Гаджеты из будущего

6 сен 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

В конце минувшей недели в Берлине стартовала выставка электроники IFA-2015, где ведущие мировые компании представили свои последние разработки, которым только предстоит выйти на рынок. О самых интересных гаджетах, привезенных на выставку, читайте на Naked Science.

11.4K
Выбор редакции
Sony Xperia Z5 Premium
 
Компания Sony представила на выставке новый водонепроницаемый смартфон в корпусе из нержавеющей стали, оснащенный экраном с диагональю 5,5 дюйма, способным воспроизводить разрешение 4К. Судя по всему это первый в мире гаджет с таким параметром, причем эксперты усомнились в его целесообразности. Не отстает и внутренняя «начинка» смартфона: мощный восьмиядерный процессор на платформе Qualcomm Snapdragon 810 и 3 Гб оперативной памяти. В продажу гаджет поступит, как ожидается, в ноябре текущего года.
 

	©flickr.com
©flickr.com

 
Huawei Mate S
 

	©flickr.com
©flickr.com

 
Китайцы приехали на выставку со своим Huawei. Тонкий металлический смартфон с экраном, защищенным Gorilla Glass, появится в продаже в сентябре по цене около 800 долларов. Смартфон поддерживает технологию Force Touch, реагирующую на силу нажатия. Он обладает 5,5-дюймовым дисплеем с 2,5D-стеклом, восьмиядерным процессором Hisilicon Kirin 935 и тремя гигабайтами «оперативки». Особенностью смартфона также является технология Knuckle Sense, впервые примененная Huawei. Она позволяет смартфону отдельно реагировать на прикосновения костяшек пальцев руки – к примеру, постукивание, – добавляя новые команды.
 
Acer Predator 6
 

	©flickr.com
©flickr.com

 
Игровой смартфон Acer Predator 6, безусловно, привлечет внимание геймеров. Тайваньский гаджет снабжен шестидюймовым дисплеем с HD-разрешением, четырьмя динамиками и устройством, обеспечивающим тактильную отдачу во время игры. Внутри смартфона 10-ядерный процессор от MediaTek и 4 Гб оперативной памяти. Создатели устройства смело заявляют, что оно потянет любую игру (работает Predator 6 на Android). При этом, соединив гаджет с новым проектором Acer's Predator Projector, геймеры смогут транслировать прохождение игры, к примеру, на стену или экран. В продаже смартфон появится в начале будущего года, однако сперва только на азиатском рынке.
 
Huawei Watch
 

	©flickr.com
©flickr.com

 
Представленные на IFA «умные» часы Huawei Watch работают на ОС Android, оснащены 1,4-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 400х400 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 Ггц, 515 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной памяти, а также батареей емкостью 300 мАч. Гаджет классифицируется как водозащищенный (рейтинг IP67), однако в бассейн с ним уже не нырнешь. На тыльной стороне часов установлен датчик мониторинга сердечного ритма, который, по словам представителей Huawei, «самый точный из всех смарт-часов». Также устройство снабжено гироскопом, акселерометром и барометром.
 
Sony Wena Watch
 

	©flickr.com
©flickr.com

 
Компания Sony похвасталась на выставке смарт-часами Sony Wena Watch, финансирование разработки которых осуществлялось с помощью краудфандинга. Внешне похожий на обычные классические часы гаджет содержит в металлическом корпусе интересный функциональный набор. К примеру, встроенный NFC-чип позволяет делать бесконтактные платежи, встроенные в браслет диоды, мигая, передают владельцу сообщения. Стоимость «умных» часов в розничной продаже составит от 287 до 576 долларов в зависимости от модели.  
 
11.4K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку