• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
12.06.2020
Денис Гордеев
4 576

Sony показала дизайн PlayStation 5 и трейлеры игр для консоли

2.8

Внешний вид приставки отличается от того, что ранее показывали на якобы «слитых» в Сеть фотографиях.

PlayStation 5
Новая консоль будет доступна в двух версиях / PlayStation

На онлайн-мероприятии Future of Gaming компания Sony провела официальную презентацию игровой консоли PlayStation 5. Технические характеристики приставки озвучили еще в марте этого года, но внешний вид консоли разработчики до последнего момента держали в тайне.

PS5 получила восьмиядерный процессор AMD Zen 2 с частотой 3,5 ГГц, видеокарту мощностью 10,28 терафлопса, 16 Гб оперативной памяти DDR6 и SSD-накопитель объемом 825 Гб. Консоль выйдет в двух версиях: базовой с дисководом Blu-Ray и Digital Edition без него.

Дизайн консоли отличается от того, что ранее показывали на якобы «слитых» в Сеть фотографиях. Приставка лишилась ровных линий — ее корпус напоминает «сендвич» с скругленными краями.

Внешний вид консоли и аксессуаров / PlayStation

Sony также представила дополнительные устройства и аксессуары к PS5: геймпады, наушники, пульт ДУ, веб-камеру для синхронизации консоли с различными девайсами. Все перечисленные устройства будут продаваться отдельно от приставки — по крайней мере, какое-то время. Дату начала продаж, а также стоимость консоли и аксессуаров объявят позднее.

Видеопрезентация PS5 / PlayStation

Большая часть презентации, впрочем, была посвящена не самой приставке, а играм, в которые на PS5 можно будеть «рубиться». Были показаны трейлеры футуристического триллера Returnal, экшена GhostWire: Tokyo, симулятора автогонок Gran Turismo 7, постапокалиптической Pragmata, третьей части стелс-экшена Hitman, приключенской игры в антураже киберпанка Stray и фэнтези Demon’s Souls. Пожалуй, наибольшей неожиданностью для геймеров стал анонс продолжения игры о Человеке-Пауке — Spider-Man: Miles Morales.

Трейлер игры Spider-Man: Miles Morales / Youtube — PlayStation
Трейлер игры Demon’s Souls / Youtube — PlayStation
Трейлер игры Gran Turismo 7 / Youtube — PlayStation
Трейлер игры Hitman 3 / Youtube — PlayStation
Трейлер игры Stray / Youtube — PlayStation
Трейлер игры Pragmata / Youtube — PlayStation

Хотя продажная цена PlayStation 5 пока точно не известна, компания Ampere Analysis уже спрогнозировала стоимость девайса. Аналитики считают, что она составит от 450 до 500 долларов.

Ранее мы писали о предполагаемом облике PlayStation 5, который оказался лишь «фанатской версией».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 17:32
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

Вчера, 21:14
Никита Логинов

Около 15 лет назад ученые сошлись во мнении, что признаки могут наследоваться от родителя не только через ДНК. Новое исследование показало: эпигенетические признаки передаются и через несколько поколений — «от бабушек и дедушек внукам».

Вчера, 11:25
Дарья Губина

Зонд DART успешно врезался в Диморф — меньшее из тел двойного астероида. По прогнозам, в результате столкновения астероид должен будет замедлиться на 1%. Перед столкновением зонд сделал снимки его поверхности.

Позавчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Вчера, 17:32
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: