Браслет Cicret превратит вашу руку в планшет — Naked Science
16.12.2014
Редакция

Браслет Cicret превратит вашу руку в планшет

Во Франции занимаются разработкой браслета Cicret, который способен проецировать на руку владельца картинку с экрана смартфона, тем самым превращая ее в некое подобие тачскрина.

За последние пару лет количество носимых гаджетов резко увеличилось. Множество изобретателей из самых разных уголков планеты только за последний год представили свои версии «умных» часов, фитнес-трекеров, смарт-очков и прочих девайсов с приставкой «умный».
 
На их фоне определенно не затеряется идея инновационного браслета Cicret. Разработчикам этого устройства удалось придумать нечто поистине неординарное: гаджет, способный проецировать на руку владельца картинку с экрана смартфона, тем самым превращая ее в некое подобие тачскрина.
 
Авторы браслета считают, что такое устройство вполне реализуемо с помощью пико-проектора и нескольких датчиков приближения. На данном этапе разработчики из Парижа уже ведут работы по созданию Cicret. Для того, чтобы поскорее начать массовое производство подобных устройств, на официальном сайте браслета ведется краудфандинговая компания. К моменту написания статьи французам удалось привлечь 14% от всей необходимой суммы.
 
Принцип работы браслета Cicret прост: с помощью мини-проектора, встроенного в девайс, на руку юзера проецируется картинка с экрана смартфона. Несколько датчиков приближения позволяют отслеживать различные жесты пальцами, преобразуя их в команды для мобильного устройства.
 

©Cicret

 
Создатели гаджета отмечают, что подобная технология позволит обладателю браслета просматривать письма, играть в игры, отвечать на звонки, проверять погоду и пользоваться картами.
 
Если авторам идеи удастся привлечь всю необходимую сумму за счет краудфандинга, то в ближайшем будущем появятся такие чудо-браслеты. Розничная цена Cicret составит приблизительно 475 долларов.
 
Сообщается, что помимо проектора и датчиков сближения в устройство будут встроены акселерометр, разъем micro-USB, процессор, Bluetooth, Wi-Fi и 16 или 32 ГБ внутренней памяти. Предполагается, что браслет будет доступен в 10 цветовых решениях и сможет работать как автономное мобильное устройство благодаря поддержке SIM-карт. 
 

©YouTube/Cicret App & Bracelet

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

30 июля
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

30 июля
Сколтех

Исследователи Сколтеха и их коллеги изучили самый продолжительный на сегодня случай заболевания Covid-19 у пациентки с ослабленным иммунитетом, которая болела 318 дней. Исследование позволило выявить мутации, которые помогают коронавирусу SARS-CoV-2 избегать клеточного иммунитета.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: