«Двойная» презентация Apple и резкий спад акций

21.3K
Выбор редакции

Презентация новых iPhone не произвела ожидаемого впечатления на инвесторов. Акции «яблочной» компании к окончанию торгов на бирже NASDAQ упали на 2,3% –  стоимость одной акции составила  $493,57. Для сравнения отметим, что после прошлогодней презентации iPhone 5 акции Apple стоили $705.

 

Долгожданная презентация сразу двух новых моделей смартфона iPhone: флагманский iPhone 5S и разноцветный iPhone 5 состоялась, но не увенчалась ожидаемым успехом.

После презентации капитализация Apple опустилась на 11,5 млрд долларов.

 

Читайте такжеОнлайн презентация новых iPhone > > >

 

Габариты и вес нового флагманского смартфона iPhone 5S остались аналогичными iPhone 5: 123,8 x 58,6 x 7,6 миллиметра, вес в 112 грамм и 4-дюймовый экран с разрешением 1136 X 640 точек.

 

Ожидания многих экспертов касательно камеры не оправдались – смартфон сохранил камеру в 8 мегапикселей, в то время как показатель ведущих Android-смартфонов равен 13 мегапикселям.

 

Благодаря процессору A7 можно снимать до 10 кадров в секунду в серийной съемке, а также видео в формате 720p со скоростью 120 кадров в секунду. Новшеством стал сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в кнопку «Домой». Впервые iPhone  будет выпущен не только в традиционных белых и черных цветах, но и в корпусе золотого цвета.  

 

Стоимость флагмана в США без контракта составит столько же, сколько предыдущий смартфон iPhone 5 – 649, 749 и 849 долларов в зависимости от встроенной памяти модели (16, 32 и 64 Гбайт ). А с 2-летним контрактом оператора iPhone 5S будет стоить на 450 долларов дешевле для каждой модели.

 

Что касается смартфона iPhone 5C, то он заменит  iPhone 5, который, кстати, больше не будет выпускаться. По технологическим характеристикам эти модели похожи. Новая модель оснащена четырехдюймовым Retina-дисплеем, процессором A6, 8-мегапиксельной камерой и поддержкой сетей LTE. Для видеозвонков встроена улучшенная камера FaceTime HD. А вот корпус у iPhone 5C пластиковый.

 

Смартфон будет выпущен в пяти цветах: голубом, розовом, белом, зеленом и желтом. Стоимость iPhone 5C оказалась не такой низкой, как предполагалось. Без контракта в США модели с 16 и 32 Гбайт памяти обойдутся в 550 и 650 долларов  — всего на 100 долларов меньше iPhone 5S. С контрактом американских операторов смартфон будет стоить 99 и 199 долларов.

 

Смартфоны поступят в продажу 20 сентября в девяти странах, в которые Россия не входит. Но уже в декабре нынешнего года их можно будет купить более чем в ста странах. 

 

 

Читайте также

 

Профессии, которые ломают психику

Тест на логику (М. Войнаровский)

Тест Сонди

Дежавю: откуда мы это помним?

Куда сегодня поступают абитуриенты

 

 

21.3K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку