16.12.2014
Редакция Naked Science

Браслет Cicret превратит вашу руку в планшет

Во Франции занимаются разработкой браслета Cicret, который способен проецировать на руку владельца картинку с экрана смартфона, тем самым превращая ее в некое подобие тачскрина.

За последние пару лет количество носимых гаджетов резко увеличилось. Множество изобретателей из самых разных уголков планеты только за последний год представили свои версии «умных» часов, фитнес-трекеров, смарт-очков и прочих девайсов с приставкой «умный».
 
На их фоне определенно не затеряется идея инновационного браслета Cicret. Разработчикам этого устройства удалось придумать нечто поистине неординарное: гаджет, способный проецировать на руку владельца картинку с экрана смартфона, тем самым превращая ее в некое подобие тачскрина.
 
Авторы браслета считают, что такое устройство вполне реализуемо с помощью пико-проектора и нескольких датчиков приближения. На данном этапе разработчики из Парижа уже ведут работы по созданию Cicret. Для того, чтобы поскорее начать массовое производство подобных устройств, на официальном сайте браслета ведется краудфандинговая компания. К моменту написания статьи французам удалось привлечь 14% от всей необходимой суммы.
 
Принцип работы браслета Cicret прост: с помощью мини-проектора, встроенного в девайс, на руку юзера проецируется картинка с экрана смартфона. Несколько датчиков приближения позволяют отслеживать различные жесты пальцами, преобразуя их в команды для мобильного устройства.
 

©Cicret

 
Создатели гаджета отмечают, что подобная технология позволит обладателю браслета просматривать письма, играть в игры, отвечать на звонки, проверять погоду и пользоваться картами.
 
Если авторам идеи удастся привлечь всю необходимую сумму за счет краудфандинга, то в ближайшем будущем появятся такие чудо-браслеты. Розничная цена Cicret составит приблизительно 475 долларов.
 
Сообщается, что помимо проектора и датчиков сближения в устройство будут встроены акселерометр, разъем micro-USB, процессор, Bluetooth, Wi-Fi и 16 или 32 ГБ внутренней памяти. Предполагается, что браслет будет доступен в 10 цветовых решениях и сможет работать как автономное мобильное устройство благодаря поддержке SIM-карт. 
 

©YouTube/Cicret App & Bracelet

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Вчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

Позавчера, 11:14
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: