Тема:
89 Статей

Глава Xiaomi: «Компьютер побеждает потому, что не умеет сдаваться»

11 мар 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Глава китайского флагмана hi-tech индустрии, компании Xiaomi Лэй Цзюнь прокомментировал двойную победу искусственного интеллекта AlphaGo над одним из лучших в мире игроков в го Ли Седолем, заявив, что компьютер одержал верх потому, что не умеет сдаваться. 

4 297

Выбор редакции

Комментарий гендиректора Xiaomi опубликовало онлайн-издание TechInAsia. По словам Лэя Цзюня, он любит и го, и компьютеры, так как в течение 10 лет сам писал программы. Высоко оценив качества соперника программы, корейского игрока Ли Седоля, Цзюнь заявил, что победа компьютера все же была вопросом времени. «Но я не думал, что это произойдет так быстро», – добавил бизнесмен. Он обратил внимание на то, что в одной из игр Ли Седоль допустил чисто человеческую ошибку, что позволило AlphaGo вырваться вперед. Однако после этого человек сконцентрировался, атаковал и вернул свои позиции. «Если бы AlphaGo был человеком, на этом моменте он бы сдался. Но он был AlphaGo, поэтому победил», – резюмировал Лэй Цзюнь.
 

Глава Xiaomi отметил, что многие из следивших за матчем экспертов игры в го говорили о непонимании некоторых ходов, сделанных искусственным интеллектом. Очевидно, это стало следствием того, что стратегия AlphaGo не основывается на записях уже известных игровых комбинаций, как это было с предшественниками программы.

 
«Мой коллега интересно пошутил сегодня. Он сказал: "Не страшно, если AlphaGo победила Ли Седоля. Будет страшно, если искусственный интеллект в следующий раз специально ему проиграет"», – сказал Лэй Цзюнь.  

 
4 297

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Сергей Блинов
6 ч
Ещё шизофрения может быть связана с паразитными...
Аватар пользователя AlexBran
7 ч
Канал гика, помешанного на технологиях, гаджетах, и...
Аватар пользователя AlexBran
7 ч
Канал гика, помешанного на технологиях, гаджетах, и...
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку