Представлен первый смартфон с поддержкой дополненной реальности Project Tango — Naked Science
3 минуты
Редакция

Представлен первый смартфон с поддержкой дополненной реальности Project Tango

Новый смартфон от компании Lenovo Phab2 Pro стал первым потребительским телефоном с поддержкой технологии дополненной реальности Project Tango от Google.

1
©Wikipedia

Project Tango – это амбициозная разработка интернет-гиганта Google, которая позволяет создавать 3D-модель окружающего смартфон пространства. Технология на самом деле вырисовывает окружающую вас среду в трех измерениях, благодаря чему навигация с использованием смартфона может стать более точной, игры, использующие данную технологию, будут более захватывающими, а приложения будут видеть все, что происходит вокруг пользователя без использования GPS или загруженных заранее карт.

 

Новый смартфон Lenovo Phab2 Pro первым обзавелся данной технологией. Сам смартфон является фаблетом с 6,4-дюймовым экраном с разрешением 2560×1440 пикселей. Вес гаджета получился довольно внушительным – 259 граммов, это примерно на 65 процентов тяжелее, чем Samsung Galaxy S7 Edge или iPhone 6s Plus.

 

Lenovo Phab2 Pro / ©lenovo.com

 

Естественно, главным нововведением стал большой набор различных датчиков, которые и составляют работу технологии Project Tango. Как говорят представители компании Lenovo, новый смартфон способен отслеживать движение, воспринимать глубину объектов и обучаться. Гаджет позволяет производить около 250000 измерений каждую секунду.

 

Изготовленный на заказ процессор Snapdragon 652 и 4 Гб оперативной памяти помогают телефону не зависать при обработке огромного количества данных. На Lenovo Phab2 Pro установлен аккумулятор на 4050 мАч и 16-мегапиксельная камера.

 

Lenovo Phab2 Pro станет доступным для покупки во всем мире с сентября текущего года. Цена в США составит 499 долларов.

 

Видео ниже демонстрирует возможности технологии Project Tango:

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:34
6 минут
ПНИПУ

Молодая исследовательница из Пермского Политеха разработала способ извлечения редких и дорогостоящих металлов из мониторов и экранов, у которого нет аналогов в мире.

Вчера, 12:01
8 минут
Сколтех

Исследователи из Сколтеха совместно с одним из крупных европейских банков разработали нейронную сеть, которая превосходит самые современные решения в области использования данных о банковских транзакциях для оценки кредитоспособности клиентов.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Хронический риносинусит, который связан с постоянной заложенностью носа и головными болями, как выяснили ученые, может вызывать и изменения в головном мозге.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Хронический риносинусит, который связан с постоянной заложенностью носа и головными болями, как выяснили ученые, может вызывать и изменения в головном мозге.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: