В ногу со временем: как получить востребованную профессию во время карантина — Naked Science
Партнерский материал

В ногу со временем: как получить востребованную профессию во время карантина

Рассказываем, как получить интересную и востребованную профессию, которая не будет ограничивать вас узкой сферой деятельности.
Запись на курс уже открыта / Neurohive

Что такое Data Science

Информация — самый ценный актив современного мира, и те, кто умеют с ней работать, сейчас просто нарасхват. При этом неважно, в какой сфере деятельности: медицина, транспортные технологии, лингвистика, энергетика — наука о данных, она же Data Science, применяется повсюду.

Даже если вы никогда не видели Data Scientist’а вживую, вы точно сталкивались с результатами их работы. Когда камера вашего смартфона распознает лицо и фокусируется на нем, над этим поработали специалисты по данным. Если вы пользуетесь голосовым набором текста — тут тоже они старались. Даже когда вы проходите проверку на «человечность» на веб-сайте, за этим стоят вездесущие мастера Data Science.

Именно поэтому Data Science часто называют «работой будущего» и «самой сексуальной профессией XXI века». Она связующее звено между уже привычной для нас деятельностью и миром тотальной компьютеризации и цифровизации. Для тех, кто хочет ее освоить, SkillFactory открывает запись на онлайн-курс по Data Science.

Как стать Data Scientist’ом

Чтобы освоить науку о данных, вам понадобятся:

  • навыки программирования;
  • хорошее знание высшей математики;
  • способность разбираться в своей предметной области.
Data Science — это математические инструменты, знание своей предметной области и пытливый ум / Открытые системы

Если вы в последний раз брали производную еще в школе, а программировать и вовсе никогда не пробовали, не пугайтесь: учебная программа SkillFactory предназначена для тех, кто хочет освоить профессию с нуля. Шаг за шагом вы получите все необходимые навыки, чтобы стать профессионалом. В рамках курса изучаются программирование на языке Python (в первую очередь — работа с библиотекой Pandas для анализа данных), построение и обучение нейросетей, основы математики и статистики, а также инжиниринг данных и менеджмент.

Еще один важный нюанс — практика. В интернете хватает документации по программным библиотекам и теоретических выкладок по организации нейронных сетей. Но закопавшись с головой в теорию, вы к успеху не придете (хотя, конечно, узнаете много новых умных слов). Курсы — это 20% теории и 80% практики, реальная возможность разложить все знания в правильном порядке и понять, как должно работать все, что вы изучили.

Визуализация данных — одна из многих вещей, которым вы научитесь / Developpez

Не менее важный ингредиент успеха — поддержка. Многие из тех, кто пытается самостоятельно нагуглить варианты исправления ошибок и решения задач, получают лишь указания «идти курить мануалы» (читать документацию, если писать понятным языком). В SkillFactory вы получите обратную связь с менторами и тьюторами: они разжуют все нюансы и расскажут о тонкостях и фишках, которые вы не прочтете ни в одном учебнике.

В SkillFactory также помогают со стажировками и трудоустройством, так что будьте уверены: без работы вы не останетесь. Каждую неделю в этой отрасли появляются сотни вакансий, а специалисты по Data Science востребованы во всех сферах бизнеса и промышленности, от металлургии до страховой медицины, от финансовой аналитики до киберспорта.

Новые горизонты и широкие возможности

Один из важных плюсов занятий Data Science — возможность заниматься практически чем угодно. С математическим базисом и знанием инструментов для обработки данных вы найдете себе применение где угодно. Data Science — это самые широкие возможности в эпоху узкой специализации.

Если вам нравятся автомобили, то вы сможете работать в сфере беспилотного транспорта, обучая искусственный интеллект прокладывать маршруты и распознавать препятствия. Интересуетесь медициной? Врачам нужны системы умной диагностики и удаленного мониторинга пациентов. Подумывали о том, чтобы реализовать себя в сфере маркетинга? После прохождения курса от SkillFactory вы сможете прогнозировать изменения спроса и анализировать настроения потенциальных покупателей.

Data Science дает не только свободу в выборе предметной области, но и помогает расширить географические рамки. Специалисты по работе с данными нужны во всех странах мира, а работать Data Scientist’ом можно удаленно. Так что новая профессия дает вам шанс заинтересовать иностранных работодателей — а в перспективе повышает шансы на переезд в другую страну (если вы мечтали еще и об этом).

Data Scientist’у под силу данные задачи и данные любой сложности / sinxLoud

Готовы с головой нырнуть в пока еще непонятную, но захватывающую сферу ? Тогда — записывайтесь на курс и получайте 35% скидки на обучение по промокоду Naked-science (промокод действует до 15.05.2020).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Вчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Позавчера, 15:14
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: