Nokia снова в деле — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Nokia снова в деле

Финский бред Nokia объявил о своих планах по возвращению на рынок смартфонов. Первые девайсы со слоганом «Connecting people» увидят свет уже в 2017 году.

На мероприятии для инвесторов Nokia’s Capital Markets Day 2016, проходящей в Барселоне, компания HMD Global рассказала о своих планах по производству смартфонов под брендом Nokia Дата старта продаж новых устройств пока неизвестна, однако произойдет это уже в следующем году.

 

По сообщению некоторых СМИ, дебют обновленной линейки Nokia может состояться на выставке MWC 2017, которая пройдет в феврале-марте следующего года. Известно также как минимум об одном смартфоне этого финского бренда – Nokia D1C. Он получит 5,5-дюймовый экран с Full HD, восьмиядерный процессор Snapdragon 430 и 3Гб оперативной памяти. Работать девайс будет под управлением Android 7.0 Nougat.

 

 

Стоит отметить, что компания HMD Global, с которой Nokia в мае этого года подписала соглашение о производстве устройств в ближайшие 10 лет, намерена выпускать помимо смартфонов и другие гаджеты под этим брендом. Так, к примеру, в 2016 году была представлена профессиональная камера для создания VR-видео Nokia OZO, а к 2018 планируется запатентовать собственную технологию виртуальной реальности.

 

Напомним, что компания Microsoft купила мобильный бизнес Nokia в 2014 году, но вскоре после этого финский бренд исчез со смартфонов компании, уступив место названию Lumia. В 2016 году HMD купила у  Microsoft десятилетнюю лицензию на использование бренда известного создателя мобильных устройств.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 мая
5 минут
Ольга Иванова

Лишь немногие из современных птиц приспособлены к охоте по ночам. Поэтому палеонтологи давно ищут истоки таких способностей у их предков — динозавров. Международной команде ученых удалось обнаружить такого представителя группы «ужасных ящеров».

7 мая
4 минуты
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты провели имитацию применения нового гиперзвукового комплекса воздушного базирования AGM-183A. В качестве «носителя» выступил стратегический бомбардировщик B-52.

7 мая
6 минут
Сергей Васильев

Ученые впервые исследовали, как разветвляется тело морских червей, которые начинаются одной «головой» и имеют сотни концов с анальными отверстиями.

Позавчера, 17:41
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Позавчера, 15:59
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

5 мая
6 минут
Сколтех

В России таких результатов не было уже около десяти лет. Его получение потребовало настоящей кооперации между исследователями ИВМ РАН, Сколтеха и МГУ.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
"Финский бред Nokia.." за что автор так не любит Nokia?) 
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: