Фейсбук теряет пользователей

16 янв 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0

Крупнейшая социальная сеть недосчиталась 11 млн подростков и студентов.

9 877
Выбор редакции

Согласно опубликованному сегодня анализу компании iStrategy Labs, более 11 млн подростков и студентов колледжа покинули Фейсбук, начиная с 2011 года. Эксперты полагают, что молодежь оставляет социальную сеть, больше увлекаясь мобильными приложениями, такими как WhatsUp, Snapchat и др.

 



4,3 млн старшеклассников и почти 7 миллионов молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет недосчитывается Фейсбук на сегодняшний день по сравнению с данными 2011 года, полагают эксперты из iStrategy.

 


В прошлом году акции социальной сети, взлетев первоначально на 15% до 58 долларов, затем в одночасье упали до 47,40$, как только стало известно, что подростки теряют интерес к творению Марка Цукерберга.

 


Фейсбук до сих пор не выпустил релиз с точными цифрами, сколько молодых людей за последние два года покинули социальную сеть. Последние исследования показывают, что многие подростки перестают пользоваться своей учетной записью в FB, поскольку опасаются, что родители могут следить за ними через популярную социальную сеть.

 

Веб-сервисы типа Твиттера или Snapchat предоставляют им желанную свободу; в них молодые люди публикуют гораздо больше личной информации, например о своей школе, одноклассниках, и даже номера мобильных телефонов.

 

Беспокойство подростков вызывает то, что Фейсбуком пользуется слишком много взрослых, с которыми не хочется делиться личной информацией.
 

«Сегодняшняя молодежь предпочитает веб-сервисы, где она может тусоваться вместе, ? где нет родителей, взрослых, где можно вести себя легко и без комплексов, ? отмечает Аманда Ленарт, один из авторов исследования по заказу Pew Research Center. ? Большинство из них сохраняют свои профили в FB, но пользуются ими все реже и реже. Современных подростков чаще можно встретить в социальных сетях вроде Твиттера, Instagram или Tumblr».

 

9 877

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку