Chrome промаркирует «быстрые» сайты для пользователей Android — Naked Science
18.08.2020
Денис Гордеев
3

Chrome промаркирует «быстрые» сайты для пользователей Android

2.8

Специальные метки покажут, насколько быстро веб-страница загружается и как оперативно откликается на команды пользователя.

Chrome
Разработчики Chrome впервые заговорили о введении новой функции еще в прошлом году / 3DNews

Google приготовила важное нововведение для владельцев смартфонов и планшетов на ОС Android. В следующей версии браузера Chrome появится рейтинговая система оценки скорости загрузки веб-ресурсов. На ее основе браузер будет маркировать быстро загружающиеся сайты как «fast page».

О реализации подобной функции для Chrome впервые зашла речь еще в ноябре прошлого года, на саммите разработчиков Chrome Developers Summit. Система оценки даст пользователям понимание быстродействия конкретных сайтов, а их создателям послужит стимулом для улучшения веб-ресурсов.

Метка «fast page» будет присваиваться на основе метрик Core Web Vitals — инструмента по сбору наиболее важных показателей веб-страницы. Основные из них — Largest Contentful Paint (время отрисовки самой большой и видимой части содержимого на первом экране сайта), First Input Delay («отзывчивость» сайта) и Cumulative Layout Shift (степень стабильности контента при влиянии рекламных или других дополнительных блоков). Кстати, именно метрики Core Web Vitals входят в число критериев, которые поисковая система Google учитывает при ранжировании результатов в выдаче.

Визуальная инструкция по включению новой функции в Chrome / Google

Версия Chrome 85, в которой появится новая система маркировки сайтов, сейчас находится на стадии бета-тестирования. Чтобы воспользоваться новой функцией, нужно ввести в адресной строке Chrome команду chrome://flags и выбрать опцию «Context menu performance info and remote hint fetching». После официального запуска функции пользователи смогут видеть метки «fast page», включив упрощенный режим или активировав пункт “Помогать улучшить просмотр страниц и поиск».

Ранее в Google Chrome также появилась функция, показывающая веб-страницы глазами дальтоников и слабовидящих, а новая функция в ОС Android дала возможность использовать акселерометры смартфонов в качестве сейсмометров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Вчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Позавчера, 17:38
Илья Ведмеденко

Компании Milrem Robotics и Kongsberg Defense & Aerospace создадут роботизированную машину, которая сможет удовлетворить множество требований. Ранее стал известно об испытании демонстратора гусеничного беспилотника.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
1
+
Сайты уже давно и прочно взялись выбешивать и доводить до белого каления. Даже профи не может справиться с их тупыми тормозами, что уж говорить о простых юзерах. Грузятся по 2-3 минуты, Карл ! И это при том что стоит блокировщик рекламы. Висит колесико и крутит, крутит, крутит....Ну чего ты, черт тебя возьми, рожаешь там, расчет цепной атомной реакции, что ли? Начинаю понимать бунтовщиков в Америке.
    19.08.2020
    -
    0
    +
    Ну дело не только в сайтах к сожалению. Браузеры тоже превратились в монстров. Слишком много насовали в них "полезных функций" И пароли-то оно сохраняет и за безопасностью следит и сертификаты проверяет и данные юзерские сливает куда надо и много еще чего.
18.08.2020
-
0
+
Ох не получит обновленный дизайн голой науки высоких оценок
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: