06.09.2015
Редакция Naked Science

Гаджеты из будущего

В конце минувшей недели в Берлине стартовала выставка электроники IFA-2015, где ведущие мировые компании представили свои последние разработки, которым только предстоит выйти на рынок. О самых интересных гаджетах, привезенных на выставку, читайте на Naked Science.

6101326259_e6b4597588_z
©Wikipedia
Sony Xperia Z5 Premium

 
Компания Sony представила на выставке новый водонепроницаемый смартфон в корпусе из нержавеющей стали, оснащенный экраном с диагональю 5,5 дюйма, способным воспроизводить разрешение 4К. Судя по всему это первый в мире гаджет с таким параметром, причем эксперты усомнились в его целесообразности. Не отстает и внутренняя «начинка» смартфона: мощный восьмиядерный процессор на платформе Qualcomm Snapdragon 810 и 3 Гб оперативной памяти. В продажу гаджет поступит, как ожидается, в ноябре текущего года.
 

©flickr.com

 

Huawei Mate S

 

©flickr.com

 
Китайцы приехали на выставку со своим Huawei. Тонкий металлический смартфон с экраном, защищенным Gorilla Glass, появится в продаже в сентябре по цене около 800 долларов. Смартфон поддерживает технологию Force Touch, реагирующую на силу нажатия. Он обладает 5,5-дюймовым дисплеем с 2,5D-стеклом, восьмиядерным процессором Hisilicon Kirin 935 и тремя гигабайтами «оперативки». Особенностью смартфона также является технология Knuckle Sense, впервые примененная Huawei. Она позволяет смартфону отдельно реагировать на прикосновения костяшек пальцев руки – к примеру, постукивание, – добавляя новые команды.
 

Acer Predator 6

 

©flickr.com

 
Игровой смартфон Acer Predator 6, безусловно, привлечет внимание геймеров. Тайваньский гаджет снабжен шестидюймовым дисплеем с HD-разрешением, четырьмя динамиками и устройством, обеспечивающим тактильную отдачу во время игры. Внутри смартфона 10-ядерный процессор от MediaTek и 4 Гб оперативной памяти. Создатели устройства смело заявляют, что оно потянет любую игру (работает Predator 6 на Android). При этом, соединив гаджет с новым проектором Acer’s Predator Projector, геймеры смогут транслировать прохождение игры, к примеру, на стену или экран. В продаже смартфон появится в начале будущего года, однако сперва только на азиатском рынке.
 

Huawei Watch

 

©flickr.com

 
Представленные на IFA «умные» часы Huawei Watch работают на ОС Android, оснащены 1,4-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 400х400 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 Ггц, 515 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной памяти, а также батареей емкостью 300 мАч. Гаджет классифицируется как водозащищенный (рейтинг IP67), однако в бассейн с ним уже не нырнешь. На тыльной стороне часов установлен датчик мониторинга сердечного ритма, который, по словам представителей Huawei, «самый точный из всех смарт-часов». Также устройство снабжено гироскопом, акселерометром и барометром.
 

Sony Wena Watch

 

©flickr.com

 
Компания Sony похвасталась на выставке смарт-часами Sony Wena Watch, финансирование разработки которых осуществлялось с помощью краудфандинга. Внешне похожий на обычные классические часы гаджет содержит в металлическом корпусе интересный функциональный набор. К примеру, встроенный NFC-чип позволяет делать бесконтактные платежи, встроенные в браслет диоды, мигая, передают владельцу сообщения. Стоимость «умных» часов в розничной продаже составит от 287 до 576 долларов в зависимости от модели.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

15 октября
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: