Hyperloop One представила концепты своей транспортной системы и пассажирских капсул
3 минуты
Редакция

Hyperloop One представила концепты своей транспортной системы и пассажирских капсул

Компания Hyperloop One представила более подробные концепции своего проекта вакуумного поезда, разработанные дизайнерами BIG.

Несмотря на то, что компании Hyperloop One удалось довольно быстро найти инвесторов, нанять огромное количество персонала и развить технологию вакуумных поездов, мы до сих пор не видели, что из себя будет представлять этот транспорт будущего. И вот недавно датская архитектурная и дизайнерская фирма BIG продемонстрировала концепты транспортной системы, которые прольют свет на задуманную технологию и ее интеграцию в инфраструктуры городов.

 

В рамках концепции разработчики решили отказаться от привычных транспортных развилок, на которых пассажиры должны ждать поезд. Вместо этого Hyperloop One в сотрудничестве с BIG разработала автономную транспортную систему, которая сократит время ожидания поездов, а также упростит транспортную инфраструктуру.

 

 

Система Hyperloop One предложит пассажирам заблаговременное бронирование поездок на вакуумном поезде. Для заказа капсулы Hyperloop, которая вмещает в себя от 6 до 8 человек, пассажиры смогут воспользоваться мобильными устройствами. Посадка будет осуществляться в специальных местах, называемых «порталами», где будут доступны различные виды капсул: от обычной пассажирской до специализированной. После посадки автономная система сама начнет формировать целые составы из капсул, которые затем объединяться по четыре единицы и будут двигаться в нужном направлении с огромной скоростью.

 

Стоит отметить, что капсулы смогут передвигаться не только внутри транспортной системы Hyperloop, но и использоваться как беспилотные такси, которые будут перевозить пассажиров внутри городов.

 

Hyperloop One / ©big.dk

 

Как говорят представители Hyperloop One, концепты разработаны специально для первого в истории компании маршрута, который будет соединять Дубай и Абу-Даби, ОАЭ. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

12 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: