Hi-Tech

Оберег водителя: Datakam

20 сен Ольга Фадеева Комментариев: 15

То, что авторегистратор уберегает от несправедливых штрафов — понятно. А то, что спасает от попадания в места не столь отдаленные до сих пор очевидно не всем. Появилась даже новая «профессия» - автоподставщики, те, кто намереннобросается под колеса машин, а потом требует с перепуганного водителя кругленькую сумму. В общем, на лобовое стекло в качестве оберега пора вешать не «глазки» или четки, а прикрепить надежный видеорегистратор с отличным качеством съемки.

2 060

Но какой из них лучше? Многочисленные рейтинги и конкурсы подтверждают — это устройства российского НПО «КБ Датакам». Видеорегистраторы этого производителя лидируют не только среди отечественных разработок, но и среди зарубежных — можно сказать, беспрецедентный случай в истории российских производителей бытовой электроники.

 

Это и понятно, ведь в 2009 году фирма появилась в Тайване (но «мозг» всегда был в Москве), а перекочевав в нашу страну, не только не ухудшила, но и улучшила качество выпускаемой продукции. Тут, в общем-то не нужно пустых слов — достаточно сказать, что в 2011 году «Датакам» стала единственной российской компанией, получивший статус Solution Partner у крупнейшего в мире производителя процессоров Ambarella.

 

Все это позволило нашим разработчикам заниматься низкоуровневой кастомизацией процессоров для своих устройств при поддержке ведущего мирового бренда и получать эксклюзивные «камни». Прежде подобными привилегиями могла похвастаться лишь всемирно известная торговая марка GoPro. Сегодня над созданием видеорегистраторов «Датакам» трудятся инженеры с 20-летним опытом работы в отечественной оборонной промышленности. 

 


 

У компании есть даже свои «заповеди»: максимум технических характеристик, которые доступны на сегодняшний день; сложные функции в сочетании с простыми настройками; любая экономия на деталях и материалах — запрещена; каждый недовольный отзыв, совет или просьба — повод для обязательного рассмотрения и внесения изменений.

 

Ну, хорошо. А как на счет характеристик и возможностей? Они, разумеется, под стать. Одна из главных примет хорошего видеорегистратора — качество прошивки. Это 50% надежности устройства, а что может быть важнее для регистратора? И в деле создания по-настоящему хороших прошивок — как бы не хотелось избежать пафоса, факт остается фактом — компании «Датакам» просто нет равных. Тоже самое можно сказать и по рекордному во всем мире битрейту (количеству бит, используемых для хранения одной секунды мультимедийного контента — второй главной характеристики любого видеорегистратора; эффективный битрейт позволяет сохранить максимальное количество полезной информации в кадре) — 45 Мбит/с (именно таким битрейтом обладает последняя модель — Datakam 6 МАХ с матрицей Sony Exmor).

 

 


 

По этим характеристикам продукцию «Датакам» как-то и сравнивать неудобно. Специалисты различных изданий не зря говорят о лидерских позициях компании во всем мире, не то, что среди российских разработчиков. А еще одним из главных достоинств устройств «Датакам», которое бросается в глаза даже самому неискушенному потребителю, является, конечно, качество видео (от которого, как знают опытные водители, часто зависит всё). Как при дневной, так и — что крайне важно — при ночной съемке. По ночной съемке «Датакам» вообще — абсолютный лидер. В Datakam 6 испрользуется лучший, самый светосильный объектив среди когда-либо применявшихся в регистраторах. Это признали специалисты международной Image Quality лаборатории, которые проводили сравнение лучших образцов объективов на рынке. 


 

Рассказывать о продукции «Датакам» можно, конечно, долго — и о работе двухсистемного ГЛОНАСС/GPS приемника, и о предупреждении о двух десятках типов POI вроде «СТРЕЛКИ СТ», и об уникальном быстросъемном креплении на мощнейших неодимовых магнитах (камеру очень легко снять, но при этом она не слетит даже в случае аварии, не говоря уже про сильную тряску), и о блендофильтре, позволяющем устранить блики.


 


 

А еще в модели Datakam 6 использована озвучка фраз всем известного Дмитрия «Гоблина» Пучкова, который то и дело радует нас грамотными обзорами современной техники. В одном из них он рассказал и о регистраторах «Датакам»: «Полностью решает задачи, которые обычно возлагаются на этот тип устройств. Плюс он отлично сделан, бережно хранит собираемую информацию, легко обновляется и не доставляет хлопот в ходе эксплуатации». Лично побывав на заводе и ознакомившись с продукцией, Дмитрий Пучков согласился озвучить последнюю модель. Теперь, помимо фраз о предупредительных знаках и т. п. при включении видеорегистратора звучит знакомый голос: «Я вас категорически приветствую!».

 

2 060

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

С гоблином весело придумали, жаль сейчас не все оценят

Аватар пользователя Ясмин Бегич

Да... ну такое времяя, что поделать, многие даже не знаю какие шедевры создавал Гоблин

Аватар пользователя Миха Иванов

ну я лично на его канал подписан.
Интересный и полезный контент на его канале. Насчет озвучки, лучше был бы женский голос. Но это чисто мое мнение

Создавал :D Скорее тогда уже озвучивал, его шедевры это крылатые фразы 

Аватар пользователя Ясмин Бегич

Классный регистратор, молодцы!  Все просто и удобно

ага, только дорого.

скупой платит дважды, знаете ли.

Сейчас обычную мыльницу фотки делать дешевле 10к не купишь, что уже про авторегистратор говорить 

битрейт 45 Мбит/с, конечно впечатляет. Так тогда видео тяжелее будет при такой детализации?

На то и 2 слота под флешку до 128 гигов каждый 

Аватар пользователя Миха Иванов

давно знаком с «Датакам», среди регистраторов самый достойный выбор. Адекватное соотношение цена - качество.
 Сам до сих пор езжу с 5g city, подумываю на 6 перейти. Особено 6max понравился

Матрица от сони у макса в этом вся его прелесть,  но стоит отдать на пару тысяч больше за нее 

хорошо что теперь это полноценный российский продукт, полукитайцы надоели)
А еще есть аналоги в нашей стране в плане производства бытовой элетроники?

я больше скажу - не только на лобовуху нужен регистратор. буквально на днях смотрел видео - подстава: едут за тобой на машине, на переходе кидают какой-либо предмет тебе в зад и при этом из ниоткуда появляется пешеход, которого ты ябкобы сбил. у чела, что видео выкладывал, регик висел на заднем стекле, так после того, как он предложил "посмотреть кино о том. как все было на самом деле", и "пострадавший" пешеход, и меткий водила сзади быстренько свалили. так что... регистраторов много не бывает)

Аватар пользователя Natalia Zorina

так то конечно хорош, но цены кусаются

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии