ZTE презентовала свой первый смартфон с поддержкой 5G — Naked Science
5 минут
Редакция
2

ZTE презентовала свой первый смартфон с поддержкой 5G

На Международной выставке мобильной техники Mobile World Congress 2019 (MWC), которая проходит в Барселоне с 25 по 28 февраля, продолжают появляться новинки главных производителей: на этот раз свой девайс презентовала компания ZTE. Axon 10 Pro стал первым смартфоном компании с поддержкой сети 5G.

zte-axon-10-pro-5g-photos-4
©Wikipedia

ZTE не раскрыла всех технических характеристик нового телефона, однако известно, что ZTE Axon 10 Pro работает на новом процессоре Snapdragon 855, а также располагает модемом Qualcomm X50 5G, имея шесть гигабайт оперативной и 128 гигабайт постоянной памяти. Экран диагональю в 6,47 дюйма сделан из AMOLED-матрицы с разрешением Full HD+ (2340 на 1080 пикселей), а сканер отпечатков пальцев встроен прямо в дисплей. Работать смартфон будет на Android 9 Pie.

 

Девайс оснащен тройной основной камерой в 48, 20 и восемь мегапикселей, а также фронтальной камерой в 20 мегапикселей, под которую на передней части дисплея сделан аккуратный каплевидный вырез. Интеллектуальные способности флагманского процессора активно используются во множестве функций камеры — от захвата движения и распознавания сцен до имитации профессионального света в портретном режиме. Емкость аккумулятора Axon 10 Pro составила 4000 мАч, а быстрое пополнение заряда батареи будут обеспечивать порт USB Type-C 3.1 и зарядка Quick Charge 4+. 

 

5G-версия Axon 10 Pro сначала будет продаваться только в Китае и некоторых странах Европы, где мобильная сеть нового поколения появится в широком доступе. Для остальных стран будет доступна версия без поддержки 5G. Смартфон поступит в продажу не позднее второй половины 2019 года, но его цена пока не известна. Масса устройства — 187 граммов, а единственным цветовым вариантом будет синий.

 

ZTE Axon 10 Pro / © Roland Quandt

 

ZTE Axon 10 Pro / © Roland Quandt

 

ZTE Axon 10 Pro / © Roland Quandt

 

Помимо Axon 10 Pro, на MWC 2019 ZTE представила недорогой смартфон Blade V10 и его более бюджетную версию Blade V10 Vita. Здесь основное преимущество заключается в сильной фронтальной камере в 32 мегапикселя с интеллектуальной технологией Smart Selfie, которая использует искусственный интеллект, повышающий качество селфи. Технология распознавания изображений способна определить более 300 сцен в режиме предварительного просмотра, адаптируя необходимые настройки камеры. Двойная основная камера имеет 16+5 мегапикселей. 

 

ZTE Blade V10 / © ZTE Corporation

 

Корпус Blade V10, как и Axon 10 Pro, сделан из стекла и металла, а под ним установлены процессор MediaTek Helio P70, 5G-модем X50 и все тот же Android 9.0 Pie. Диагональ экрана устройства составила 6,3 дюйма с Full HD-разрешением в 2280 на 1080 пикселей и соотношением сторон 19:9. Емкость аккумулятора — 3200 мАч с поддержкой быстрой зарядки через порт USB Type-C. Масса смартфона — 156 граммов. Цену и точную дату старта продаж компания озвучит позже. 

 

Ранее на MWC 2019 свои новинки презентовали Sony и Huawei: японский гигант показал два смартфона средней ценовой категории Xperia 10 и Xperia 10 Plus и флагман Xperia 1, а китайская компания продемонстрировала свой девайс со складывающимся экраном.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:59
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

Вчера, 19:42
51 минута
Александр Березин

9 апреля 1940 года Германия внезапно напала на Данию и Норвегию — выполнив тем самым планы британского командования, пытавшегося спровоцировать Берлин на такое нападение. Но дальше все пошло не по плану: Германия победила, союзники проиграли. Тем не менее в этой битве выиграли не только немцы. Парадоксальным образом она помешала и англо-французским планам нападения на СССР в 1940 году, что радикально изменило ход и исход всей мировой войны. Попробуем разобраться в деталях.

Вчера, 10:58
3 минуты
Сергей Васильев

Если хозяин уделяет внимание потенциальному «конкуренту», собаки могут демонстрировать настоящее ревнивое поведение.

Позавчера, 21:59
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

4 апреля
23 минуты
Александр Березин

Немецкие ученые проанализировали склонность жителей восьми стран носить маски и соблюдать антиковидные меры. Самыми «несклонными» оказались граждане США, Швеции, Польши и России, а самыми склонными — немцы, англичане, французы и испанцы. Исследователи пришли к выводу: чем ниже склонность, тем выше смертность. В нашей стране реальная смертность от Covid-19 в несколько раз выше, чем официальная от оперштаба, то есть на деле эффект от пренебрежения масками и дистанцированием, вероятно, весомее. Разбираемся в деталях и в том, как это связано с провалом вакцинации от коронавируса в России.

3 апреля
7 минут
Мария Азарова

Развитие лишних половых членов встречается у одного из пяти-шести миллионов новорожденных. На долю медиков из Курдистана выпал вовсе уникальный случай — трехмесячный мальчик появился на свет с трифаллией.

11 марта
7 минут
Василий Парфенов

Абсолютно фантастический варп-двигатель, с теоретической точки зрения, интересен тем, что принцип его работы сам по себе не нарушает никаких законов физики. Вот только для работы такого устройства потребуются несуществующие материалы с невозможными свойствами — например, отрицательной плотностью энергии. Однако немецкий физик внимательно изучил более ранние научные работы по теме и нашел хитрую лазейку, которая позволяет хотя бы теоретически описать подобный способ передвижения без использования экзотических и аномальных материй.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

06.03.2019
-
0
+
Да он не только у ЗТЕ первый, а в принципе, емнип, первый серийник на 5Г. Его ЗТЕ обещала еще год назад. Вообще вроде как вполне флагманские характеристики, хороший смарт. Остается дождаться объявления цены.
-
0
+
ZTE представила то, что от нее ждали: новый середнячок - массовый сегмент и флагман с супер-пупер новыми технологиями. Думаю, Blade V10 раньше в России появится, если ценник останется адекватным, то его оценят
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: