Sony Play Station 4 заподозрили в связи с террористами — Naked Science
4 минуты
Редакция

Sony Play Station 4 заподозрили в связи с террористами

При подготовке террористических актов в Париже злоумышленники могли использовать сеть Play Station Network, связываясь друг с другом при помощи приставок Sony Play Station 4. Об этом в понедельник заявили СМИ.

15232418578_5ddacf149c_b
©Wikipedia

После страшной ночи пятницы, серии терактов в Париже, в которых погибли не менее 127 человек и более 300 получили ранения, французские власти заявили о том, что преступление тщательно планировалось заранее. И одним из «пособников» террористов могла стать игровая приставка Sony Play Station 4, пишет The Forbes. По итогам проведенных рейдов в окрестностях Брюсселя (предположительно, именно этот бельгийский город стал базой для подготовки нападения) в рапортах силовиков фигурирует как минимум одна PS4.
 
В ходе интервью об использовании боевиками игровых приставок для связи между собой также заявил министр внутренних дел Бельгии Ян Жамбон. Речь идет о функциях обмена текстовыми сообщениями и голосового чата в PlayStation Network (PSN), обычно используемых геймерами в мультиплеерах и онлайн-играх. «Отследить Sony Play Station 4 еще труднее, чем WhatsApp», – отметил чиновник.
 

©forbes.com

 
Ранее эксперты неоднократно высказывали опасения, связанные с игровыми приставками и перспективой их использования злоумышленниками. К примеру, оснащенные камерами аксессуары для приставок Kinect (XBOX) PlayStation’s Camera (Play Station) подозревали в слежке за пользователями. Эдвард Сноуден заявлял, что АНБ и ЦРУ «фактически внедрились» в такую популярную игру как «Мир Варкрафта» (World of Warcraft), чтобы отслеживать террористов.
 

Пока эксперты затрудняются сказать, как именно могли использовать террористы PSN: текстовый чат, голосовое общение или связь с помощью конкретной игры. Как известно, пользователи в играх могут обмениваться предметами или игровой валютой, что может стать своего рода условным кодом. В самой компании Sony предположения об использовании их продукции в криминальных целях пока не комментируют.

 
Кроме того, обозреватели компьютерных игр отметили еще одно необычное обстоятельство, связанное с парижской трагедией. Как выяснилось, создатели популярного экшена Battlefield в некотором роде «предсказали» теракты. По сюжету в третьей части популярной видеоигры Battlefield, которая вышла в 2011 году, главный герой должен предотвратить взрыв бомбы в Париже. Действия происходят именно 13 ноября, как и настоящие теракты во Франции, но только в 2014 году. «Теракт по сюжету предотвратить не удается, гибнет множество людей», – отмечает ТАСС.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу. Спойлер: мы все умрем.

Сегодня, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

Позавчера, 15:52
5 минут
Ольга Иванова

Американские ученые проанализировали опыт жизни в изоляции населения Рапа-Нуи, чтобы выяснить, с какими проблемами могут столкнуться первые переселенцы на Марс и как эффективнее решить подобные вопросы.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: