интернет-журнал Digit, такие лайки смогут ставить только правообладателям, иначе обязательно появятся те, кто захочет поживиться за счёт усилий других людей.

 

Николай Дуров продолжил рассказывать об этой идее, предполагая, что пожертвования к разным постам будут складываться в единую сумму и что такие особые лайки можно будет ставить и на репостах, деньги всё равно пойдут первоначальному автору.

 

"Я не очень понимаю, почему ВК до сих пор не стал главной платформой для легального издания кино, музыки и книг — причем в обход издателей, прокатчиков и мейджоров" - высказал свои мысли современный российский писатель Дмитрий Глуховский, роман «Будущее» которого будет полностью издан в социальной сети на бесплатной основе.

16K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку