• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
09.11.2016
Редакция Naked Science
228

Hyperloop One представила концепты своей транспортной системы и пассажирских капсул

Компания Hyperloop One представила более подробные концепции своего проекта вакуумного поезда, разработанные дизайнерами BIG.

Несмотря на то, что компании Hyperloop One удалось довольно быстро найти инвесторов, нанять огромное количество персонала и развить технологию вакуумных поездов, мы до сих пор не видели, что из себя будет представлять этот транспорт будущего. И вот недавно датская архитектурная и дизайнерская фирма BIG продемонстрировала концепты транспортной системы, которые прольют свет на задуманную технологию и ее интеграцию в инфраструктуры городов.

 

В рамках концепции разработчики решили отказаться от привычных транспортных развилок, на которых пассажиры должны ждать поезд. Вместо этого Hyperloop One в сотрудничестве с BIG разработала автономную транспортную систему, которая сократит время ожидания поездов, а также упростит транспортную инфраструктуру.

 

 

Система Hyperloop One предложит пассажирам заблаговременное бронирование поездок на вакуумном поезде. Для заказа капсулы Hyperloop, которая вмещает в себя от 6 до 8 человек, пассажиры смогут воспользоваться мобильными устройствами. Посадка будет осуществляться в специальных местах, называемых «порталами», где будут доступны различные виды капсул: от обычной пассажирской до специализированной. После посадки автономная система сама начнет формировать целые составы из капсул, которые затем объединяться по четыре единицы и будут двигаться в нужном направлении с огромной скоростью.

 

Стоит отметить, что капсулы смогут передвигаться не только внутри транспортной системы Hyperloop, но и использоваться как беспилотные такси, которые будут перевозить пассажиров внутри городов.

 

Hyperloop One / ©big.dk

 

Как говорят представители Hyperloop One, концепты разработаны специально для первого в истории компании маршрута, который будет соединять Дубай и Абу-Даби, ОАЭ. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 19:18
Алиса Гаджиева

Чтобы объяснить жителю древней Виндоланды Секундину, какой он нехороший человек, кто-то не пожалел времени на резьбу по камню.

4 часа назад
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: