В Японии представили робота, который поможет стирать вещи, но пока делает это медленно
08.02.2019
5 минут
Редакция
479

В Японии представили робота, который поможет стирать вещи, но пока делает это медленно

От разработок в сфере робототехники многие ожидают получить не только космические и военные машины, но и роботов-домработников. Одним из шагов в этом направлении стала презентация робота-помощника UGO от японского стартапа Mira Robotics, который имеет как плюсы, так и минусы.

amigk_c1hbc

То, что делает демонстрацию настолько интересной, так это комично медленный темп, в котором движется робот-домработник: на видеопрезентации ему понадобилась почти целая минута, чтобы взять одно полотенце из корзины и накинуть его на сушилку, которая находится на расстоянии вытянутой руки. На ролике не видно, как робот вынимает полотенце из стиральной машины или складывает его, однако, по утверждению Japan Times, ему это под силу.

 

Двуручный робот, разработанный в феврале 2018 года, весит примерно 72 килограмма. Его рост регулируется и варьируется от 110 до 180 сантиметров, что позволяет ему выполнять более широкий спектр задач. Длина его рук — 60 сантиметров, поэтому суммарно его высота может достигать двух метров.

 

Робот работает медленно, что было бы простительно, если бы он действительно умел стирать. В конце концов, пользователь мог бы один раз настроить бота и забыть о нем, пока тот занимается домашними делами. Однако и в этом вопросе есть небольшая проблема: робот неавтономный. На самом деле, человек контролирует каждое его движение. Возникает вопрос: если человек контролирует каждое движение UGO, почему бы в таком случае просто не нанять домработника? На это в Mira Robotics отвечают так: потому что люди не хотят, чтобы в их домах находились чужие.

 

© The Japan Times

 

В рамках услуги UGO-роботы будут сдаваться в аренду клиентам, а специально обученные операторы будут дистанционно управлять ими, чтобы домовладельцам не приходилось приглашать специального работника. По словам разработчиков, это позволит снизить плату до 180-220 долларов в месяц по сравнению со стоимостью обычных услуг по ведению домашнего хозяйства — от 455 до 910 долларов. 

 

© The Japan Times

 

По мнению представителей компании, их робот обеспечивает высокий уровень конфиденциальности, чего нельзя сказать о человеке. Камеры UGO определять контуры предметов и отфильтровывать ненужные детали, которые не связаны с работой по дому, а потому бот может быть ограничен определенными областями дома своего владельца. Помимо этого, в Mira Robotics считают, что в будущем смогут сократить расходы на уборку до 80 процентов в месяц, если один обученный оператор будет управлять несколькими роботами.

 

Японский стартап планирует провести закрытое бета-тестирование UGO в августе, а затем запустить свой сервис в мае 2020 года, будучи уверенными, что разработчики смогут привлечь тысячи пользователей к 2021 году. Кроме того, в будущем Mira Robotics хочет расширить функционал UGO, научив его следить и ухаживать за домашними животными и получать почту, пока хозяев нет дома.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Сегодня, 09:58
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

Позавчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Позавчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: