Компания Sony представила компактный флагман XPERIA 5 — Naked Science
4 минуты
Evgeniy Smirnov

Компания Sony представила компактный флагман XPERIA 5

Бизнес-направления компании Sony весьма разнообразны: среди них производство SMART TV, кинокомпания Sony Pictures, направление фото- и видео- техники. Разумеется, такой бэкграунд компании не мог не повлиять и на то, как развивается Sony Mobile.

photo_2019-09-07_17-06-40
©Wikipedia

Флагман Sony XPERIA 1 был показан 25 февраля в рамках выставки в Барселоне, с тех пор пользователи были в ожидании нового устройства, которое придет ему на замену. Была надежда увидеть новый флагман уже на IFA, но, к сожалению, она не оправдалась. Увы, но производственный цикл не предполагает появление флагманских смартфонов два раза в год, что, в общем и целом, нормально практически для всех крупных брендов.

 

 

Поэтому на выставке IFA 2019 публике был представлен компактный флагман под названием XPERIA 5. Данное устройство обладает меньшими габаритами в сравнении со старшей моделью. Экран выполнен по технологии OLED, имеет диагональ 6,1 дюймов, соотношение сторон 21:9, разрешение FHD+ 2520 Х 1644. По сравнению с XPERIA 1 корпус на 4 миллиметра уже и на 1 сантиметр короче, а разрешение снизилось с 4К до FHD+.

 

 

Смартфон поддерживает Hi-Res Audio, имеются и стереодинамики. В сочетании с шикарным дисплеем пользователям гарантирован прекрасный опыт потребления любого контента — это всегда было фишкой Sony Mobile. Радует, что компания продолжает заданный курс. 

Смартфон работает на восьмиядерном процессоре Snapdragon 855, графика Adreno 840. ОЗУ 6 Гб, внутренняя память 128 Гб с возможностью расширения до 512 Гб.

Смартфон имеет отличную тройную камеру на 52 МП с поддержкой оптической стабилизации сзади и селфи-камеру на 8 МП.

Батарея выглядит не слишком емкой при таких впечатляющих параметрах смартфона — ее емкость составляет всего 3140 мАч.

 

 

В смартфон встроен NFC модуль, есть два слота для nanosim. Поддержка 5G отсутствует, и, несмотря на то, что у нас в стране 5G сети пока не развиты, это может оказаться недостатком для тех, кто покупает дорогой топовый смартфон и планирует пользоваться им в ближайшие года два, ведь в ближайшее время, вероятно, многое изменится: уже сейчас многие операторы (МТС, Мегафон, Теле2) объявили о тестовом запуске 5G.

 

В плане программного обеспечения смартфон порадует многих любителей фото- и видеосъемки. Тот опыт, который был накоплен компанией Sony в других направлениях, плавно, но верно перетекает в мобильные технологии. Так, есть приложение Cinema Pro, предназначенное для видеомонтажа. Оно позволяет не только монтировать видео на смартфоне, но и делать это в режиме реального времени, не прекращая съемку!

 

 

Дата старта продаж в России и цены пока неизвестны.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудной клетки муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

Вчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

10 часов назад
11 минут
Мария Азарова

Ученые из Университетского колледжа Лондона рассказали о случае 45-летнего пациента, перенесшего Covid-19 в достаточно тяжелой форме: примерно через 40 дней после заражения он начал ощущать звон в ушах и внезапную потерю слуха.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

7 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудной клетки муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

Вчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: