Браслет Cicret превратит вашу руку в планшет
16.12.2014
4 минуты
Редакция
233

Браслет Cicret превратит вашу руку в планшет

Во Франции занимаются разработкой браслета Cicret, который способен проецировать на руку владельца картинку с экрана смартфона, тем самым превращая ее в некое подобие тачскрина.

За последние пару лет количество носимых гаджетов резко увеличилось. Множество изобретателей из самых разных уголков планеты только за последний год представили свои версии «умных» часов, фитнес-трекеров, смарт-очков и прочих девайсов с приставкой «умный».
 
На их фоне определенно не затеряется идея инновационного браслета Cicret. Разработчикам этого устройства удалось придумать нечто поистине неординарное: гаджет, способный проецировать на руку владельца картинку с экрана смартфона, тем самым превращая ее в некое подобие тачскрина.
 
Авторы браслета считают, что такое устройство вполне реализуемо с помощью пико-проектора и нескольких датчиков приближения. На данном этапе разработчики из Парижа уже ведут работы по созданию Cicret. Для того, чтобы поскорее начать массовое производство подобных устройств, на официальном сайте браслета ведется краудфандинговая компания. К моменту написания статьи французам удалось привлечь 14% от всей необходимой суммы.
 
Принцип работы браслета Cicret прост: с помощью мини-проектора, встроенного в девайс, на руку юзера проецируется картинка с экрана смартфона. Несколько датчиков приближения позволяют отслеживать различные жесты пальцами, преобразуя их в команды для мобильного устройства.
 

©Cicret

 
Создатели гаджета отмечают, что подобная технология позволит обладателю браслета просматривать письма, играть в игры, отвечать на звонки, проверять погоду и пользоваться картами.
 
Если авторам идеи удастся привлечь всю необходимую сумму за счет краудфандинга, то в ближайшем будущем появятся такие чудо-браслеты. Розничная цена Cicret составит приблизительно 475 долларов.
 
Сообщается, что помимо проектора и датчиков сближения в устройство будут встроены акселерометр, разъем micro-USB, процессор, Bluetooth, Wi-Fi и 16 или 32 ГБ внутренней памяти. Предполагается, что браслет будет доступен в 10 цветовых решениях и сможет работать как автономное мобильное устройство благодаря поддержке SIM-карт. 
 

©YouTube/Cicret App & Bracelet

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 февраля
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

9 часов назад
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Вчера, 11:53
4 минуты
Сергей Васильев

Опрос более чем сотни молодых пар позволил выделить шесть тем, которые вызывают размолвки чаще всего, — начиная с нехватки внимания.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: