31.10.2016
Редакция Naked Science
383

Американцы показали уникальное складное крыло

Концерн Boeing продемонстрировал, как работает уникальное складное крыло, предназначенное для пассажирского самолета Boeing 777X. Складывание и раскладывание крыла занимает примерно 20 секунд

marquee-777x
©Wikipedia

Издание Aviation Week выложило видео, на котором специалисты компании Boeing испытывают складное крыло, предназначенное для нового авиалайнера Boeing 777X. Такой подход призван облегчить эксплуатацию авиалайнеров на взлетно-посадочной полосе, а также «адаптировать» их под существующие ангары. Складные крылья активно используются авиацией военно-морских сил разных стран мира, однако на пассажирском самолете данное решение никогда не применялось.

 

Отмечается, что складывание и раскладывание крыла занимает примерно 20 секунд. На видео можно слышать щелчок – это признак работы запорного механизма. Кстати, именно его тестирование и является целью первого этапа испытаний складного крыла. Сейчас данный элемент приводит в движение специальная установка, а не внутренние приводы крыла (их испытают потом). Кроме этого, сегмент крыла еще не оборудовали дополнительными элементами, нужными для полета.

 

На серийном самолете Boeing 777X складываемый участок консоли крыла будет достигать 7,3 метра в длину. При складывании законцовок размах крыла самолета будет уменьшен с 71,8 до 64,5 м.

 

©YouTube

 

Самолет Boeing 777X планируют производить с 2020 года. Предполагается, что на момент запуска в серию он будет крупнейшим двухдвигательным авиалайнером в мире. На машине будет использован ряд технологий, уже опробованных на пассажирском самолете Boeing 787.

 

Отметим, что в компании Boeing складное крыло для пассажирских самолетов начали разрабатывать довольно давно. Похожий проект существовал еще в начале 90-х: в его основе лежали технологии, использованные на палубном штурмовике A-6 Intruder. Предлагаемая для авиалайнеров конструкция была значительно сложнее и тяжелее той, что разрабатывается сейчас. Кроме этого, процесс складывания и раскладывания крыла занимал довольно много времени. Все это тогда привело к отказу от концепции. Сейчас же новые технологии позволяют сделать данный подход экономически выгодным и безопасным.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Вчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

Позавчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Вчера, 19:39
Илья Ведмеденко

Летные испытания прототипа российской сверхлегкой ракеты могут начать в 2026-2027 годах. Помимо нее, в рамках конкурса «Аэронет-НТИ» создают межорбитальный малый разгонный блок.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

Позавчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: