Закрыть10
Тема:
23 Статей

Hyperloop One представила концепты своей транспортной системы и пассажирских капсул

9 нояб 2016 Руслан Зораб Комментариев: 0

Компания Hyperloop One представила более подробные концепции своего проекта вакуумного поезда, разработанные дизайнерами BIG.

7 204
Выбор редакции

Несмотря на то, что компании Hyperloop One удалось довольно быстро найти инвесторов, нанять огромное количество персонала и развить технологию вакуумных поездов, мы до сих пор не видели, что из себя будет представлять этот транспорт будущего. И вот недавно датская архитектурная и дизайнерская фирма BIG продемонстрировала концепты транспортной системы, которые прольют свет на задуманную технологию и ее интеграцию в инфраструктуры городов.

 

В рамках концепции разработчики решили отказаться от привычных транспортных развилок, на которых пассажиры должны ждать поезд. Вместо этого Hyperloop One в сотрудничестве с BIG разработала автономную транспортную систему, которая сократит время ожидания поездов, а также упростит транспортную инфраструктуру.

 

 

Система Hyperloop One предложит пассажирам заблаговременное бронирование поездок на вакуумном поезде. Для заказа капсулы Hyperloop, которая вмещает в себя от 6 до 8 человек, пассажиры смогут воспользоваться мобильными устройствами. Посадка будет осуществляться в специальных местах, называемых «порталами», где будут доступны различные виды капсул: от обычной пассажирской до специализированной. После посадки автономная система сама начнет формировать целые составы из капсул, которые затем объединяться по четыре единицы и будут двигаться в нужном направлении с огромной скоростью.

 

Стоит отметить, что капсулы смогут передвигаться не только внутри транспортной системы Hyperloop, но и использоваться как беспилотные такси, которые будут перевозить пассажиров внутри городов.

 

Hyperloop One / ©big.dk

Hyperloop One / ©big.dk

 

Как говорят представители Hyperloop One, концепты разработаны специально для первого в истории компании маршрута, который будет соединять Дубай и Абу-Даби, ОАЭ. 

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
1/2
Hyperloop One©big.dk
2/2
Hyperloop One©big.dk
7 204
Комментарии
Аватар пользователя Evgen Storm
5 ч
Redmond — российская торговая марка, принадлежащая...
7 ч
А от кого собственно американцы собираются Европу...
7 ч
Это они так говорят. Американцам накласть на Европу....
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку