Sony Play Station 4 заподозрили в связи с террористами — Naked Science
16.11.2015
Редакция Naked Science

Sony Play Station 4 заподозрили в связи с террористами

При подготовке террористических актов в Париже злоумышленники могли использовать сеть Play Station Network, связываясь друг с другом при помощи приставок Sony Play Station 4. Об этом в понедельник заявили СМИ.

15232418578_5ddacf149c_b
©Wikipedia

После страшной ночи пятницы, серии терактов в Париже, в которых погибли не менее 127 человек и более 300 получили ранения, французские власти заявили о том, что преступление тщательно планировалось заранее. И одним из «пособников» террористов могла стать игровая приставка Sony Play Station 4, пишет The Forbes. По итогам проведенных рейдов в окрестностях Брюсселя (предположительно, именно этот бельгийский город стал базой для подготовки нападения) в рапортах силовиков фигурирует как минимум одна PS4.
 
В ходе интервью об использовании боевиками игровых приставок для связи между собой также заявил министр внутренних дел Бельгии Ян Жамбон. Речь идет о функциях обмена текстовыми сообщениями и голосового чата в PlayStation Network (PSN), обычно используемых геймерами в мультиплеерах и онлайн-играх. «Отследить Sony Play Station 4 еще труднее, чем WhatsApp», – отметил чиновник.
 

©forbes.com

 
Ранее эксперты неоднократно высказывали опасения, связанные с игровыми приставками и перспективой их использования злоумышленниками. К примеру, оснащенные камерами аксессуары для приставок Kinect (XBOX) PlayStation’s Camera (Play Station) подозревали в слежке за пользователями. Эдвард Сноуден заявлял, что АНБ и ЦРУ «фактически внедрились» в такую популярную игру как «Мир Варкрафта» (World of Warcraft), чтобы отслеживать террористов.
 

Пока эксперты затрудняются сказать, как именно могли использовать террористы PSN: текстовый чат, голосовое общение или связь с помощью конкретной игры. Как известно, пользователи в играх могут обмениваться предметами или игровой валютой, что может стать своего рода условным кодом. В самой компании Sony предположения об использовании их продукции в криминальных целях пока не комментируют.

 
Кроме того, обозреватели компьютерных игр отметили еще одно необычное обстоятельство, связанное с парижской трагедией. Как выяснилось, создатели популярного экшена Battlefield в некотором роде «предсказали» теракты. По сюжету в третьей части популярной видеоигры Battlefield, которая вышла в 2011 году, главный герой должен предотвратить взрыв бомбы в Париже. Действия происходят именно 13 ноября, как и настоящие теракты во Франции, но только в 2014 году. «Теракт по сюжету предотвратить не удается, гибнет множество людей», – отмечает ТАСС.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

16 сентября
КНЦ РАН

Слюду широко используют для производства разных материалов. Благодаря чешуйчатой структуре, покрытие из мелких частиц слюды приобретает перламутровый перелив или фотокаталитические свойства. Перламутровые порошки, содержащие слюду, применяют в лакокрасочной промышленности, при производстве пластмасс, бумаги, косметики и ювелирных изделий. Ученые из Кольского научного центра разработали оригинальный энергосберегающий и экологически чистый метод получения перламутрового порошка из отходов.

13 сентября
Илья Ведмеденко

В космическом ведомстве США хотят продлить эксплуатацию станции как минимум на десять лет. Ранее сообщалось, что от проекта могут отказаться в середине десятилетия.

13 сентября
Сергей Васильев

Первые образцы вулканических пород, собранные в кратере Езеро, сохранили следы долгого пребывания на дне древнего озера.

15 сентября
Илья Ведмеденко

Россия прекратила техническое проектирование сверхтяжелого носителя, который хотели использовать для полетов на Луну. Ранее сообщалось, что в этом могут задействовать ракеты «Ангары-А5В» и «Союз-2.1а».

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: