07.09.2021
Илья Ведмеденко
19
58 151

Lockheed Martin показала почти готовый демонстратор «тихого» сверхзвукового самолета

2.9

Американская корпорация приступила к окончательной сборке экспериментального самолета X-59 QueSST. Его будут применять для отработки технологий «тихого» сверхзвукового самолета будущего.

X-59 / ©Lockheed Martin
X-59 / ©Lockheed Martin

Lockheed Martin опубликовала фотографию сверхзвукового самолета X-59 QueSST (Quiet SuperSonic Technology) в начале процесса окончательной сборки. До этого мы могли видеть его на более ранних этапах строительства.

Самолет создает знаменитое подразделение Skunk Works, занимающееся секретными разработками. X-59 будет иметь длину 29 метров и размах крыла в девять метров.

X-59 / ©Lockheed Martin

Машина имеет один двигатель General Electric F414 и сможет развивать скорость примерно М=1,5. Кабину, фонарь и катапультное сиденье взяли от учебно-тренировочного самолета T-38, а шасси — от истребителя F-16. Если планы не поменяются, первый полет QueSST совершит в следующем году.

QueSST в представлении художника / ©wikipedia

Американцы давно работают над «тихими» сверхзвуковыми самолетами, которые хотят применять в гражданских целях. Большую роль в этом может сыграть демонстратор Boom XB-1 от Boom Supersonic. В прошлом году компания состыковала его крыло и фюзеляж.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Вчера, 21:17
Илья Ведмеденко

Научно-производственное объединение «Энергомаш» передало в прошлом году двигатель РД-171МВ ракетно-космическому центу «Прогресс»: там его ждут стендовые испытания в составе первой ступени ракеты-носителя «Союз-5».

Вчера, 13:25
Николай Цыгикало

Создание грандиозной группировки спутников Starlink продемонстрирует принципиально новые качества, которые начинают проявляться у экстремально больших спутниковых систем. Их баллистические возможности могут оказаться неожиданными и позволят использовать такую мегагрупприровку совсем не по основному назначению. Например, можно оперативно превратить часть мирных спутников в оружие и выполнить боевую задачу, а после вернуть спутники к их обычной работе. Naked Science задался вопросом, насколько это возможно.

Позавчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

19 Комментариев

-
-1
+
Фейк... Ничего эти американцы не могли сделать сами... Походу где-то купили технологию
-
1
+
Не знаю почему так много негатива в комментариях, новости в целом неплохие, желаю удачи инженрам и всем причастным к проекту, надеюсь и в нашей стране будет возможность
10.09.2021
-
0
+
На заборе тоже написано х..., верьте наивные.
DELETED
07.09.2021
-
-1
+
Главное на фото в центре фотографии огромный американский флаг ! Браво! Хай живе сша :) ААхахахах
    -
    2
    +
    Главное на фото в центре фотографии огромный американский флаг !
    Не такой уж он и огромный... Самый большой -- на космодроме им. Кеннеди...
    07.09.2021
    -
    0
    +
    Зря смеетесь )) непатриотизм это экспортная технология. Не первый раз вижу амеровские фотки где в цехах развешены флаги и прочая государственная символика.
    +
      ещё комментарии
      08.09.2021
      -
      -1
      +
      непатриотизм
      Что в переводе с неполживой фени означает — нежелание прислуживать ОПГ "Озеро".
        08.09.2021
        -
        1
        +
        Знаешь это даже в чем-то приятно оказаться на одной волне с Александром Исаичем, хоть и не полностью разделяю его убеждения))) Все ж лауреат кучи премий и вообще человечище. Нынешние-то "борцы с режимом" ему в подметки не годятся. Да вот хоть на лексикон ваш однообразный глянуть - не дают за такое нобелевку по литературе. Конечно отход от фекальной тематики уже прогресс, но может пора расширить словарный запас, а то "феня" и "неполживо" уже приелись))
          08.09.2021
          -
          0
          +
          Борцов за корявый режим с лопаты не корми, дай потусить на одной волне со всякой сволотой. То вы с соЛженицыным на одной волне, то с талибушками, то с гитлером, то с адептами чучхе, то вообще с игилоидами.
            08.09.2021
            -
            -2
            +
            Ну да ты-то просто мирный шизофреник. Интернет вообще прекрасное изобретение для психотерапии. Множество людей не совсем здоровых выпускает пар на его просторах. И даже находит единомышленников, которым вполне нормально, что кругом враги - корявый режим, талибы-игил, патриоты, чучхе и гитлеры, диктаторы, сатрапы и нацики. Ну и сволота конечно как без нее.
              08.09.2021
              -
              -1
              +
              Ты не можешь не приписывать людям свои повадки и наклонности. p.s. Слово "патриот" применительно к вашей братии должно заключаться в кавычки.
            -
            1
            +
            Есть два Солженицына -- один, который теленком бодался с дубом, и второй, что на старости лет хряком кушал желуди с этого дуба...
              08.09.2021
              -
              1
              +
              А есть Лев Григорьев который в каждой бочке затычка, но все равно на хрен никому не нужен. Вот уж не думал что на старости лет буду защищать Солженицына от нападок разочарованных необорцунов ))) Чудны дела твои Господи.
                08.09.2021
                -
                1
                +
                в каждой бочке затычка
                Чья бы корова мычала. p.s.
                не думал что на старости лет буду защищать Солженицына
                А как узнал, что соЛЖЕницин был духовным предшественником борцунок со свободой и демократией, да ещё и почитаем вашим обнулённым кумиром, так тут же переобулся на бегу и начал яростно копротивляться за этого суесловного антисемита.
                08.09.2021
                -
                1
                +
                У тебя словарный запас меньше чем у самого простого чат-бота. И вот такие еще жалуются на чью-то "феню" )) Попробуй не думать штампами, незамутненный ты наш. Вдруг однажды получится.
                08.09.2021
                -
                0
                +
                Вот кто бы ещё это говорил.
    -
    0
    +
    "В 1989 году Верховный суд США в своём решении по делу «Техас против Джонсона» постановил, что сжигание флага как форма выражения протеста гарантировано Первой поправкой к Конституции США, и следовательно все законы, запрещающие подобные действия, неконституционны. В том же году Конгрессом США был принят новый закон о защите флага. Однако год спустя Верховный Суд, рассмотрев апелляции осуждённых за нарушение этого закона, объявил этот закон противоречащим конституции".
    08.09.2021
    -
    3
    +
    А что там должно висеть по-вашему? Что-то ботоксное, мелкое и плешивое?)

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: