15.05.2020
Денис Гордеев
2 877

Google Chrome начнет блокировать «тяжелую» рекламу

3.3

Рекламные объявления, требующие слишком много сетевых и вычислительных ресурсов для показа, не будут отображаться в браузере.

Chrome ужесточает требования к рекламе
Chrome ужесточает требования к рекламе / Tech Foe

Google уже в августе заметно ужесточит требования к рекламе, отображающейся в браузере Chrome. Так, несколько месяцев назад представители компании объявили о готовящемся введении протокола Better Ads Standard. Согласно этому документу, в Chrome будут блокироваться прероллы длиной более 31 секунды без возможностей пропуска после первых пяти секунд, секундные рекламные заставки в середине видео, а также объявления, которые накладываются поверх воспроизводимого контента, занимая более 20% кадра или его центр.

Теперь стало известно о еще одном нововведении, которое ждет рекламодателей к конце лета. Браузер будет блокировать рекламный контент, который слишком сильно загружает процессор устройства или (в случае со смартфонами и планшетами) заметно увеличивает расход заряда батареи. «Небольшая доля рекламы потребляет непропорционально большую часть ресурсов устройства <…>, и пользователь об этом даже не догадывается», — комментирует ситуацию Маршалл Вэйл, менеджер по продукту в команде разработчиков Chrome.

В соответствии с новыми требованиями, реклама, отображающаяся в браузере, должна «отъедать» не более 4 Мб сетевого трафика, давать не более 15 секунд загрузки центрального процесса в любой 30-секундный промежуток времени и не более 60 секунд общей загрузки ЦП. По словам представителей Google, хотя на рекламу, которая не укладывается в такие требования, приходятся считаные доли процента объявлений, на нее уходит 27% общего трафика, расходуемого на рекламу.

График, демонстрирующий непропорционально большую долю сетевых ресурсов и ресурсов процессора, которая приходится на 0,3% «тяжелой» рекламы (столбцы красного цвета) / ITC

Вместо слишком ресурсоемкой рекламы Chrome покажет страницу с ошибкой в соответствующем фрейме (области браузера, которая должна отображать объявление). Также в Chrome — начиная с версии 80 — появилась функция Heavy Ad Intervention для отслеживания и блокировки «тяжелой» рекламы: пользователи браузера могут протестировать ее уже сейчас, перейдя по ссылке.

Ранее в Google Chrome появилась функция, показывающая веб-страницы глазами дальтоников и слабовидящих. Веб-разработчики смогут настроить отображение своих сайтов таким образом, чтобы люди со сниженной остротой зрения и проблемами цветовосприятия могли ими пользоваться.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Вчера, 16:05
Александр Березин

Океаны на нашей планете не могли возникнуть сразу после ее появления: здесь было слишком жарко. Однако попытки объяснить их «кометным завозом» не удались, изотопный состав нашей воды не такой, как в кометах. До самых недавних пор оставалось неясным, откуда же тогда она появилась, сделав возможной земную жизнь?

Вчера, 11:30
Алиса Гаджиева

Новое исследование не только определило годы жизни неолитической представительницы нашего вида, но и показало, как она выглядела.

Позавчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: