Музыкальная шкатулка из 3D-принтера — Naked Science
17.01.2014
4 минуты
Редакция

Музыкальная шкатулка из 3D-принтера

Music Box ? новая механическая игрушка по образцу музыкальных шкатулок XVIII века, вызвавшая бум среди любителей музыки.

final_drops

Компания Left Field Labs сделала удачную попытку объединить забытые секреты механиков 18 века с новейшими технологиями 21-го. Теперь ценители музыки могут получить запись любимой мелодии в виде пластикового диска с шифтами на поверхности и проиграть его – совсем как 300 лет назад.

 

С помощью веб-сайта кампании любой пользователь может воспользоваться встроенным музыкальным редактором и записать несложную мелодию из 16 нот. Затем специальная программа на веб-сайте переводит заказанную музыку в трехмерное изображение диска с шифтами, которое можно распечатать на 3D-принтере фирмы и получить затем по почте. 

 

Попытки объединить новейшие технологии со старыми, давно позабытыми механизмами прежних веков уже предпринимались. Можно, например, вспомнить Giphoscope – аналоговый плейер для проигрывания анимированных gif-картинок.

 

Аналоговый плейер для проигрывания анимированных gif-картинок

©Giphoscope

 

Или же уникальный Bluetoothграммофон в стиле 1920-х от компании Gramovox.

 

Bluetooth-граммофон

©Gramovox

 

В процессе создания музыкальной шкатулки Music Drop инженерам из компании Left Field Labs пришлось изрядно потрудиться, изучая секреты механиков 18-го века. Первые образцы получились крайне неудачными; исследователи обнаружили, что пластиковые штифты, соответствующие отдельным нотам, при вращении диска не выдерживают давления металлической гребенки.

 

Компании пришлось применить более «классический» дизайн, при котором диск вращается с помощью механизма зубчатой передачи, а каплевидная оболочка усиливает звук.

 

Шкатулка Music Drop

©Left Field Labs

 

Первоначально Left Field Labs предлагала свои музыкальные шкатулки бесплатно всем желающим. Новинка вызвала большое оживление среди любителей музыки, и, получив огромное количество заказов, компания временно приостановила прием новых заявок.

 

Однако на сайте Music Box все еще можно записать любимую мелодию и сохранить в виде трехмерного диска. В дальнейшем прием заказов на трехмерную распечатку и рассылку музыкальных шкатулок возобновится.

 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: