Sony Play Station 4 заподозрили в связи с террористами

16 нояб 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

При подготовке террористических актов в Париже злоумышленники могли использовать сеть Play Station Network, связываясь друг с другом при помощи приставок Sony Play Station 4. Об этом в понедельник заявили СМИ.

7 715
Выбор редакции
После страшной ночи пятницы, серии терактов в Париже, в которых погибли не менее 127 человек и более 300 получили ранения, французские власти заявили о том, что преступление тщательно планировалось заранее. И одним из «пособников» террористов могла стать игровая приставка Sony Play Station 4, пишет The Forbes. По итогам проведенных рейдов в окрестностях Брюсселя (предположительно, именно этот бельгийский город стал базой для подготовки нападения) в рапортах силовиков фигурирует как минимум одна PS4.
 
В ходе интервью об использовании боевиками игровых приставок для связи между собой также заявил министр внутренних дел Бельгии Ян Жамбон. Речь идет о функциях обмена текстовыми сообщениями и голосового чата в PlayStation Network (PSN), обычно используемых геймерами в мультиплеерах и онлайн-играх. «Отследить Sony Play Station 4 еще труднее, чем WhatsApp», – отметил чиновник.
 

	©forbes.com
©forbes.com

 
Ранее эксперты неоднократно высказывали опасения, связанные с игровыми приставками и перспективой их использования злоумышленниками. К примеру, оснащенные камерами аксессуары для приставок Kinect (XBOX) PlayStation’s Camera (Play Station) подозревали в слежке за пользователями. Эдвард Сноуден заявлял, что АНБ и ЦРУ «фактически внедрились» в такую популярную игру как «Мир Варкрафта» (World of Warcraft), чтобы отслеживать террористов.
 
Пока эксперты затрудняются сказать, как именно могли использовать террористы PSN: текстовый чат, голосовое общение или связь с помощью конкретной игры. Как известно, пользователи в играх могут обмениваться предметами или игровой валютой, что может стать своего рода условным кодом. В самой компании Sony предположения об использовании их продукции в криминальных целях пока не комментируют.

 
Кроме того, обозреватели компьютерных игр отметили еще одно необычное обстоятельство, связанное с парижской трагедией. Как выяснилось, создатели популярного экшена Battlefield в некотором роде «предсказали» теракты. По сюжету в третьей части популярной видеоигры Battlefield, которая вышла в 2011 году, главный герой должен предотвратить взрыв бомбы в Париже. Действия происходят именно 13 ноября, как и настоящие теракты во Франции, но только в 2014 году. «Теракт по сюжету предотвратить не удается, гибнет множество людей», – отмечает ТАСС.  
 
7 715

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку