На Кельнском заводе Ford люди работают вместе с человекоподобными роботами — Naked Science
17.07.2016
3 минуты
Редакция

На Кельнском заводе Ford люди работают вместе с человекоподобными роботами

Американский автопроизводитель начал использование человекоподобных роботов на своем заводе в Кельне.

cobots-01

У заводских роботов есть огромный потенциал, однако большинство из них не имеют способности резко останавливаться или тонко регулировать свои движения, из-за чего любой, кто встанет на пути робота, может получить травму. Компания Ford собирается решить эту проблему с помощью использования на своих заводах новых роботов.

 

На заводе в Кельне компания начала использование роботов, которые служат для проверки амортизаторов автомобиля Ford Fiesta. Вместо того, чтобы заставлять работников сборочной линии манипулировать тяжелыми амортизаторами над головой, компания дала возможность использовать для этой сложной задачи роботов.

 

 

Главным их отличием является то, что они особым образом запрограммированы на контакт с человеком. Если рука или палец человека окажутся на пути движения робота, датчики обнаружат препятствие и остановят работу робота.

 

Разрабатываемая Ford система, получившая название sense-and-stop («чувствовать и останавливаться»), является одной из многочисленных разработок, которые призваны сделать сотрудничество между человеком и роботом менее опасным. Например, исследователи из Института Макса Планка работают над «мягкими» приводами, которые позволят сделать контакты человека с роботом более плавными, а исследователи из MIT используют методы кросс-тренинга, которые перемешивают рабочие места роботов и людей с целью улучшения эффективности работы.

 

В дальнейшем компания Ford планирует изучать другие возможные способы применения новых роботов на производстве.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: