Hyperloop One представила концепты своей транспортной системы и пассажирских капсул — Naked Science
3 минуты
Редакция

Hyperloop One представила концепты своей транспортной системы и пассажирских капсул

Компания Hyperloop One представила более подробные концепции своего проекта вакуумного поезда, разработанные дизайнерами BIG.

Несмотря на то, что компании Hyperloop One удалось довольно быстро найти инвесторов, нанять огромное количество персонала и развить технологию вакуумных поездов, мы до сих пор не видели, что из себя будет представлять этот транспорт будущего. И вот недавно датская архитектурная и дизайнерская фирма BIG продемонстрировала концепты транспортной системы, которые прольют свет на задуманную технологию и ее интеграцию в инфраструктуры городов.

 

В рамках концепции разработчики решили отказаться от привычных транспортных развилок, на которых пассажиры должны ждать поезд. Вместо этого Hyperloop One в сотрудничестве с BIG разработала автономную транспортную систему, которая сократит время ожидания поездов, а также упростит транспортную инфраструктуру.

 

 

Система Hyperloop One предложит пассажирам заблаговременное бронирование поездок на вакуумном поезде. Для заказа капсулы Hyperloop, которая вмещает в себя от 6 до 8 человек, пассажиры смогут воспользоваться мобильными устройствами. Посадка будет осуществляться в специальных местах, называемых «порталами», где будут доступны различные виды капсул: от обычной пассажирской до специализированной. После посадки автономная система сама начнет формировать целые составы из капсул, которые затем объединяться по четыре единицы и будут двигаться в нужном направлении с огромной скоростью.

 

Стоит отметить, что капсулы смогут передвигаться не только внутри транспортной системы Hyperloop, но и использоваться как беспилотные такси, которые будут перевозить пассажиров внутри городов.

 

Hyperloop One / ©big.dk

 

Как говорят представители Hyperloop One, концепты разработаны специально для первого в истории компании маршрута, который будет соединять Дубай и Абу-Даби, ОАЭ. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

12 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

11 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

По данным информированного источника, новый российский танк смог самостоятельно, без участия членов экипажа, найти и распознать цель.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: