09.11.2016
Редакция Naked Science

Hyperloop One представила концепты своей транспортной системы и пассажирских капсул

Компания Hyperloop One представила более подробные концепции своего проекта вакуумного поезда, разработанные дизайнерами BIG.

Несмотря на то, что компании Hyperloop One удалось довольно быстро найти инвесторов, нанять огромное количество персонала и развить технологию вакуумных поездов, мы до сих пор не видели, что из себя будет представлять этот транспорт будущего. И вот недавно датская архитектурная и дизайнерская фирма BIG продемонстрировала концепты транспортной системы, которые прольют свет на задуманную технологию и ее интеграцию в инфраструктуры городов.

 

В рамках концепции разработчики решили отказаться от привычных транспортных развилок, на которых пассажиры должны ждать поезд. Вместо этого Hyperloop One в сотрудничестве с BIG разработала автономную транспортную систему, которая сократит время ожидания поездов, а также упростит транспортную инфраструктуру.

 

 

Система Hyperloop One предложит пассажирам заблаговременное бронирование поездок на вакуумном поезде. Для заказа капсулы Hyperloop, которая вмещает в себя от 6 до 8 человек, пассажиры смогут воспользоваться мобильными устройствами. Посадка будет осуществляться в специальных местах, называемых «порталами», где будут доступны различные виды капсул: от обычной пассажирской до специализированной. После посадки автономная система сама начнет формировать целые составы из капсул, которые затем объединяться по четыре единицы и будут двигаться в нужном направлении с огромной скоростью.

 

Стоит отметить, что капсулы смогут передвигаться не только внутри транспортной системы Hyperloop, но и использоваться как беспилотные такси, которые будут перевозить пассажиров внутри городов.

 

Hyperloop One / ©big.dk

 

Как говорят представители Hyperloop One, концепты разработаны специально для первого в истории компании маршрута, который будет соединять Дубай и Абу-Даби, ОАЭ. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Вчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Вчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Вчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: