Jaguar представила концепт электрического кроссовера

Вслед за многими автопроизводителями компания Jaguar представила свое решение в сфере электрического транспорта. Новый электрический кроссовер Jaguar I-Pace уже называют конкурентом электромобилей Tesla.

1 201

После Парижского автосалона 2016 стало понятно, что абсолютно все игроки автомобильного рынка в скором времени собираются переходить на электрический транспорт. Теперь и компания Jaguar решила поучаствовать в гонке вместе со своим новым концептом Jaguar I-Pace. Как ожидается, на базе данного концепта уже в 2018 году будет выпущен электрический кроссовер премиум-класса.

 

Стоит отметить, что разработчики говорят о новом концепте не только как о семейном кроссовере, но и подчеркивают его представительность и спортивность. За последнюю характеристику отвечают два электродвигателя, установленные на передней и задней оси, каждый из которых обладает мощностью 200 л. с. Благодаря этому, как заявляют разработчики, концепт способен разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды.

 

Jaguar I-Pace / ©media.jaguar.com

 

Для концепта была разработана специальная платформа, в которой установлены аккумуляторы с суммарной емкостью 90 кВтч. Батарея оснащена системой жидкостного охлаждения, которая в паре с «умной» системой управления температурой добивается максимального диапазона. Заявленный запас хода составляет 500 км, что ставит концепт в один ряд с флагманом электрических кроссоверов – Tesla Model X.  Зарядка аккумуляторов с помощью устройства быстрой зарядки будет длиться не более 2 часов, при этом 80 процентов заряда будет пополняться всего за 90 минут.

 

Интерьер концепта Jaguar I-Pace включает в себя массивный сенсорный экран, роскошные материалы и панорамный люк.

1/2
Jaguar I-Pace©media.jaguar.com
2/2
Jaguar I-Pace©media.jaguar.com
1 201

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии