Sony показала дизайн PlayStation 5 и трейлеры игр для консоли — Naked Science
4 минуты
Денис Гордеев

Sony показала дизайн PlayStation 5 и трейлеры игр для консоли

2.8

Внешний вид приставки отличается от того, что ранее показывали на якобы «слитых» в Сеть фотографиях.

PlayStation 5
Новая консоль будет доступна в двух версиях / PlayStation

На онлайн-мероприятии Future of Gaming компания Sony провела официальную презентацию игровой консоли PlayStation 5. Технические характеристики приставки озвучили еще в марте этого года, но внешний вид консоли разработчики до последнего момента держали в тайне.

PS5 получила восьмиядерный процессор AMD Zen 2 с частотой 3,5 ГГц, видеокарту мощностью 10,28 терафлопса, 16 Гб оперативной памяти DDR6 и SSD-накопитель объемом 825 Гб. Консоль выйдет в двух версиях: базовой с дисководом Blu-Ray и Digital Edition без него.

Дизайн консоли отличается от того, что ранее показывали на якобы «слитых» в Сеть фотографиях. Приставка лишилась ровных линий — ее корпус напоминает «сендвич» с скругленными краями.

Внешний вид консоли и аксессуаров / PlayStation

Sony также представила дополнительные устройства и аксессуары к PS5: геймпады, наушники, пульт ДУ, веб-камеру для синхронизации консоли с различными девайсами. Все перечисленные устройства будут продаваться отдельно от приставки — по крайней мере, какое-то время. Дату начала продаж, а также стоимость консоли и аксессуаров объявят позднее.

Видеопрезентация PS5 / PlayStation

Большая часть презентации, впрочем, была посвящена не самой приставке, а играм, в которые на PS5 можно будеть «рубиться». Были показаны трейлеры футуристического триллера Returnal, экшена GhostWire: Tokyo, симулятора автогонок Gran Turismo 7, постапокалиптической Pragmata, третьей части стелс-экшена Hitman, приключенской игры в антураже киберпанка Stray и фэнтези Demon’s Souls. Пожалуй, наибольшей неожиданностью для геймеров стал анонс продолжения игры о Человеке-Пауке — Spider-Man: Miles Morales.

Трейлер игры Spider-Man: Miles Morales / Youtube — PlayStation
Трейлер игры Demon’s Souls / Youtube — PlayStation
Трейлер игры Gran Turismo 7 / Youtube — PlayStation
Трейлер игры Hitman 3 / Youtube — PlayStation
Трейлер игры Stray / Youtube — PlayStation
Трейлер игры Pragmata / Youtube — PlayStation

Хотя продажная цена PlayStation 5 пока точно не известна, компания Ampere Analysis уже спрогнозировала стоимость девайса. Аналитики считают, что она составит от 450 до 500 долларов.

Ранее мы писали о предполагаемом облике PlayStation 5, который оказался лишь «фанатской версией».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

2 часа назад
7 минут
Мария Азарова

Исследование обнаружило способность жировых (или липидных) капель как убивать патогены, так и создавать метаболическую среду, помогающую защищать клетку-хозяина. По словам ученых, их открытие может послужить основой для будущих антимикробных стратегий.

Вчера, 14:56
5 минут
Ольга Иванова

Международная группа ученых реконструировала события крупнейшего вымирания в истории Земли — пермско-триасового — и назвала ключевой, по ее мнению, фактор, который привел к катастрофе.

Позавчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: