Sony представила смартфоны Xperia 10 и Xperia 10 Plus с кинематографическим экраном
5 минут
Редакция
1

Sony представила смартфоны Xperia 10 и Xperia 10 Plus с кинематографическим экраном

На Международной выставке мобильной техники Mobile World Congress 2019 (MWC), которая проходит в Барселоне с 25 по 28 февраля, компания Sony представила новые смартфоны средней ценовой категории Xperia 10 и Xperia 10 Plus, а также флагманский Xperia 1.

sony-xperia-10-plus-3-1500x1000
©Wikipedia

Как и флагманский Sony Xperia 1, устройства получили вытянутый дисплей с соотношением сторон 21:9, а разрешение составило 2520 на 1080 пикселей. По утверждениям представителей компании, это позволит пользователям просматривать видео в том же формате, что и в кинотеатре: большинство смартфонов таких компаний, как Apple или Samsung, имеют соотношение сторон 16:9 или 18:9. Диагональ Xperia 10 составила шесть дюймов, в то время как диагональ Xperia 10 Plus — на полдюйма больше. Основные камеры — 13+5 и 13+8 мегапикселей соответственно, фронтальная же камера на обоих устройствах имеет восемь мегапикселей. 

 

Сверхширокие экраны — последняя попытка Sony привлечь аудиторию, создающую и редактирующую видеоконтент прямо на мобильных телефонах. В прошлом году исследовательская фирма e-Marketer подсчитала, что 78 процентов просмотров видео по всему миру происходит именно на мобильных устройствах, поэтому столь пристальное внимание к качеству экрана вполне обосновано. Кроме того, большой размер экрана предоставляет больше места для многооконного режима: в верхней части может проигрываться видеоролик, а на нижней — открыт мессенджер.

 

Аккумулятор Xperia 10 обладает емкостью 2870 мАч, а батарея Xperia 10 Plus — 3000 мАч. Заряжаться они будут довольно быстро благодаря зарядке USB Type-C Power Delivery. Камера Xperia 10 и 10 Plus позволяет снимать видео в разрешении 4K и с соотношением сторон 21:9. Смартфоны поддерживают технологию Sony High-Resolution Audio и кодек LDAC для прослушивания музыки в ее первоначальном звучании даже через беспроводные наушники и работают под управлением операционной системы Android 9 Pie. 

 

Sony Xperia 10 / © Julian Chokkattu/Digital Trends

 

Sony Xperia 10 Plus / © Julian Chokkattu/Digital Trends

 

Как и все телефоны Sony, Xperia 10 и 10 Plus удивительно минималистичны в своем дизайне. Задняя часть защищена крышкой из анодированного алюминия, мягко обтекая стекло Gorilla Glass 5 с минимальными рамками на нижней, левой и правой сторонах: на последней, кстати, расположился сканер отпечатков пальцев. У пользователей будет возможность выбора широкой цветовой линейки смартфонов: Xperia 10 и Xperia 10 Plus будут выполнены в черном, серебристом, темно-синем, розовом и золотом вариантах — доступность цвета будет зависеть от рынка. Сообщается, что обе модели поступят в продажу 18 марта 2019 года: их цена составит 350 и 430 долларов соответственно.

 

Sony Xperia 1 / © Julian Chokkattu/Digital Trends

 

Sony Xperia 1 / © Julian Chokkattu/Digital Trends

 

Помимо этих устройств, Sony представила и флагманский смартфон Xperia 1, вобравший в себя все лучшее от двух предыдущих моделей. Его диагональ — 6,5 дюйма, а матрицу от повреждений защищает стекло Gorilla Glass 6. Емкость аккумулятора Xperia 1 чуть больше, чем у Xperia 10 и Xperia 10 Plus, и обещает полный день автономной работы — 3300 мАч, а для зарядки устройства вместо популярной фирменной технологии Qualcomm QuickCharge применяется стандарт Power Delivery 3.0.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Сегодня, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

11 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Автомобиль затормозил, но слишком поздно. Благо обошлось без жертв.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_1675895662457286
25.02.2019
-
0
+
Выглядит как из докембрия
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: