К проекту распределенных вычислений присоединились 400 тысяч человек для борьбы с коронавирусом — Naked Science
3 минуты
Денис Гордеев
1

К проекту распределенных вычислений присоединились 400 тысяч человек для борьбы с коронавирусом

4.0

За последние две недели число участников программы Folding@Home, которая ищет решения для борьбы с пандемией Covid-19, увеличилось на 1200%.

структура белка
Поучаствовать в работе проекта могут все желающие / AnandTech

Сеть Folding@Home («Свертывание дома») — проект распределенных вычислений, который занимается моделированием свертывания белков. Он был запущен в 2000 году исследователями из Стэнфордского университета. В нынешнем году все мощности проекта направлены на поиск средства от коронавируса.

Недавно создатели сети обратились с призывом к добровольцам — присоединяться к Folding@Home для увеличения ресурсов и ускорения работы программы. За последние две недели на обращение откликнулись 400 тысяч человек — на 1200% больше, чем число участников проекта до этого.

Благодаря такому масштабному притоку суммарная вычислительная мощность Folding@Home составит 470 петафлопс. Это в три с лишним раза больше, чем у самого мощного в мире суперкомпьютера Summit. Кстати, команда исследователей, работающая с Summit, тоже присоединилась к проекту. Также в числе участников Folding@Home — компания МТС, предоставившая 3,6 петафлопса вычислительных мощностей.

Исследования в области коронавируса уже дали первые положительные результаты. Так, суперкомпьютер Summit нашел 77 соединений с потенциальной эффективностью против SARS-CoV-2, а руководитель Folding@Home Грег Боумен в своем Twitter сообщил, что удалось получить динамическую модель протеина шиповидных отростков вируса.

Белок коронавируса в действии / Twitter — @drGregBowman

Поучаствовать в проекте распределенных вычислений может каждый желающий. Для этого нужно скачать специальное приложение и выделить для его работы ресурсы запасного или графического процессора. Сама программа работает в фоновом режиме.

Ранее мы писали о том, что в США запустили бота для самопроверки на предмет заражения коронавирусом, а компания Microsoft создала собственный ресурс с данными по пандемии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

11 часов назад
7 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

NEXT
30.03.2020
-
0
+
Не знаю откуда вы взяли 400к людей, если на офф сайте на состояние 30.03.2020 их только около 100к. Объясните или исправьте. И все же призываю других людей помочь и подключиться к вычислительной сети.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: