17.01.2014
Редакция Naked Science

Музыкальная шкатулка из 3D-принтера

Music Box ? новая механическая игрушка по образцу музыкальных шкатулок XVIII века, вызвавшая бум среди любителей музыки.

final_drops
©Wikipedia

Компания Left Field Labs сделала удачную попытку объединить забытые секреты механиков 18 века с новейшими технологиями 21-го. Теперь ценители музыки могут получить запись любимой мелодии в виде пластикового диска с шифтами на поверхности и проиграть его – совсем как 300 лет назад.

 

С помощью веб-сайта кампании любой пользователь может воспользоваться встроенным музыкальным редактором и записать несложную мелодию из 16 нот. Затем специальная программа на веб-сайте переводит заказанную музыку в трехмерное изображение диска с шифтами, которое можно распечатать на 3D-принтере фирмы и получить затем по почте. 

 

Попытки объединить новейшие технологии со старыми, давно позабытыми механизмами прежних веков уже предпринимались. Можно, например, вспомнить Giphoscope – аналоговый плейер для проигрывания анимированных gif-картинок.

 

Аналоговый плейер для проигрывания анимированных gif-картинок

©Giphoscope

 

Или же уникальный Bluetoothграммофон в стиле 1920-х от компании Gramovox.

 

Bluetooth-граммофон

©Gramovox

 

В процессе создания музыкальной шкатулки Music Drop инженерам из компании Left Field Labs пришлось изрядно потрудиться, изучая секреты механиков 18-го века. Первые образцы получились крайне неудачными; исследователи обнаружили, что пластиковые штифты, соответствующие отдельным нотам, при вращении диска не выдерживают давления металлической гребенки.

 

Компании пришлось применить более «классический» дизайн, при котором диск вращается с помощью механизма зубчатой передачи, а каплевидная оболочка усиливает звук.

 

Шкатулка Music Drop

©Left Field Labs

 

Первоначально Left Field Labs предлагала свои музыкальные шкатулки бесплатно всем желающим. Новинка вызвала большое оживление среди любителей музыки, и, получив огромное количество заказов, компания временно приостановила прием новых заявок.

 

Однако на сайте Music Box все еще можно записать любимую мелодию и сохранить в виде трехмерного диска. В дальнейшем прием заказов на трехмерную распечатку и рассылку музыкальных шкатулок возобновится.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

4 часа назад
Алиса Гаджиева

Ученые утверждают, что обнаруженная ими 1,5-тысячелетняя церковь построена над домом апостолов Андрея и Петра.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: