Музыкальная шкатулка из 3D-принтера — Naked Science
17.01.2014
4 минуты
Редакция
270

Музыкальная шкатулка из 3D-принтера

Music Box ? новая механическая игрушка по образцу музыкальных шкатулок XVIII века, вызвавшая бум среди любителей музыки.

final_drops

Компания Left Field Labs сделала удачную попытку объединить забытые секреты механиков 18 века с новейшими технологиями 21-го. Теперь ценители музыки могут получить запись любимой мелодии в виде пластикового диска с шифтами на поверхности и проиграть его – совсем как 300 лет назад.

 

С помощью веб-сайта кампании любой пользователь может воспользоваться встроенным музыкальным редактором и записать несложную мелодию из 16 нот. Затем специальная программа на веб-сайте переводит заказанную музыку в трехмерное изображение диска с шифтами, которое можно распечатать на 3D-принтере фирмы и получить затем по почте. 

 

Попытки объединить новейшие технологии со старыми, давно позабытыми механизмами прежних веков уже предпринимались. Можно, например, вспомнить Giphoscope – аналоговый плейер для проигрывания анимированных gif-картинок.

 

Аналоговый плейер для проигрывания анимированных gif-картинок

©Giphoscope

 

Или же уникальный Bluetoothграммофон в стиле 1920-х от компании Gramovox.

 

Bluetooth-граммофон

©Gramovox

 

В процессе создания музыкальной шкатулки Music Drop инженерам из компании Left Field Labs пришлось изрядно потрудиться, изучая секреты механиков 18-го века. Первые образцы получились крайне неудачными; исследователи обнаружили, что пластиковые штифты, соответствующие отдельным нотам, при вращении диска не выдерживают давления металлической гребенки.

 

Компании пришлось применить более «классический» дизайн, при котором диск вращается с помощью механизма зубчатой передачи, а каплевидная оболочка усиливает звук.

 

Шкатулка Music Drop

©Left Field Labs

 

Первоначально Left Field Labs предлагала свои музыкальные шкатулки бесплатно всем желающим. Новинка вызвала большое оживление среди любителей музыки, и, получив огромное количество заказов, компания временно приостановила прием новых заявок.

 

Однако на сайте Music Box все еще можно записать любимую мелодию и сохранить в виде трехмерного диска. В дальнейшем прием заказов на трехмерную распечатку и рассылку музыкальных шкатулок возобновится.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Вчера, 13:56
4 минуты
Илья Ведмеденко

Американские военные пришли к выводу, что новейший эсминец можно эксплуатировать в условиях больших волн. Безопасность корабля в значительной степени объясняется его конструкцией, обеспечивающей малозаметность.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: