Фейсбук теряет пользователей — Naked Science
16.01.2014
3 минуты
Редакция

Фейсбук теряет пользователей

Крупнейшая социальная сеть недосчиталась 11 млн подростков и студентов.

7985184937_a68908e880_b

Согласно опубликованному сегодня анализу компании iStrategy Labs, более 11 млн подростков и студентов колледжа покинули Фейсбук, начиная с 2011 года. Эксперты полагают, что молодежь оставляет социальную сеть, больше увлекаясь мобильными приложениями, такими как WhatsUp, Snapchat и др.

 

4,3 млн старшеклассников и почти 7 миллионов молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет недосчитывается Фейсбук на сегодняшний день по сравнению с данными 2011 года, полагают эксперты из iStrategy.

 

В прошлом году акции социальной сети, взлетев первоначально на 15% до 58 долларов, затем в одночасье упали до 47,40$, как только стало известно, что подростки теряют интерес к творению Марка Цукерберга.

 

Фейсбук до сих пор не выпустил релиз с точными цифрами, сколько молодых людей за последние два года покинули социальную сеть. Последние исследования показывают, что многие подростки перестают пользоваться своей учетной записью в FB, поскольку опасаются, что родители могут следить за ними через популярную социальную сеть.

 

Веб-сервисы типа Твиттера или Snapchat предоставляют им желанную свободу; в них молодые люди публикуют гораздо больше личной информации, например о своей школе, одноклассниках, и даже номера мобильных телефонов.

 

Беспокойство подростков вызывает то, что Фейсбуком пользуется слишком много взрослых, с которыми не хочется делиться личной информацией.
 

«Сегодняшняя молодежь предпочитает веб-сервисы, где она может тусоваться вместе, ? где нет родителей, взрослых, где можно вести себя легко и без комплексов, ? отмечает Аманда Ленарт, один из авторов исследования по заказу Pew Research Center. ? Большинство из них сохраняют свои профили в FB, но пользуются ими все реже и реже. Современных подростков чаще можно встретить в социальных сетях вроде Твиттера, Instagram или Tumblr».

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Позавчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 часа назад
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: