09.08.2013
Редакция Naked Science

Исследователи выяснили, что пользователи слепо доверяются положительным оценкам в интернете

Как выяснили исследователи, пользователи интернета реагируют по-разному на критику и похвалу: если один человек ругает чью-то работу, то у другого начинает работать критическое мышление, а если работу похвалили, то и большинство остальных человек оценят её положительно. Статья об исследовании опубликована в журнале Science.   Учёные полагают, что злоумышленники, которыми в данном случае могут выступить торговцы,...

953243736
©Wikipedia

Как выяснили исследователи, пользователи интернета реагируют по-разному на критику и похвалу: если один человек ругает чью-то работу, то у другого начинает работать критическое мышление, а если работу похвалили, то и большинство остальных человек оценят её положительно. Статья об исследовании опубликована в журнале Science.

 

Учёные полагают, что злоумышленники, которыми в данном случае могут выступить торговцы, PR-агентства и политтехнологи, вовсю пользуются преимуществами данной неоднозначности.

 

Эксперимент же, который поставили психологи из Еврейского университета в Иерусалиме благодаря одному новостному порталу, выглядел следующим образом: пользователи могли оставлять комментарии к новостям, а комментарии могли оцениваться другими людьми, причём, в момент, когда появлялся новый комментарий, ему случайным образом автоматически добавлялась положительная или отрицательная оценка, или же комментарий оставался без оценки.

 

После сотни тысяч комментариев и трёх сотен тысяч оценок к ним, учёные, проанализировав всё, вывели интересный результат. Комментарии, которые изначально получили хорошую оценку, оценивались в положительную сторону на 32% чаще, чем те, которые были без оценки.

 

В тех постах, которые в начале получили отрицательную оценку, были у пользователей популярней, но и получали больше отрицательных оценок, хотя положительные их компенсировали. Опыт удался в следующих тематиках: политика, культура и общество, бизнес. Зато в экономике, ИТ, рубрике со смешным и рубрике с главными новостями закономерность не подтвердилась.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: