Facebook признала, что тайно записывала и расшифровывала разговоры пользователей
3 минуты
Никита Шевцов

Facebook признала, что тайно записывала и расшифровывала разговоры пользователей

Компания тайно накапливала письменные транскрипции разговоров своих пользователей, которые записывала через микрофоны смартфонов.

bngcqch8vryh

В последние несколько лет социальная сеть Facebook находится под прицелом СМИ и государственных структур из-за своей политики использования данных пользователей. Регулярно наблюдаются утечки персональной информации, о которых компания вовремя не сообщает. В этот раз представители Facebook рассказали, что расшифровывали информацию из голосовых сообщений пользователей, полученных с их смартфонов.

 

Такую информацию ранее предоставили Bloomberg сотрудники компании, которых наняли для прослушивания и проверки транскрипции разговоров пользователей. Компания, по словам работников, никогда не объясняла, зачем ей нужны текстовые версии разговоров клиентов.

 

Представители Facebook позже рассказали Bloomberg, что транскрипции разговоров использовались для проверки производительности своего искусственного интеллекта, распознающего человеческую речь. Фактически компания признала, что она регулярно нарушает конфиденциальность. Однако в том же интервью представители Facebook утверждают, что остановили секретный проект на прошлой неделе.

 

Ранее на многочисленных слушаниях перед конгрессом генеральный директор соцсети Марк Цукерберг настаивал, что Facebook использовала микрофоны людей, только когда они явно давали разрешение на это при включении таких функций программы, как голосовые сообщения. Но представители компании никогда не сообщали, что отправляют записи подрядчикам, транскрибирующим записи голоса.

 

В своей политике использования данных пользователей Facebook ничего не упоминает про аудиозаписи разговоров. Этот факт побудил подрядчиков компании выступить против расшифровки записей с микрофонов клиентов, так как они считают действия компании неэтичными.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:33
5 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

Вчера, 19:47
8 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

Вчера, 15:54
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

31 марта
7 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

1 апреля
6 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: