• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.09.2019
Evgeniy Smirnov
8 802

Компания Sony представила компактный флагман XPERIA 5

Бизнес-направления компании Sony весьма разнообразны: среди них производство SMART TV, кинокомпания Sony Pictures, направление фото- и видео- техники. Разумеется, такой бэкграунд компании не мог не повлиять и на то, как развивается Sony Mobile.

photo_2019-09-07_17-06-40
©Wikipedia

Флагман Sony XPERIA 1 был показан 25 февраля в рамках выставки в Барселоне, с тех пор пользователи были в ожидании нового устройства, которое придет ему на замену. Была надежда увидеть новый флагман уже на IFA, но, к сожалению, она не оправдалась. Увы, но производственный цикл не предполагает появление флагманских смартфонов два раза в год, что, в общем и целом, нормально практически для всех крупных брендов.

 

 

Поэтому на выставке IFA 2019 публике был представлен компактный флагман под названием XPERIA 5. Данное устройство обладает меньшими габаритами в сравнении со старшей моделью. Экран выполнен по технологии OLED, имеет диагональ 6,1 дюймов, соотношение сторон 21:9, разрешение FHD+ 2520 Х 1644. По сравнению с XPERIA 1 корпус на 4 миллиметра уже и на 1 сантиметр короче, а разрешение снизилось с 4К до FHD+.

 

 

Смартфон поддерживает Hi-Res Audio, имеются и стереодинамики. В сочетании с шикарным дисплеем пользователям гарантирован прекрасный опыт потребления любого контента — это всегда было фишкой Sony Mobile. Радует, что компания продолжает заданный курс. 

Смартфон работает на восьмиядерном процессоре Snapdragon 855, графика Adreno 840. ОЗУ 6 Гб, внутренняя память 128 Гб с возможностью расширения до 512 Гб.

Смартфон имеет отличную тройную камеру на 52 МП с поддержкой оптической стабилизации сзади и селфи-камеру на 8 МП.

Батарея выглядит не слишком емкой при таких впечатляющих параметрах смартфона — ее емкость составляет всего 3140 мАч.

 

 

В смартфон встроен NFC модуль, есть два слота для nanosim. Поддержка 5G отсутствует, и, несмотря на то, что у нас в стране 5G сети пока не развиты, это может оказаться недостатком для тех, кто покупает дорогой топовый смартфон и планирует пользоваться им в ближайшие года два, ведь в ближайшее время, вероятно, многое изменится: уже сейчас многие операторы (МТС, Мегафон, Теле2) объявили о тестовом запуске 5G.

 

В плане программного обеспечения смартфон порадует многих любителей фото- и видеосъемки. Тот опыт, который был накоплен компанией Sony в других направлениях, плавно, но верно перетекает в мобильные технологии. Так, есть приложение Cinema Pro, предназначенное для видеомонтажа. Оно позволяет не только монтировать видео на смартфоне, но и делать это в режиме реального времени, не прекращая съемку!

 

 

Дата старта продаж в России и цены пока неизвестны.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: