Nokia снова в деле

Финский бред Nokia объявил о своих планах по возвращению на рынок смартфонов. Первые девайсы со слоганом «Connecting people» увидят свет уже в 2017 году.

3 835

На мероприятии для инвесторов Nokia's Capital Markets Day 2016, проходящей в Барселоне, компания HMD Global рассказала о своих планах по производству смартфонов под брендом Nokia Дата старта продаж новых устройств пока неизвестна, однако произойдет это уже в следующем году.

 

По сообщению некоторых СМИ, дебют обновленной линейки Nokia может состояться на выставке MWC 2017, которая пройдет в феврале-марте следующего года. Известно также как минимум об одном смартфоне этого финского бренда – Nokia D1C. Он получит 5,5-дюймовый экран с Full HD, восьмиядерный процессор Snapdragon 430 и 3Гб оперативной памяти. Работать девайс будет под управлением Android 7.0 Nougat.

 

 

Стоит отметить, что компания HMD Global, с которой Nokia в мае этого года подписала соглашение о производстве устройств в ближайшие 10 лет, намерена выпускать помимо смартфонов и другие гаджеты под этим брендом. Так, к примеру, в 2016 году была представлена профессиональная камера для создания VR-видео Nokia OZO, а к 2018 планируется запатентовать собственную технологию виртуальной реальности.

 

Напомним, что компания Microsoft купила мобильный бизнес Nokia в 2014 году, но вскоре после этого финский бренд исчез со смартфонов компании, уступив место названию Lumia. В 2016 году HMD купила у  Microsoft десятилетнюю лицензию на использование бренда известного создателя мобильных устройств.

 

3 835

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

"Финский бред Nokia.." за что автор так не любит Nokia?) 

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии