Sony представила смартфоны Xperia 10 и Xperia 10 Plus с кинематографическим экраном — Naked Science
25.02.2019
5 минут
Редакция
1
153

Sony представила смартфоны Xperia 10 и Xperia 10 Plus с кинематографическим экраном

На Международной выставке мобильной техники Mobile World Congress 2019 (MWC), которая проходит в Барселоне с 25 по 28 февраля, компания Sony представила новые смартфоны средней ценовой категории Xperia 10 и Xperia 10 Plus, а также флагманский Xperia 1.

sony-xperia-10-plus-3-1500x1000

Как и флагманский Sony Xperia 1, устройства получили вытянутый дисплей с соотношением сторон 21:9, а разрешение составило 2520 на 1080 пикселей. По утверждениям представителей компании, это позволит пользователям просматривать видео в том же формате, что и в кинотеатре: большинство смартфонов таких компаний, как Apple или Samsung, имеют соотношение сторон 16:9 или 18:9. Диагональ Xperia 10 составила шесть дюймов, в то время как диагональ Xperia 10 Plus — на полдюйма больше. Основные камеры — 13+5 и 13+8 мегапикселей соответственно, фронтальная же камера на обоих устройствах имеет восемь мегапикселей. 

 

Сверхширокие экраны — последняя попытка Sony привлечь аудиторию, создающую и редактирующую видеоконтент прямо на мобильных телефонах. В прошлом году исследовательская фирма e-Marketer подсчитала, что 78 процентов просмотров видео по всему миру происходит именно на мобильных устройствах, поэтому столь пристальное внимание к качеству экрана вполне обосновано. Кроме того, большой размер экрана предоставляет больше места для многооконного режима: в верхней части может проигрываться видеоролик, а на нижней — открыт мессенджер.

 

Аккумулятор Xperia 10 обладает емкостью 2870 мАч, а батарея Xperia 10 Plus — 3000 мАч. Заряжаться они будут довольно быстро благодаря зарядке USB Type-C Power Delivery. Камера Xperia 10 и 10 Plus позволяет снимать видео в разрешении 4K и с соотношением сторон 21:9. Смартфоны поддерживают технологию Sony High-Resolution Audio и кодек LDAC для прослушивания музыки в ее первоначальном звучании даже через беспроводные наушники и работают под управлением операционной системы Android 9 Pie. 

 

Sony Xperia 10 / © Julian Chokkattu/Digital Trends

 

Sony Xperia 10 Plus / © Julian Chokkattu/Digital Trends

 

Как и все телефоны Sony, Xperia 10 и 10 Plus удивительно минималистичны в своем дизайне. Задняя часть защищена крышкой из анодированного алюминия, мягко обтекая стекло Gorilla Glass 5 с минимальными рамками на нижней, левой и правой сторонах: на последней, кстати, расположился сканер отпечатков пальцев. У пользователей будет возможность выбора широкой цветовой линейки смартфонов: Xperia 10 и Xperia 10 Plus будут выполнены в черном, серебристом, темно-синем, розовом и золотом вариантах — доступность цвета будет зависеть от рынка. Сообщается, что обе модели поступят в продажу 18 марта 2019 года: их цена составит 350 и 430 долларов соответственно.

 

Sony Xperia 1 / © Julian Chokkattu/Digital Trends

 

Sony Xperia 1 / © Julian Chokkattu/Digital Trends

 

Помимо этих устройств, Sony представила и флагманский смартфон Xperia 1, вобравший в себя все лучшее от двух предыдущих моделей. Его диагональ — 6,5 дюйма, а матрицу от повреждений защищает стекло Gorilla Glass 6. Емкость аккумулятора Xperia 1 чуть больше, чем у Xperia 10 и Xperia 10 Plus, и обещает полный день автономной работы — 3300 мАч, а для зарядки устройства вместо популярной фирменной технологии Qualcomm QuickCharge применяется стандарт Power Delivery 3.0.

Вчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Вчера, 09:37
7 минут
Сергей Васильев

Магнитосфера Земли была достаточно сильной еще до того, как у планеты появилось внутреннее ядро и заработал механизм «геомагнитного динамо»: похоже, на первых этапах ее подпитывал совершенно другой механизм.

Вчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_1675895662457286
25.02.2019
-
0
+
Выглядит как из докембрия
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: