• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
Партнерский материал

В ногу со временем: как получить востребованную профессию во время карантина

Рассказываем, как получить интересную и востребованную профессию, которая не будет ограничивать вас узкой сферой деятельности.
Запись на курс уже открыта / Neurohive

Что такое Data Science

Информация — самый ценный актив современного мира, и те, кто умеют с ней работать, сейчас просто нарасхват. При этом неважно, в какой сфере деятельности: медицина, транспортные технологии, лингвистика, энергетика — наука о данных, она же Data Science, применяется повсюду.

Даже если вы никогда не видели Data Scientist’а вживую, вы точно сталкивались с результатами их работы. Когда камера вашего смартфона распознает лицо и фокусируется на нем, над этим поработали специалисты по данным. Если вы пользуетесь голосовым набором текста — тут тоже они старались. Даже когда вы проходите проверку на «человечность» на веб-сайте, за этим стоят вездесущие мастера Data Science.

Именно поэтому Data Science часто называют «работой будущего» и «самой сексуальной профессией XXI века». Она связующее звено между уже привычной для нас деятельностью и миром тотальной компьютеризации и цифровизации. Для тех, кто хочет ее освоить, SkillFactory открывает запись на онлайн-курс по Data Science.

Как стать Data Scientist’ом

Чтобы освоить науку о данных, вам понадобятся:

  • навыки программирования;
  • хорошее знание высшей математики;
  • способность разбираться в своей предметной области.
Data Science — это математические инструменты, знание своей предметной области и пытливый ум / Открытые системы

Если вы в последний раз брали производную еще в школе, а программировать и вовсе никогда не пробовали, не пугайтесь: учебная программа SkillFactory предназначена для тех, кто хочет освоить профессию с нуля. Шаг за шагом вы получите все необходимые навыки, чтобы стать профессионалом. В рамках курса изучаются программирование на языке Python (в первую очередь — работа с библиотекой Pandas для анализа данных), построение и обучение нейросетей, основы математики и статистики, а также инжиниринг данных и менеджмент.

Еще один важный нюанс — практика. В интернете хватает документации по программным библиотекам и теоретических выкладок по организации нейронных сетей. Но закопавшись с головой в теорию, вы к успеху не придете (хотя, конечно, узнаете много новых умных слов). Курсы — это 20% теории и 80% практики, реальная возможность разложить все знания в правильном порядке и понять, как должно работать все, что вы изучили.

Визуализация данных — одна из многих вещей, которым вы научитесь / Developpez

Не менее важный ингредиент успеха — поддержка. Многие из тех, кто пытается самостоятельно нагуглить варианты исправления ошибок и решения задач, получают лишь указания «идти курить мануалы» (читать документацию, если писать понятным языком). В SkillFactory вы получите обратную связь с менторами и тьюторами: они разжуют все нюансы и расскажут о тонкостях и фишках, которые вы не прочтете ни в одном учебнике.

В SkillFactory также помогают со стажировками и трудоустройством, так что будьте уверены: без работы вы не останетесь. Каждую неделю в этой отрасли появляются сотни вакансий, а специалисты по Data Science востребованы во всех сферах бизнеса и промышленности, от металлургии до страховой медицины, от финансовой аналитики до киберспорта.

Новые горизонты и широкие возможности

Один из важных плюсов занятий Data Science — возможность заниматься практически чем угодно. С математическим базисом и знанием инструментов для обработки данных вы найдете себе применение где угодно. Data Science — это самые широкие возможности в эпоху узкой специализации.

Если вам нравятся автомобили, то вы сможете работать в сфере беспилотного транспорта, обучая искусственный интеллект прокладывать маршруты и распознавать препятствия. Интересуетесь медициной? Врачам нужны системы умной диагностики и удаленного мониторинга пациентов. Подумывали о том, чтобы реализовать себя в сфере маркетинга? После прохождения курса от SkillFactory вы сможете прогнозировать изменения спроса и анализировать настроения потенциальных покупателей.

Data Science дает не только свободу в выборе предметной области, но и помогает расширить географические рамки. Специалисты по работе с данными нужны во всех странах мира, а работать Data Scientist’ом можно удаленно. Так что новая профессия дает вам шанс заинтересовать иностранных работодателей — а в перспективе повышает шансы на переезд в другую страну (если вы мечтали еще и об этом).

Data Scientist’у под силу данные задачи и данные любой сложности / sinxLoud

Готовы с головой нырнуть в пока еще непонятную, но захватывающую сферу ? Тогда — записывайтесь на курс и получайте 35% скидки на обучение по промокоду Naked-science (промокод действует до 15.05.2020).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
13 июня
Дарья Г.

В центре далекой галактики OJ 287 находятся две черные дыры, одна из которых в сотню раз больше другой. В 2021 году астрономы подтвердили существование пары по изменению яркости объекта. Теперь же ученым удалось доказать, что источником той необычной вспышки была именно малая черная дыра.

Позавчера, 12:22
Алиса Гаджиева

Авторы нового междисциплинарного исследования выяснили, как распределялись ресурсы в сообществе земледельцев и скотоводов одной из альпийских долин семь тысяч лет назад.

13 июня
Александр Березин

Нынешняя версия крупнейшего носителя SpaceX вдвое мощнее «Сатурна-5», самой мощной ракеты прошлого. Однако документ Федерального управления гражданской авиации США показал, что Илон Маск планирует серьезно нарастить разрыв. Попутно у его ракеты значительно увеличится количество двигателей в обеих ступенях, в итоге она станет выше высочайшей пирамиды на земле.

11 июня
Игорь Байдов

Инфракрасный космический телескоп NASA предоставил данные, которые указывают, что 20 лет назад в соседней молодой планетной системе Бета Живописца произошло масштабное столкновение астероидов, породившее облако пыли в 100 тысяч раз больше, чем астероид, погубивший динозавров. Исследование таких событий поможет астрономам лучше понять процессы, которые способствуют развитию планетных систем, подобных нашей, и позволит больше узнать о ранних стадиях формирования планет.

12 июня
Мария Азарова

Биотехнологам впервые удалось получить человеческие антитела, которые нейтрализовали яд пауков из рода черных вдов. Испытания продолжаются, однако ученые уверены, что их открытие обеспечит неограниченные поставки лекарства постоянного качества и эффективности. К тому же его можно будет производить без привлечения животных.

11 июня
НИУ ВШЭ

Ученые из Центра биоэлектрических интерфейсов НИУ ВШЭ изучили, как изменяются физиологические показатели у людей, начинающих заниматься медитацией. Оказалось, что начинающие практику медитации испытывают не расслабление, а, наоборот, повышенное физическое напряжение. В этом может крыться причина отказа от занятий медитацией у многих начинающих.

24 мая
Игорь Байдов

С помощью космических и наземных телескопов международная команда астрономов открыла похожий на нашу планету мир в так называемой зоне обитаемости, позволяющей воде существовать на поверхности тела в жидком состоянии. По космическим меркам экзопланета находится достаточно близко к Земле и, вероятно, представляет собой скалистый мир с благоприятным для жизни климатом. Подобные миры астрономы открывают крайне редко.

27 мая
Андрей

Европейские гляциологи, используя первые снимки Восточной Антарктиды 1937 года, а также фотографии середины XX века и современные спутниковые данные, отследили, как менялись ледники в этом регионе на протяжении 85 лет.

10 июня
Александр Березин

Исследователи из США выяснили, что примерно два миллиона лет назад Солнечная система захватила хвост облака холодного межзвездного газа. В результате гелиосфера сильно сжалась, дав галактическим лучам свободно облучать все планеты системы. Это должно было вызвать и серьезные проблемы с климатом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: