Made in China не приговор: LeEco показала новые смартфоны и похвасталась электрокаром — Naked Science
5 минут
Редакция
1

Made in China не приговор: LeEco показала новые смартфоны и похвасталась электрокаром

Презентация компании LeEco, прошедшая в прошлую среду в Пекине, вполне могла бы носить название «Apple (читайте также Tesla), держись». Намерения китайского производителя штурмовать своей продукцией мировые рынки самые что ни на есть серьезные. Давайте же разберемся, какие козыри достала из рукава LeEco.

leeco-le-max-2-2
©Wikipedia

Презентация, прошедшая в прошлую среду в Пекине, вполне могла бы носить название «Apple (читайте также Tesla), держись». Намерения китайского производителя штурмовать мировые рынки самые что ни на есть серьезные. Давайте же разберемся, какие козыри достала из рукава LeEco. Начнем со смартфонов.

 

Новую линейку мобильных девайсов китайского производителя составляют модели Le 2, Le 2 Pro и Le Max 2. Одной из них – Le Max 2 – выпала честь стать флагманом.

 

Смартфон получил 5,7-дюймовый 2K дисплей, процессор Snapdragon 820, камеру с оптической стабилизацией в 21 мегапиксель от Sony и аккумулятор емкостью 3100 mAh с функцией быстрой зарядки. Аппарат также может похвастаться 64 Гб встроенной памяти и 6 Гб ОЗУ.

 

Le Max 2 / ©LeEco 

 

Чуть менее скромные показатели у двух других моделей – Le 2 и Le 2 Pro. У обеих диагональ экрана составила 5.5 дюйма с Full HD разрешением, а емкость батареи – 3000 mAh. «Начинка» устройств – процессор MediaTek’s Helio X20. Различие между девайсами заключается лишь в том, что в Le 2 установлены 3GB оперативной памяти и 16-мегапиксельная основная камера, а в Le 2 Pro – 4GB памяти и камера в 21 мегапиксель. Фронталка же у обоих смартфонов на 8 Мп.

 

Примечательной деталью всех устройств новой линейки является то, что в них отсутствует привычный 3,5 мм аудиоразъем. Вместо него теперь будет использоваться порт USB-C. Стоит также отметить, что все три новинки выполнены из металла и оснащены сканером отпечатков пальцев.

 

Еще одним интересным анонсом на мероприятии LeEco стал «первый электрический беспилотный суперкар» LeSee. Глава компании, миллиардер Цзя Юэтин сам лично продемонстрировал журналистам возможности автомобиля, в частности автоматическую парковку с помощью приложения на смартфоне.

 

 

LeSee представляет собой пятидверный хэтчбек с прозрачной крышей. Боковые зеркала у машины отсутствуют – их заменяют камеры. Передние и задние двери открываются в противоположные стороны. Внутри салона электрокара расположились кресла для пассажиров и обилие сенсорных экранов – по одному на каждого человека плюс управляющий дисплей на центральной консоли.

 

Помимо смартфонов и электрического суперкара LeEco также представила новый телевизор LeTV X4?50 Pro с функцией голосового управления, 4K-разрешением и толщиной всего 9,9 мм.

 

Технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. Известно лишь то, что LeSee способен развивать скорость до 210 км/ч, а запас хода у него больше, чем у любой модели Tesla. Автомобиль также оснащен режимом автопилота, при котором руль прячется в переднюю панель.

 

LeSEE / ©LeEco

 

Полноценный прототип LeSEE компания представит на Пекинском автосалоне, который стартует на этой неделе.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:19
5 минут
Мария Кривоченко

Попав в пасть лягушки, жуки обычно погибают. Хотя земноводные не могут перемолоть их зубами, как это делают млекопитающие, желудочный сок разъедает большинство насекомых. Однако водолюбы смогли выжить и выбраться наружу через кишечник без повреждений.

6 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Объект K2-25b практически полностью состоит из ядра, а его газовая оболочка очень тонкая. Как так получилось — загадка для ученых.

8 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Компания SpaceX запустила демонстратор технологий корабля Starship с техасского космодрома в деревне Бока-Чика. Аппарат поднялся на 150 метров и приземлился в другой части тестовой площадки.

Позавчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

2 августа
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

2 августа
35 минут
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Кирилл Силин
26.04.2016
-
0
+
А Джобсовский стиль презентаций стал, прямо таки, самым настоящим стандартом для китайских (и не только) производителей.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: