24.07.2015
Редакция Naked Science

Одобрена первая в мире вакцина от малярии

В пятницу европейские регуляторы одобрили первую в мире вакцину от малярии, которая рекомендована к применению африканским детям, страдающим от переносимых комарами болезней.

620_400_1381321736cjepivo
©Wikipedia

Как сообщает Reuters, вакцина, разработанная британской фармацевтической компанией GlaxoSmithKline, получила название Mosquirix (RTS,S). Частичную финансовую помощь проекту оказал фонд Билла Гейтса. До конца года Всемирная организации здравоохранения составит список стран, в которых будет применяться вакцина.
 
По данным медиков, малярия поражает около 200 млн человек в год. В 2013 году от нее умерли примерно 584 тыс. заболевших, подавляющее большинство из которых проживало в Африке, к югу от Сахары. Более 80% смертности от малярии – среди детей в возрасте до пяти лет.
 
«Сама по себе вакцина еще не решение проблемы. Однако в сочетании с противомоскитными сетками и инсектицидами она внесет весомый вклад в борьбу с заболеванием среди детей в африканских общинах», – уверен исполнительный директор фармацевтической компании – производителя Эндрю Уитти.
 
По данным предварительного мониторинга, Mosquirix сократил количество эпизодов малярии у детей в возрасте 6-12 недель на 27%, и примерно на 46% – у детей в возрасте от 5 до 17 месяцев. В компании пообещали не извлекать коммерческой прибыли из вакцины. Стоимость одной дозы составит около 5 долларов, а полного курса – примерно 20 долларов. Прибыль будет инвестироваться в исследования малярии и других экзотических тропических болезней.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Специалисты «Иркута» собрали первый МС-21-300, имеющий крыло из композиционных материалов российского производства. Вскоре должен состояться его первый полет.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: