Южная Корея начнет строительство Hyperloop в 2018 году
5 минут
Редакция

Южная Корея начнет строительство Hyperloop в 2018 году

Инженеры из Южной Кореи разработают и приступят к строительству первой в мире линии транспортной системы Hyperloop в 2018 году.

v
©Wikipedia

Hyperloop представляет собой проект вакуумного поезда, который был предложен предпринимателем Илоном Маском в 2012–2013 годах. Система предполагает перемещение грузопассажирских капсул по трубопроводу с низким давлением — в 9,4 килопаскаля. Из-за небольшого сопротивления воздуха скорость движения капсул, теоретически, должна достигать 1,2 тысячи километров в час. Однако на практике показатель, как ожидается, не достигнет и тысячи километров в час. О подготовке тестового участка системы стало известно в 2015 году. Первоначально завершить стройку планировалось летом 2016 года — тогда же должен был пройти первый этап соревнований среди разработчиков.

 

Первые заезды моделей на тестовом участке Hyperloop прошли в январе 2017 года. Тогда же сообщалось, что Южная Корея намерена построить собственную версию системы. Инженеры намеревались рассмотреть возможности для реализации проекта в течение трех лет. Теперь к работам привлечена американская компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT). Совместно с ней и правительственными организациями, Корейский институт гражданского строительства и строительных технологий (KICT) и Университет Ханьяна построят систему за четыре года. Договор предусматривает поставки исследовательских материалов и получение лицензии на инфраструктурные объекты. Начать возведение участка планируется в 2018 году.

 

Вариант линии Hyperloop в Южной Корее / ©HTT

 

Новая система получит название HyperTube Express. В будущем она соединит крупные населенные пункты Южной Кореи: так, добраться из Сеула в Пусан (более 300 километров) жители страны смогут в течение 20 минут. В мае 2016 года также стало известно, что HTT заключила договор о разработке участка Hyperloop в Центральной Европе с правительством Словакии. В соответствии с соглашением, проект предусматривает проектирование высокоскоростной линии по маршрутам Братислава — Будапешт и Братислава — Вена. В марте 2017 года компания приступила к созданию первой полномасштабной капсулы для системы. При длине 30 метров и диаметре 2,7 метра она будет рассчитана на перевозку 28–40 человек.

 

Помимо HTT разработками в рамках проекта занимаются и другие организации. Так, ранее американская компания Hyperloop One впервые представила концепцию автономной транспортной системы, не предусматривающей развилок. Предполагается, что капсула Hyperloop One сможет вместить от шести до восьми пассажиров, которые смогут заказать поездку с помощью мобильного приложения и забронировать место в салоне. При этом капсулы будут использоваться также в качестве беспилотных такси вне собственной инфраструктуры. Первый участок линии Hyperloop One планируется построить в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) по маршруту Дубай — Абу-Даби.

 

О разработке HyperTube Express пишет TechCrunch.

 

Весной прошлого года интерес к Hyperloop One проявили «Российские железные дороги». Подробнее о концепции высокоскоростной системы читайте в нашем материале.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Вчера, 09:25
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

Позавчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: