• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
14.06.2016
Редакция Naked Science
92

Представлен первый смартфон с поддержкой дополненной реальности Project Tango

Новый смартфон от компании Lenovo Phab2 Pro стал первым потребительским телефоном с поддержкой технологии дополненной реальности Project Tango от Google.

1
©Wikipedia

Project Tango – это амбициозная разработка интернет-гиганта Google, которая позволяет создавать 3D-модель окружающего смартфон пространства. Технология на самом деле вырисовывает окружающую вас среду в трех измерениях, благодаря чему навигация с использованием смартфона может стать более точной, игры, использующие данную технологию, будут более захватывающими, а приложения будут видеть все, что происходит вокруг пользователя без использования GPS или загруженных заранее карт.

 

Новый смартфон Lenovo Phab2 Pro первым обзавелся данной технологией. Сам смартфон является фаблетом с 6,4-дюймовым экраном с разрешением 2560×1440 пикселей. Вес гаджета получился довольно внушительным – 259 граммов, это примерно на 65 процентов тяжелее, чем Samsung Galaxy S7 Edge или iPhone 6s Plus.

 

Lenovo Phab2 Pro / ©lenovo.com

 

Естественно, главным нововведением стал большой набор различных датчиков, которые и составляют работу технологии Project Tango. Как говорят представители компании Lenovo, новый смартфон способен отслеживать движение, воспринимать глубину объектов и обучаться. Гаджет позволяет производить около 250000 измерений каждую секунду.

 

Изготовленный на заказ процессор Snapdragon 652 и 4 Гб оперативной памяти помогают телефону не зависать при обработке огромного количества данных. На Lenovo Phab2 Pro установлен аккумулятор на 4050 мАч и 16-мегапиксельная камера.

 

Lenovo Phab2 Pro станет доступным для покупки во всем мире с сентября текущего года. Цена в США составит 499 долларов.

 

Видео ниже демонстрирует возможности технологии Project Tango:

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:32
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

Вчера, 21:14
Никита Логинов

Около 15 лет назад ученые сошлись во мнении, что признаки могут наследоваться от родителя не только через ДНК. Новое исследование показало: эпигенетические признаки передаются и через несколько поколений — «от бабушек и дедушек внукам».

Вчера, 11:25
Дарья Губина

Зонд DART успешно врезался в Диморф — меньшее из тел двойного астероида. По прогнозам, в результате столкновения астероид должен будет замедлиться на 1%. Перед столкновением зонд сделал снимки его поверхности.

Позавчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Вчера, 17:32
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: