В Сети появился новый предполагаемый дизайн PlayStation 5 (Upd.) — Naked Science
4 минуты
Денис Гордеев

В Сети появился новый предполагаемый дизайн PlayStation 5 (Upd.)

Предполагаемые чертежи будущей приставки Sony опять слили в интернет. Но это оказался лишь «фанатский дизайн».

PlayStation 5 может выглядеть вот так
PlayStation 5 может выглядеть вот так / © Twitter — Alcoholicaust

В преддверии выхода игровой консоли Sony Playstation 5, официальный релиз которой запланирован на конец года, в Сети одна за другой появляются «утечки», касающиеся дизайна устройства. Пользователь Twitter под ником Alcoholikaust, который несколько месяцев назад уже «сливал» в интернет предполагаемые изображения PS5, выложил в своем аккаунте новую версию дизайна приставки.

Выглядит это еще более странно, чем предыдущие варианты. Устройство состоит из двух скошенных четырехугольных пластин, разделенных своеобразной прослойкой. При этом у нижней пластины есть два дополнительных треугольных «уха», на ней же расположена кнопка включения. Интерфейсы для подключения контроллера и решетка вентилятора, по-видимому, будут расположены в середине устройства.

Alcoholikaust отмечает, что не может быть на сто процентов уверен, что это действительно финальные чертежи устройства. Комментаторы, в свою очередь, отметили, что подобный дизайн больше подошел бы Xbox: если присмотреться, форма консоли на снимках немного напоминает букву X.

Твит с предполагаемыми фото PlayStation 5 / © Twitter — @Alcoholicaust

UPD: спустя несколько дней после публикации фотографий выяснилось, что это все же подделка. Впрочем, сам создатель псевдо-Playstation называет ее «фанатским дизайном». Активные споры вокруг предполагаемого дизайна консоли заставили автора опубликовать на Youtube видео, в котором показан процесс создания «приставки».

Необычное устройство, которое многим пользователям интернета напомнило «неровно поставленные друг на друга коробки с пиццей», было распечатано на 3D-принтере и раскрашено черной краской. Чертежи были выполнены в программе Fusion 360. На фото «консоли» было наложено некоторое размытие, чтобы «утечка» выглядела правдоподобно.

Процесс создания «фанатского дизайна» Playstation 5 / © Youtube — Shigeryu

В конце видео автор показывает еще один образец «фанатского дизайна» и прямым текстом заявляет, что это не более чем его фантазия. Каков на самом деле будет дизайн PS5 — станет известно на презентации, которая должна состояться в ближайшие четыре недели. Вероятно, это случится в последний день выставки PlayStation Experience 2020 — 16 февраля.

Напомним, что характеристики будущей PlayStation 5 обнародовали в апреле 2019 года, а в декабре в сети появились предполагаемые фото брутального дизайна приставки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Позавчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Вчера, 09:40
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: