Администраторы web-сайтов смогут следить за эмоциями посетителей — Naked Science
2 минуты
Редакция

Администраторы web-сайтов смогут следить за эмоциями посетителей

В скором времени администраторы web-сайтов смогут корректировать страницы с учетом реакции на них посетителей. Новая технология, отслеживающая движения компьютерной мыши, сможет рассказать, раздражает ли дизайн сайта пользователей или, наоборот, привлекает трафик.

umadbroresea
©Wikipedia

О новой запатентованной технологии рассказал Phys.org. Ее разработчиками выступила международная группа hi-tech экспертов, в состав которой вошли специалисты из Германии, Гонконга, США и Лихтенштейна. Как пояснил профессор Джеффри Дженкинс, когда пользователи интернета испытывают негативные эмоции, это сказывается на движениях курсора мыши. Но это не значит, что курсор нервного пользователя начинает дергаться. Наоборот, к примеру, расстройство или смущение приводит к тому, что движения мыши становятся более «извилистыми» и медленными. «Отчасти это противоречит здравому смыслу. Человек считает, что, когда он расстроен, начинает двигать мышкой более резко. Но на самом деле он двигает ею медленнее», – сказал профессор Дженкинс.
 
По словам профессора, технологию смогут использовать в первую очередь web-разработчики, которые с ее помощью смогут исправить проблемные зоны сайтов – отдельные страницы или дизайн. «Раньше было трудно определить, какая именно страница сайта ведет к разочарованию посетителя и его отказу в последующем посещении сайта. Однако теперь это можно отследить», – уверен Джеффри Дженкинс. По его словам, в будущем технология также сможет применяться в мобильных устройствах – эмоции пользователей будут отслеживать тачскрины. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:02
4 минуты
Сергей Васильев

На поверхности Ганимеда, самого большого спутника во всей Солнечной системе, обнаружены следы самого большого ударного кратера, диаметр которого достигает 7800 километров.

Вчера, 10:06
6 минут
Сколтех

Исследователи из Сколтеха, МГУ и Института проблем передачи информации имени А.А. Харкевича (ИППИ РАН) исследовали геномы около 200 штаммов бактерий, чтобы установить, без каких белков в составе рибосомы можно обойтись и почему клетка может нормально функционировать и без них.

Позавчера, 10:10
4 минуты
Сколтех

Группа ученых из Сколтеха и Института проблем передачи информации РАН на примере рачков-бокоплавов из озера Байкал показала, что параллельная эволюция, связанная с формированием адаптаций, может затрагивать тысячи генов у близкородственных видов, а не только единичные гены, как считалось ранее.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: