Закрыть10

«Смерть» в прямом эфире: столкновение «Розетты» с кометой

Европейское космическое агентство готовится к уничтожению зонда «Розетта». В 22:50 мск космический аппарат начнет совершать маневры перед столкновением с кометой Чурюмова – Герасименко, которое произойдет 30 сентября. За ходом этого драматического события следите на нашем сайте.

24.5K
Выбор редакции

Дату и сценарий «смерти» зонда «Розетта» определили еще в июле этого года, поэтому данное решение ЕКА ни для кого не было неожиданностью. Космический аппарат завершит свою 12-летнюю эпопею, разбившись о поверхность кометы 67P/Чурюмова – Герасименко. Таким образом «Розетта» присоединится к зонду «Фила», «ушедшему из жизни» ранее, в феврале текущего года.

 

Европейское космическое агентство поделилось визуализацией маневров, которые предстоит совершить аппарату. Их начало намечено на 22:50 мск 29 сентября. Само же столкновение произойдет на следующий день примерно в полдень.

 

 

Стоит отметить, что видеотрансляции с места событий не будет. Однако ЕКА намерено красочно продемонстрировать драму масштаба Солнечной системы. Начало первого подключения – 15:30 мск. 

 

Напомним, что космический аппарат «Розетта» с зондом «Фила» были запущены к комете Чурюмова – Герасименко в 2004 году. Он помог ученым лучше понять принципы формирования Земли и других планет. Зонд обнаружил на комете ключевые органические компоненты, а это значит, что «строительные блоки» комет были созданы задолго до появления Земли и других объектов Солнечной системы.

 

 

Live

Naked Science Facebook VK Twitter
трансляция
24.5K
Комментарии
Аватар пользователя Владимир Ферез
Вчера
Какого же низкого мнения вы об ученых!
Аватар пользователя Владимир Ферез
Вчера
Интересно! Вы считаете ничем, фантазией или даже...
Аватар пользователя Farid Valitov
Вчера
Идеи китайского "закройщика" He Jiankui инициировали...
Комментарии

А политики скажут русские напали на европейцев)))

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку