В ногу со временем: как получить востребованную профессию во время карантина — Naked Science
Партнерский материал

В ногу со временем: как получить востребованную профессию во время карантина

Рассказываем, как получить интересную и востребованную профессию, которая не будет ограничивать вас узкой сферой деятельности.
Запись на курс уже открыта / Neurohive

Что такое Data Science

Информация — самый ценный актив современного мира, и те, кто умеют с ней работать, сейчас просто нарасхват. При этом неважно, в какой сфере деятельности: медицина, транспортные технологии, лингвистика, энергетика — наука о данных, она же Data Science, применяется повсюду.

Даже если вы никогда не видели Data Scientist’а вживую, вы точно сталкивались с результатами их работы. Когда камера вашего смартфона распознает лицо и фокусируется на нем, над этим поработали специалисты по данным. Если вы пользуетесь голосовым набором текста — тут тоже они старались. Даже когда вы проходите проверку на «человечность» на веб-сайте, за этим стоят вездесущие мастера Data Science.

Именно поэтому Data Science часто называют «работой будущего» и «самой сексуальной профессией XXI века». Она связующее звено между уже привычной для нас деятельностью и миром тотальной компьютеризации и цифровизации. Для тех, кто хочет ее освоить, SkillFactory открывает запись на онлайн-курс по Data Science.

Как стать Data Scientist’ом

Чтобы освоить науку о данных, вам понадобятся:

  • навыки программирования;
  • хорошее знание высшей математики;
  • способность разбираться в своей предметной области.
Data Science — это математические инструменты, знание своей предметной области и пытливый ум / Открытые системы

Если вы в последний раз брали производную еще в школе, а программировать и вовсе никогда не пробовали, не пугайтесь: учебная программа SkillFactory предназначена для тех, кто хочет освоить профессию с нуля. Шаг за шагом вы получите все необходимые навыки, чтобы стать профессионалом. В рамках курса изучаются программирование на языке Python (в первую очередь — работа с библиотекой Pandas для анализа данных), построение и обучение нейросетей, основы математики и статистики, а также инжиниринг данных и менеджмент.

Еще один важный нюанс — практика. В интернете хватает документации по программным библиотекам и теоретических выкладок по организации нейронных сетей. Но закопавшись с головой в теорию, вы к успеху не придете (хотя, конечно, узнаете много новых умных слов). Курсы — это 20% теории и 80% практики, реальная возможность разложить все знания в правильном порядке и понять, как должно работать все, что вы изучили.

Визуализация данных — одна из многих вещей, которым вы научитесь / Developpez

Не менее важный ингредиент успеха — поддержка. Многие из тех, кто пытается самостоятельно нагуглить варианты исправления ошибок и решения задач, получают лишь указания «идти курить мануалы» (читать документацию, если писать понятным языком). В SkillFactory вы получите обратную связь с менторами и тьюторами: они разжуют все нюансы и расскажут о тонкостях и фишках, которые вы не прочтете ни в одном учебнике.

В SkillFactory также помогают со стажировками и трудоустройством, так что будьте уверены: без работы вы не останетесь. Каждую неделю в этой отрасли появляются сотни вакансий, а специалисты по Data Science востребованы во всех сферах бизнеса и промышленности, от металлургии до страховой медицины, от финансовой аналитики до киберспорта.

Новые горизонты и широкие возможности

Один из важных плюсов занятий Data Science — возможность заниматься практически чем угодно. С математическим базисом и знанием инструментов для обработки данных вы найдете себе применение где угодно. Data Science — это самые широкие возможности в эпоху узкой специализации.

Если вам нравятся автомобили, то вы сможете работать в сфере беспилотного транспорта, обучая искусственный интеллект прокладывать маршруты и распознавать препятствия. Интересуетесь медициной? Врачам нужны системы умной диагностики и удаленного мониторинга пациентов. Подумывали о том, чтобы реализовать себя в сфере маркетинга? После прохождения курса от SkillFactory вы сможете прогнозировать изменения спроса и анализировать настроения потенциальных покупателей.

Data Science дает не только свободу в выборе предметной области, но и помогает расширить географические рамки. Специалисты по работе с данными нужны во всех странах мира, а работать Data Scientist’ом можно удаленно. Так что новая профессия дает вам шанс заинтересовать иностранных работодателей — а в перспективе повышает шансы на переезд в другую страну (если вы мечтали еще и об этом).

Data Scientist’у под силу данные задачи и данные любой сложности / sinxLoud

Готовы с головой нырнуть в пока еще непонятную, но захватывающую сферу ? Тогда — записывайтесь на курс и получайте 35% скидки на обучение по промокоду Naked-science (промокод действует до 15.05.2020).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

Позавчера, 19:42
51 минута
Александр Березин

9 апреля 1940 года Германия внезапно напала на Данию и Норвегию — выполнив тем самым планы британского командования, пытавшегося спровоцировать Берлин на такое нападение. Но дальше все пошло не по плану: Германия победила, союзники проиграли. Тем не менее в этой битве выиграли не только немцы. Парадоксальным образом она помешала и англо-французским планам нападения на СССР в 1940 году, что радикально изменило ход и исход всей мировой войны. Попробуем разобраться в деталях.

Вчера, 16:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Вчера состоялось торжественное событие: Южная Корея представила свой самый амбициозный военный проект — истребитель условно «нового» поколения. На опубликованных фото можно рассмотреть машину во всей красе.

5 апреля
6 минут
Ольга Иванова

Ученые из США определили, что явление Ла-Нинья, ответственное за аномальное понижение температуры и выпадение обильных осадков в Северном полушарии (в том числе в России) этой зимой и в начале весны, вероятно, связано с окончанием 22-летнего солнечного цикла и началом нового.

5 апреля
3 минуты
Сергей Васильев

NASA и CSA запустили совместный конкурс Deep Space Food Challenge, направленный на обеспечение вкусной и здоровой пищей людей на Луне, Марсе — и на самой Земле.

6 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Компания «КосмоКурс», до недавнего времени декларировавшая намерения запускать космических туристов, объявила о сворачивании проекта. Среди причин отказа — высокие инвестиционные риски и бюрократические перипетии.

11 марта
7 минут
Василий Парфенов

Абсолютно фантастический варп-двигатель, с теоретической точки зрения, интересен тем, что принцип его работы сам по себе не нарушает никаких законов физики. Вот только для работы такого устройства потребуются несуществующие материалы с невозможными свойствами — например, отрицательной плотностью энергии. Однако немецкий физик внимательно изучил более ранние научные работы по теме и нашел хитрую лазейку, которая позволяет хотя бы теоретически описать подобный способ передвижения без использования экзотических и аномальных материй.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: