LIVE: запуск ракеты Falcon 9 с уже дважды использованной ступенью (Upd.) — Naked Science
2 минуты
Редакция
1

LIVE: запуск ракеты Falcon 9 с уже дважды использованной ступенью (Upd.)

Девятнадцатого ноября, в 21:31 должен состояться запуск ракеты Falcon 9 в рамках миссии SSO-A: SmallSat Express. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

f9-b1046-telkom-4-prelaunch-tom-cross-3
©Wikipedia

Пуск многоразовой ракеты произведут с базы Ванденберг, стартового комплекса SLC-4E. В рамках него на солнечно-синхронную орбиту намерены вывести 64 малых спутника от 34 различных организаций из 17 стран. Организатор старта — Spaceflight Industries.

 

Крупнейший заказчик — компания Planet: ее аппараты будут проводить мониторинг земной поверхности. Также среди заказчиков — компании HawkEye 360, Capella, Astrocast и многие другие.

 

Кроме коммерческой составляющей, миссия призвана выполнять и научные задачи. На орбиту намерены вывести сразу несколько экспериментальных аппаратов, построенных различными университетами.

 

 

Для широкой общественности миссия SSO-A: SmallSat Express интересна прежде всего тем, что для нее намерены использовать первую ступень B1046.3, которая уже дважды побывала в космосе.

 

UPD: Запуск перенесли на 3 декабря. Он состоится в 21:32 (мск) 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:44
10 минут
Василий Парфенов

Американский исследователь создал нейросеть, которая с точностью около 70% определяет политические убеждения человека, анализируя только его лицо. Ранее он уже сделал алгоритм, устанавливающий по фотографии сексуальную ориентацию. Оба этих эксперимента провели с целью опровергнуть так называемую новую френологию, а в итоге частично подтвердили псевдонаучные гипотезы.

9 часов назад
5 минут
Василий Парфенов

Дело за малым: нужно подобраться к самому горизонту событий и сгенерировать магнитное поле, которое будет определенным образом пересекаться с магнитным полем черной дыры.

Вчера, 16:24
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Австрии и Швейцарии описали хорошо сохранившийся скелет доисторической акулы Asteracanthus. Результаты исследований позволили выяснить, что длина рыбы составляла 2,5 метра: это делает акулу одной из самых больших для своего времени.

11 января
6 минут
Мария Азарова

Авторы нового исследования получили доказательства того, что не только число партнеров для орального секса, но и другие факторы, которые ранее не принимали во внимание, влияют на риск заражения ВПЧ и последующее развите рака ротоглотки.

13 января
11 минут
Мария Азарова

Проспективное когортное исследование более 309 тысяч взрослых жителей Великобритании выявило связь между моделями потребления алкоголя и риском неблагоприятных последствий для здоровья.

11 января
5 минут
Илья Ведмеденко

На территории Нигерии состоялось первое боевое применение нового китайского танка VT4. Он находится в числе главных конкурентов российских боевых машин на мировом рынке вооружений.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

19.12.2020
38 минут
Александр Березин

За последние полвека люди в России (и не только) стали слабее на десятки процентов. Судя по всему, с такой же скоростью они теряют интерес к сексу и становятся уязвимее к ряду болезней. Речь идет не просто о снижении мужественности мужчин и все более слабых женщинах — перед нами прямая угроза здоровью обоих полов. Попробуем разобраться, что о ней известно.

23.12.2020
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий
19.11.2018
0
Я конечно могу ошибаться.. Но разве первая ступень вообще бывает на орбите?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: