Проблемы мобильного маркетинга — Naked Science
24.06.2013
Редакция Naked Science

Проблемы мобильного маркетинга

Почти каждая компания в своих сообщениях указывает, что есть возможность установить на сматфон приложение, которое даст мгновенный доступ к новостям и некоторым другим опциям. От таких предложений сложно отказаться. Но что люди часто получают в итоге?   После установки приложения начинают приходить первые оповещения о новых событиях. По непонятной причине, редко удаётся сразу прочитать полное...

multifarious_marketing
©Wikipedia

Почти каждая компания в своих сообщениях указывает, что есть возможность установить на сматфон приложение, которое даст мгновенный доступ к новостям и некоторым другим опциям. От таких предложений сложно отказаться. Но что люди часто получают в итоге?

 

После установки приложения начинают приходить первые оповещения о новых событиях. По непонятной причине, редко удаётся сразу прочитать полное сообщение. Необходимо совершить целое путешествие по программе, чтобы найти текст оригинала. Часто отсутствуют названия подтем, что еще больше осложняет поиск. Периодически рассылка приходит раньше, чем полное сообщение публикуется на странице компании. Это создаёт дополнительные трудности для пользователей. Когда вместо того, чтобы давать готовую информацию, пользователей вынуждают её самостоятельно искать, это сильно сказывается на количестве людей, готовых пользоваться услугами рассылок.

 

СМС-рассылки – важная часть мобильного маркетинга

 

Мобильные приложения и СМС-рассылки очень хорошо подходят для поддержания постоянной связи между людьми, например, в рабочее время. Люди, занимающиеся мобильным маркетингом, обязаны  следовать следующим правилам:

– Нужно регулярно проверять работу всех процессов, чтобы избегать сбоев, и быть уверенными в том, что открывающиеся страницы полностью соответствуют ожиданиям пользователей.

– Все действия должен быть максимально простыми и понятными. Люди не должны тратить время на то, чтобы научиться работать с новыми приложениями.

-Нужно упростить процесс вводов проверочных кодов и других символов. Вряд ли кто-то захочет вводить номер купона, состоящий из 16 букв.

-Дизайн должен подходить для маленьких экранов и больших пальцев. Ничто не раздражает больше, как неправильно открытое окно.

-Чем меньше переходов по приложению нужно сделать, тем лучше.

-Необходимо следить за тем, чтобы информация была актуальной. Нужно удалять весь устаревший контент.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: