На MWC презентовали робота, который способен вдевать нитку в иголку
28.02.2019
5 минут
Редакция
292

На MWC презентовали робота, который способен вдевать нитку в иголку

Помимо этого, робот XR-1 от китайской компании INNFOS может наливать напитки, держать сырое яйцо, не разбивая его, копировать человеческие жесты и даже танцевать.

screenshot-2019-02-27-173754png

На этой неделе многие мировые лидеры в области технологий собрались в Барселоне на Mobile World Congress 2019 (MWC). На мероприятии свои новинки презентовали LG, Sony и ZTE, а Huawei продемонстрировал свой первый телефон со складывающимся экраном. Однако на MWC были показаны не только смартфоны.

 

Китайская компания INNFOS представила XR-1 — удивительно ловкого робота со множеством впечатляющих возможностей. Так, он умеет танцевать, вдевать нитку в иголку, аккуратно наливать напиток в стакан и удерживать сырое яйца, не разбивая его. Робот имеет очень гибкие руки и плавные движения, что позволяет ему копировать многие человеческие жесты, поливать растения, брать в руку множество разных предметов и даже танцевать. Перемещается он с помощью трех прочных колес, установленных вместо ног. 

 

Согласно опубликованному пресс-релизу, XR-1 может выполнять все вышеперечисленное благодаря своим уникальным исполнительным механизмам. Если человечество намерено построить будущее, в котором роботы-гуманоиды станут неотъемлемой частью повседневной жизни, разработчикам понадобятся приводы, которые обеспечивают точное движение, могут противостоять ударам и соответствуют правилам безопасности. INNFOS утверждает, что их независимо разработанная система Smart Compliant Actuator (SCA) соответствует всем этим стандартам.

 

© INNFOS Technology

 

Для того чтобы такие интеллектуальные сервисные роботы получили широкое применение в предприятиях, учреждениях здравоохранения, домах и так далее, необходимо обеспечить безопасное и интеллектуальное взаимодействие человека с машиной. Так, сервисные роботы должны включать в себя соответствующие элементы управления, быть устойчивыми к ударам, сохраняя при этом функциональные возможности и высокую точность.

 

© Business Wire

 

SCA включает в себя базовый сервопривод, высокоточный энкодер, мощный бесщеточный двигатель и легкий редуктор, что и стало основой для интеллектуального сервисного робота XR-1. Самой важной характеристикой SCA считаются ее встроенные совместимые соединения, которые могут обеспечивать как высокоточные, так и динамические движения, сохраняя высокий уровень безопасности. Пока еще не известно, станет ли SCA «новой тенденцией роботизированных технологий в будущем», как заявляет INNFOS в своем пресс-релизе, но уже сейчас XR-1 способен выполнять некоторые из самых плавных и реалистичных движений, которые мы когда-либо видели в исполнении робота.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:54
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

Вчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

Позавчера, 15:47
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователи выяснили, что если человек имел в жизни десять и более половых партнеров, то у него с большей долей вероятности диагностируют рак или некоторые другие опасные болезни.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: