• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
25.02.2019
Редакция Naked Science
1
466

Sony представила смартфоны Xperia 10 и Xperia 10 Plus с кинематографическим экраном

На Международной выставке мобильной техники Mobile World Congress 2019 (MWC), которая проходит в Барселоне с 25 по 28 февраля, компания Sony представила новые смартфоны средней ценовой категории Xperia 10 и Xperia 10 Plus, а также флагманский Xperia 1.

sony-xperia-10-plus-3-1500x1000
©Wikipedia

Как и флагманский Sony Xperia 1, устройства получили вытянутый дисплей с соотношением сторон 21:9, а разрешение составило 2520 на 1080 пикселей. По утверждениям представителей компании, это позволит пользователям просматривать видео в том же формате, что и в кинотеатре: большинство смартфонов таких компаний, как Apple или Samsung, имеют соотношение сторон 16:9 или 18:9. Диагональ Xperia 10 составила шесть дюймов, в то время как диагональ Xperia 10 Plus — на полдюйма больше. Основные камеры — 13+5 и 13+8 мегапикселей соответственно, фронтальная же камера на обоих устройствах имеет восемь мегапикселей. 

 

Сверхширокие экраны — последняя попытка Sony привлечь аудиторию, создающую и редактирующую видеоконтент прямо на мобильных телефонах. В прошлом году исследовательская фирма e-Marketer подсчитала, что 78 процентов просмотров видео по всему миру происходит именно на мобильных устройствах, поэтому столь пристальное внимание к качеству экрана вполне обосновано. Кроме того, большой размер экрана предоставляет больше места для многооконного режима: в верхней части может проигрываться видеоролик, а на нижней — открыт мессенджер.

 

Аккумулятор Xperia 10 обладает емкостью 2870 мАч, а батарея Xperia 10 Plus — 3000 мАч. Заряжаться они будут довольно быстро благодаря зарядке USB Type-C Power Delivery. Камера Xperia 10 и 10 Plus позволяет снимать видео в разрешении 4K и с соотношением сторон 21:9. Смартфоны поддерживают технологию Sony High-Resolution Audio и кодек LDAC для прослушивания музыки в ее первоначальном звучании даже через беспроводные наушники и работают под управлением операционной системы Android 9 Pie. 

 

Sony Xperia 10 / © Julian Chokkattu/Digital Trends

 

Sony Xperia 10 Plus / © Julian Chokkattu/Digital Trends

 

Как и все телефоны Sony, Xperia 10 и 10 Plus удивительно минималистичны в своем дизайне. Задняя часть защищена крышкой из анодированного алюминия, мягко обтекая стекло Gorilla Glass 5 с минимальными рамками на нижней, левой и правой сторонах: на последней, кстати, расположился сканер отпечатков пальцев. У пользователей будет возможность выбора широкой цветовой линейки смартфонов: Xperia 10 и Xperia 10 Plus будут выполнены в черном, серебристом, темно-синем, розовом и золотом вариантах — доступность цвета будет зависеть от рынка. Сообщается, что обе модели поступят в продажу 18 марта 2019 года: их цена составит 350 и 430 долларов соответственно.

 

Sony Xperia 1 / © Julian Chokkattu/Digital Trends

 

Sony Xperia 1 / © Julian Chokkattu/Digital Trends

 

Помимо этих устройств, Sony представила и флагманский смартфон Xperia 1, вобравший в себя все лучшее от двух предыдущих моделей. Его диагональ — 6,5 дюйма, а матрицу от повреждений защищает стекло Gorilla Glass 6. Емкость аккумулятора Xperia 1 чуть больше, чем у Xperia 10 и Xperia 10 Plus, и обещает полный день автономной работы — 3300 мАч, а для зарядки устройства вместо популярной фирменной технологии Qualcomm QuickCharge применяется стандарт Power Delivery 3.0.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
28 сентября
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

Вчера, 16:47
Василий Парфенов

В конце сентября, по не установленным пока причинам, возникли утечки на газопроводах «Северный поток». Многие издания и пользователи интернета уже подробно проанализировали (и продолжают обсуждать), каковы политические и экономические последствия этого инцидента. В свою очередь, Naked Science постарается оценить, чем обернется происшествие с точки зрения безопасности судоходства и экологии, а также есть ли шанс на восстановление подводных трубопроводов.

Позавчера, 12:55
Алиса Гаджиева

Некоторые наши современники, отягощенные богатством, пытаются продемонстрировать свою успешность окружающим, покупая океанские острова. Оказывается, чем-то подобным занимались элиты Ирландии и Шотландии еще тысячу лет назад. Правда, масштабы были поскромнее.

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

28 сентября
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

27 сентября
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Выглядит как из докембрия
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: