Закрыть10

Финны оказались самой «смартфонозависимой» нацией

27 дек 2016 Руслан Зораб Комментариев: 0

На родине бренда Nokia мобильными телефонами пользуются вдвое чаще, чем в Южной Корее, занимающей второе место в списке самых «смартфонозависимых» стран.

3 365
Выбор редакции

В хельсинском вагоне-метро с утра людно и тихо. Все пассажиры, не отрываясь, смотрят в экраны своих смартфонов и периодически проводят по нему пальцем. Одни из них читают новости, другие проверяют почту, третьи слушают музыку. Вдруг эту тишину нарушают громкое «Да!» и восторженный визг малыша, чья мама просто передала ему свой телефон, чтобы успокоить его.

 

Финляндия, которая некогда являлась лидером на рынке мобильных смартфонов, сегодня является страной, где превалируют дешевые тарифные планы, позволяющие бороздить просторы Интернета за копейки.

 

В первой половине 2016 года финны пользовались мобильными телефонами в два раза чаще, чем жители Южной Кореи, занявшие второе место в рейтинге 32 стран Европы и Азии, составленном шведским оператором Tefficient.

 

Сложившаяся ситуация сильно беспокоит департамент здравоохранения Хельсинки. В связи с этим, как сообщает Phys.org, департамент даже запустил кампанию, призывающую родителей маленьких детей сменить приоритеты. В видеоролике, который очень многим пришелся не по нраву, черный ворон уносит маленькую девочку с пляжа, пока ее мать сидит, уткнувшись в смартфон. Слоган гласит: «Халатность – современное насилие».

 

Подобным образом авторы идеи хотели подчеркнуть, что некоторые матери проводят слишком много времени со смартфонами вместо того, чтобы поиграть с ребенком, а отцы и вовсе не участвуют в их жизни.

 

По мнению представителей самого крупного оператора Финляндии Elisa, финские родители идут по стопам своих детей-подростков, перенимая их привычку пользоваться смартфонами в любую свободную минуту. При населении в 5,5 млн человек количество подключенных тарифных планов в стране составляет 10,9 млн – около двух на человека.

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
3 365
Комментарии
11 ч
Просто летать в космосе "Федор" может сколь угодно. А...
Вчера
Проще отправить туда пуканы масконенавистников. Пусть...
Вчера
Проще отправить на Марс печки буржуйки, томящиеся на...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку