Facebook признала, что тайно записывала и расшифровывала разговоры пользователей — Naked Science
14 августа
3 минуты
Никита Шевцов
81

Facebook признала, что тайно записывала и расшифровывала разговоры пользователей

Компания тайно накапливала письменные транскрипции разговоров своих пользователей, которые записывала через микрофоны смартфонов.

bngcqch8vryh

В последние несколько лет социальная сеть Facebook находится под прицелом СМИ и государственных структур из-за своей политики использования данных пользователей. Регулярно наблюдаются утечки персональной информации, о которых компания вовремя не сообщает. В этот раз представители Facebook рассказали, что расшифровывали информацию из голосовых сообщений пользователей, полученных с их смартфонов.

 

Такую информацию ранее предоставили Bloomberg сотрудники компании, которых наняли для прослушивания и проверки транскрипции разговоров пользователей. Компания, по словам работников, никогда не объясняла, зачем ей нужны текстовые версии разговоров клиентов.

 

Представители Facebook позже рассказали Bloomberg, что транскрипции разговоров использовались для проверки производительности своего искусственного интеллекта, распознающего человеческую речь. Фактически компания признала, что она регулярно нарушает конфиденциальность. Однако в том же интервью представители Facebook утверждают, что остановили секретный проект на прошлой неделе.

 

Ранее на многочисленных слушаниях перед конгрессом генеральный директор соцсети Марк Цукерберг настаивал, что Facebook использовала микрофоны людей, только когда они явно давали разрешение на это при включении таких функций программы, как голосовые сообщения. Но представители компании никогда не сообщали, что отправляют записи подрядчикам, транскрибирующим записи голоса.

 

В своей политике использования данных пользователей Facebook ничего не упоминает про аудиозаписи разговоров. Этот факт побудил подрядчиков компании выступить против расшифровки записей с микрофонов клиентов, так как они считают действия компании неэтичными.

СФУ
137 статей
Сибирский федеральный университет (СФУ) – крупнейший университет восточной части России. Состоит из 21 профильного института и 3 филиалов. Выполняет широкий спектр уникальных научных исследований в области биотехнологий, новых материалов, металлургии и горного дела, нанотехнологий, архитектуры и дизайна, космических и информационных технологий, математики, геномики, медицины и по многим другим направлениям. В университете действуют ведущие научные школы РФ, поддержанные грантами Президента РФ: «Дендроклиматический и дендроэкологический мониторинг лесов Северной Евразии» (руководитель – академик РАН Евгений Ваганов), «Экологическая биофизика» (руководитель – академик Иосиф Гительзон). А также научная школа профессора Августа Циха «Интегральные методы в комплексном анализе и алгебраической геометрии» и научная школа профессора Георгия Шайдурова «Радионавигационные и радиолокационные системы и устройства».
9 ноября
4 9 минут
Александр Березин

На Западе набирает обороты очередная инициатива по массовой посадке деревьев — TeamTrees. К ней присоединился даже Илон Маск, сменив свое имя в твиттере на Трилон Маск. Считается, что массовые посадки помогут в борьбе с глобальным потеплением. Как мы покажем ниже, на самом деле, все может быть ровно наоборот.

Вчера, 13:48
17 минут
Редакция

Кто-то еще со школы записался в технари: «были хорошие оценки по математике», другие безнадежно махнули на себя рукой: «гуманитарий». Да только не все так просто – чистых гуманитариев и технарей в природе очень мало: всего 1­­–2%, тем более что определиться с этим не так легко, как кажется. Не говоря уже о том, что есть другие категории, например естественники.

Вчера, 16:08
5 минут
Полина Гершберг

Подавление метаболизма глутамина истощает клетки опухолей и улучшает иммунный ответ.

5 ноября
19 минут
Александр Березин

Новое исследование подтвердило, что зонд «Вояджер-2» вышел из гелиосферы. Однако реальная новость вновь заслоняется выдуманной: часто пишут, будто «Вояджер-2» и «Водяжер-1» покинули Солнечную систему. Разберемся, почему это не так и что плохого в обмане длиной в 30 тысяч лет.

9 ноября
4 9 минут
Александр Березин

На Западе набирает обороты очередная инициатива по массовой посадке деревьев — TeamTrees. К ней присоединился даже Илон Маск, сменив свое имя в твиттере на Трилон Маск. Считается, что массовые посадки помогут в борьбе с глобальным потеплением. Как мы покажем ниже, на самом деле, все может быть ровно наоборот.

5 ноября
5 минут
Сколтех

Группа исследователей из Сколтеха под руководством профессора Анатолия Дымарского изучила тепловые эффекты в квантовых системах с дополнительными симметриями.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: