Тема:
23 Статей

Южная Корея начнет строительство Hyperloop в 2018 году

Инженеры из Южной Кореи разработают и приступят к строительству первой в мире линии транспортной системы Hyperloop в 2018 году.

4 489
Выбор редакции

Hyperloop представляет собой проект вакуумного поезда, который был предложен предпринимателем Илоном Маском в 2012–2013 годах. Система предполагает перемещение грузопассажирских капсул по трубопроводу с низким давлением — в 9,4 килопаскаля. Из-за небольшого сопротивления воздуха скорость движения капсул, теоретически, должна достигать 1,2 тысячи километров в час. Однако на практике показатель, как ожидается, не достигнет и тысячи километров в час. О подготовке тестового участка системы стало известно в 2015 году. Первоначально завершить стройку планировалось летом 2016 года — тогда же должен был пройти первый этап соревнований среди разработчиков.

 

Первые заезды моделей на тестовом участке Hyperloop прошли в январе 2017 года. Тогда же сообщалось, что Южная Корея намерена построить собственную версию системы. Инженеры намеревались рассмотреть возможности для реализации проекта в течение трех лет. Теперь к работам привлечена американская компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT). Совместно с ней и правительственными организациями, Корейский институт гражданского строительства и строительных технологий (KICT) и Университет Ханьяна построят систему за четыре года. Договор предусматривает поставки исследовательских материалов и получение лицензии на инфраструктурные объекты. Начать возведение участка планируется в 2018 году.

 

Вариант линии Hyperloop в Южной Корее / ©HTT

Вариант линии Hyperloop в Южной Корее / ©HTT

 

Новая система получит название HyperTube Express. В будущем она соединит крупные населенные пункты Южной Кореи: так, добраться из Сеула в Пусан (более 300 километров) жители страны смогут в течение 20 минут. В мае 2016 года также стало известно, что HTT заключила договор о разработке участка Hyperloop в Центральной Европе с правительством Словакии. В соответствии с соглашением, проект предусматривает проектирование высокоскоростной линии по маршрутам Братислава — Будапешт и Братислава — Вена. В марте 2017 года компания приступила к созданию первой полномасштабной капсулы для системы. При длине 30 метров и диаметре 2,7 метра она будет рассчитана на перевозку 28–40 человек.

 

Помимо HTT разработками в рамках проекта занимаются и другие организации. Так, ранее американская компания Hyperloop One впервые представила концепцию автономной транспортной системы, не предусматривающей развилок. Предполагается, что капсула Hyperloop One сможет вместить от шести до восьми пассажиров, которые смогут заказать поездку с помощью мобильного приложения и забронировать место в салоне. При этом капсулы будут использоваться также в качестве беспилотных такси вне собственной инфраструктуры. Первый участок линии Hyperloop One планируется построить в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) по маршруту Дубай — Абу-Даби.

 

О разработке HyperTube Express пишет TechCrunch.

 

Весной прошлого года интерес к Hyperloop One проявили «Российские железные дороги». Подробнее о концепции высокоскоростной системы читайте в нашем материале.

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
4 489
Комментарии
Аватар пользователя Николай Угрин
3 мин
Трудно судить о добротности анонсируемой теории...
Аватар пользователя Василий Вьюнников
10 мин
Что делать если сам случайно попал в портал я так...
Аватар пользователя Марина Минаева
17 мин
Если наш мозг имеет замечательные способности по...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку