Тема:
106 Статей

Глава Xiaomi: «Компьютер побеждает потому, что не умеет сдаваться»

11 мар 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Глава китайского флагмана hi-tech индустрии, компании Xiaomi Лэй Цзюнь прокомментировал двойную победу искусственного интеллекта AlphaGo над одним из лучших в мире игроков в го Ли Седолем, заявив, что компьютер одержал верх потому, что не умеет сдаваться. 

4 908
Выбор редакции

Комментарий гендиректора Xiaomi опубликовало онлайн-издание TechInAsia. По словам Лэя Цзюня, он любит и го, и компьютеры, так как в течение 10 лет сам писал программы. Высоко оценив качества соперника программы, корейского игрока Ли Седоля, Цзюнь заявил, что победа компьютера все же была вопросом времени. «Но я не думал, что это произойдет так быстро», – добавил бизнесмен. Он обратил внимание на то, что в одной из игр Ли Седоль допустил чисто человеческую ошибку, что позволило AlphaGo вырваться вперед. Однако после этого человек сконцентрировался, атаковал и вернул свои позиции. «Если бы AlphaGo был человеком, на этом моменте он бы сдался. Но он был AlphaGo, поэтому победил», – резюмировал Лэй Цзюнь.
 

Глава Xiaomi отметил, что многие из следивших за матчем экспертов игры в го говорили о непонимании некоторых ходов, сделанных искусственным интеллектом. Очевидно, это стало следствием того, что стратегия AlphaGo не основывается на записях уже известных игровых комбинаций, как это было с предшественниками программы.

 
«Мой коллега интересно пошутил сегодня. Он сказал: "Не страшно, если AlphaGo победила Ли Седоля. Будет страшно, если искусственный интеллект в следующий раз специально ему проиграет"», – сказал Лэй Цзюнь.  

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
4 908
Комментарии
38 мин
Коллеги, всем добрый день читал комментарии на счет...
Аватар пользователя Специалист
1 ч
Лидия, если Вы только разбираетесь с технологией, то...
AvB
2 ч
Oh you mean the rusting innovative things in the Eco-...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку