• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.03.2020
Денис Гордеев
1
9 725

К проекту распределенных вычислений присоединились 400 тысяч человек для борьбы с коронавирусом

4.0

За последние две недели число участников программы Folding@Home, которая ищет решения для борьбы с пандемией Covid-19, увеличилось на 1200%.

структура белка
Поучаствовать в работе проекта могут все желающие / AnandTech / Автор: Владимир Богданов

Сеть Folding@Home («Свертывание дома») — проект распределенных вычислений, который занимается моделированием свертывания белков. Он был запущен в 2000 году исследователями из Стэнфордского университета. В нынешнем году все мощности проекта направлены на поиск средства от коронавируса.

Недавно создатели сети обратились с призывом к добровольцам — присоединяться к Folding@Home для увеличения ресурсов и ускорения работы программы. За последние две недели на обращение откликнулись 400 тысяч человек — на 1200% больше, чем число участников проекта до этого.

Благодаря такому масштабному притоку суммарная вычислительная мощность Folding@Home составит 470 петафлопс. Это в три с лишним раза больше, чем у самого мощного в мире суперкомпьютера Summit. Кстати, команда исследователей, работающая с Summit, тоже присоединилась к проекту. Также в числе участников Folding@Home — компания МТС, предоставившая 3,6 петафлопса вычислительных мощностей.

Исследования в области коронавируса уже дали первые положительные результаты. Так, суперкомпьютер Summit нашел 77 соединений с потенциальной эффективностью против SARS-CoV-2, а руководитель Folding@Home Грег Боумен в своем Twitter сообщил, что удалось получить динамическую модель протеина шиповидных отростков вируса.

Белок коронавируса в действии / Twitter — @drGregBowman

Поучаствовать в проекте распределенных вычислений может каждый желающий. Для этого нужно скачать специальное приложение и выделить для его работы ресурсы запасного или графического процессора. Сама программа работает в фоновом режиме.

Ранее мы писали о том, что в США запустили бота для самопроверки на предмет заражения коронавирусом, а компания Microsoft создала собственный ресурс с данными по пандемии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 15:49
Татьяна

Небольшой растительноядный динозавр Fona herzogae, открытый несколько лет назад в США, возможно, обитал в норах. Об этом говорят некоторые черты его анатомии, схожие с подземными и роющими животными, а также скелеты хорошей сохранности.

Вчера, 11:50
Полина Меньшова

С 1938 года считается, что менструальные спазмы у женщин возникают только в период, когда яйцеклетка выходит из яичников, то есть во время овуляции. Канадские ученые опровергли это представление.

Позавчера, 13:59
Полина Меньшова

Композиции американской певицы Тейлор Свифт, в которых она рассказала о собственном опыте расстройства пищевого поведения, положительно повлияли на жизнь поклонников, столкнувшихся с похожей проблемой. В Вермонтском университете изучили, в чем именно заключался эффект ее творчества.

10 июля
Татьяна

Ученые из Китая проанализировали состав древнейших цирконов с помощью машинного обучения. В этих минералах хранится информация о процессах в недрах планеты. По мнению авторов нового исследования, все указывает на то, что перемещения плит в литосфере происходили уже в катархее, 4,2 миллиарда лет назад, то есть гораздо раньше предыдущих оценок.

8 июля
Полина Меньшова

Ученые из Великобритании предложили психофизиологическую модель, объясняющую, как именно физические упражнения облегчают симптомы депрессии. Особенно она применима к аэробной нагрузке, например ходьбе, подъему по лестнице, бегу.

Вчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий
NEXT
30.03.2020
-
0
+
Не знаю откуда вы взяли 400к людей, если на офф сайте на состояние 30.03.2020 их только около 100к. Объясните или исправьте. И все же призываю других людей помочь и подключиться к вычислительной сети.
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно