26.04.2016
Редакция Naked Science
1

Made in China не приговор: LeEco показала новые смартфоны и похвасталась электрокаром

Презентация компании LeEco, прошедшая в прошлую среду в Пекине, вполне могла бы носить название «Apple (читайте также Tesla), держись». Намерения китайского производителя штурмовать своей продукцией мировые рынки самые что ни на есть серьезные. Давайте же разберемся, какие козыри достала из рукава LeEco.

leeco-le-max-2-2
©Wikipedia

Презентация, прошедшая в прошлую среду в Пекине, вполне могла бы носить название «Apple (читайте также Tesla), держись». Намерения китайского производителя штурмовать мировые рынки самые что ни на есть серьезные. Давайте же разберемся, какие козыри достала из рукава LeEco. Начнем со смартфонов.

 

Новую линейку мобильных девайсов китайского производителя составляют модели Le 2, Le 2 Pro и Le Max 2. Одной из них – Le Max 2 – выпала честь стать флагманом.

 

Смартфон получил 5,7-дюймовый 2K дисплей, процессор Snapdragon 820, камеру с оптической стабилизацией в 21 мегапиксель от Sony и аккумулятор емкостью 3100 mAh с функцией быстрой зарядки. Аппарат также может похвастаться 64 Гб встроенной памяти и 6 Гб ОЗУ.

 

Le Max 2 / ©LeEco 

 

Чуть менее скромные показатели у двух других моделей – Le 2 и Le 2 Pro. У обеих диагональ экрана составила 5.5 дюйма с Full HD разрешением, а емкость батареи – 3000 mAh. «Начинка» устройств – процессор MediaTek’s Helio X20. Различие между девайсами заключается лишь в том, что в Le 2 установлены 3GB оперативной памяти и 16-мегапиксельная основная камера, а в Le 2 Pro – 4GB памяти и камера в 21 мегапиксель. Фронталка же у обоих смартфонов на 8 Мп.

 

Примечательной деталью всех устройств новой линейки является то, что в них отсутствует привычный 3,5 мм аудиоразъем. Вместо него теперь будет использоваться порт USB-C. Стоит также отметить, что все три новинки выполнены из металла и оснащены сканером отпечатков пальцев.

 

Еще одним интересным анонсом на мероприятии LeEco стал «первый электрический беспилотный суперкар» LeSee. Глава компании, миллиардер Цзя Юэтин сам лично продемонстрировал журналистам возможности автомобиля, в частности автоматическую парковку с помощью приложения на смартфоне.

 

 

LeSee представляет собой пятидверный хэтчбек с прозрачной крышей. Боковые зеркала у машины отсутствуют – их заменяют камеры. Передние и задние двери открываются в противоположные стороны. Внутри салона электрокара расположились кресла для пассажиров и обилие сенсорных экранов – по одному на каждого человека плюс управляющий дисплей на центральной консоли.

 

Помимо смартфонов и электрического суперкара LeEco также представила новый телевизор LeTV X4?50 Pro с функцией голосового управления, 4K-разрешением и толщиной всего 9,9 мм.

 

Технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. Известно лишь то, что LeSee способен развивать скорость до 210 км/ч, а запас хода у него больше, чем у любой модели Tesla. Автомобиль также оснащен режимом автопилота, при котором руль прячется в переднюю панель.

 

LeSEE / ©LeEco

 

Полноценный прототип LeSEE компания представит на Пекинском автосалоне, который стартует на этой неделе.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Вчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Вчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

20 октября
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
А Джобсовский стиль презентаций стал, прямо таки, самым настоящим стандартом для китайских (и не только) производителей.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: