Google Chrome начнет блокировать «тяжелую» рекламу — Naked Science
15.05.2020
Денис Гордеев

Google Chrome начнет блокировать «тяжелую» рекламу

3.3

Рекламные объявления, требующие слишком много сетевых и вычислительных ресурсов для показа, не будут отображаться в браузере.

Chrome ужесточает требования к рекламе
Chrome ужесточает требования к рекламе / Tech Foe

Google уже в августе заметно ужесточит требования к рекламе, отображающейся в браузере Chrome. Так, несколько месяцев назад представители компании объявили о готовящемся введении протокола Better Ads Standard. Согласно этому документу, в Chrome будут блокироваться прероллы длиной более 31 секунды без возможностей пропуска после первых пяти секунд, секундные рекламные заставки в середине видео, а также объявления, которые накладываются поверх воспроизводимого контента, занимая более 20% кадра или его центр.

Теперь стало известно о еще одном нововведении, которое ждет рекламодателей к конце лета. Браузер будет блокировать рекламный контент, который слишком сильно загружает процессор устройства или (в случае со смартфонами и планшетами) заметно увеличивает расход заряда батареи. «Небольшая доля рекламы потребляет непропорционально большую часть ресурсов устройства <…>, и пользователь об этом даже не догадывается», — комментирует ситуацию Маршалл Вэйл, менеджер по продукту в команде разработчиков Chrome.

В соответствии с новыми требованиями, реклама, отображающаяся в браузере, должна «отъедать» не более 4 Мб сетевого трафика, давать не более 15 секунд загрузки центрального процесса в любой 30-секундный промежуток времени и не более 60 секунд общей загрузки ЦП. По словам представителей Google, хотя на рекламу, которая не укладывается в такие требования, приходятся считаные доли процента объявлений, на нее уходит 27% общего трафика, расходуемого на рекламу.

График, демонстрирующий непропорционально большую долю сетевых ресурсов и ресурсов процессора, которая приходится на 0,3% «тяжелой» рекламы (столбцы красного цвета) / ITC

Вместо слишком ресурсоемкой рекламы Chrome покажет страницу с ошибкой в соответствующем фрейме (области браузера, которая должна отображать объявление). Также в Chrome — начиная с версии 80 — появилась функция Heavy Ad Intervention для отслеживания и блокировки «тяжелой» рекламы: пользователи браузера могут протестировать ее уже сейчас, перейдя по ссылке.

Ранее в Google Chrome появилась функция, показывающая веб-страницы глазами дальтоников и слабовидящих. Веб-разработчики смогут настроить отображение своих сайтов таким образом, чтобы люди со сниженной остротой зрения и проблемами цветовосприятия могли ими пользоваться.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

Позавчера, 11:44
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Вчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

Позавчера, 11:44
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Вчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

21 сентября
Василий Парфенов

Следует признать: амбициозные планы Илона Маска по освоению Марса столкнулись с суровой реальностью американской бюрократии раньше, чем предполагалось. Не успела его компания SpaceX начать тестирование системы из ускорителя Super Heavy и космического корабля Starship, как регуляторные органы высказали свое «фи». Первый орбитальный запуск исполинской ракеты никак не получит соответствующих разрешений, но наконец-то появилась надежда на положительный исход экологической оценки. Правда, космодром в Бока-Чика должен принять кое-какие расширенные меры по защите окружающей среды.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: