На рынке Японии появились навигаторы для авто с дополненной реальностью — Naked Science
3 минуты
Редакция

На рынке Японии появились навигаторы для авто с дополненной реальностью

Как пишет Hi–Tech News, стартовала продажа новейшей навигационной системы для авто с дополненной реальностью от японской компании Pioneer. Система составляет лишь часть инновационной технологической линейки Cyber Navi, приобрести её можно за 3.400 долларов или 340 тысяч иен. Дисплей системы, на который проецируются карты и информация находится напротив лобового стекла, под козырьком от солнца. Видеокамера у зеркала...

pioneer-cybernavi-650x365 (3)
©Wikipedia

Как пишет HiTech News, стартовала продажа новейшей навигационной системы для авто с дополненной реальностью от японской компании Pioneer. Система составляет лишь часть инновационной технологической линейки Cyber Navi, приобрести её можно за 3.400 долларов или 340 тысяч иен. Дисплей системы, на который проецируются карты и информация находится напротив лобового стекла, под козырьком от солнца. Видеокамера у зеркала заднего вида сканирует местность и передаёт видео на дисплей приборной панели.

 

Сама система уже дополняет видео различной информацией и данными о препятствиях, дорожных знаках и остановках. На дисплее отражается информация в виде всплывающих окон о разных интересных местах, которые в данный момент проезжает машина.

 

Маршрут до цели

 

Все фото, сделанные с камеры за поездку, остаются на серверах компании, чтобы другие водители тоже могли ими пользоваться. Это помогает следить за дорогой в реальном времени. Закладками по умолчанию становятся улицы центров городов или места, где часто бывают пробки.

 

Компания пытается восстановить свои позиции после убыточного 2012 года. Pioneer вместе с NTT DoCoMo – самым крупным оператором связи в Японии, стали партнёрами, чтобы обеспечить навигационные системы беспроводной сетью, финансовой поддержкой и специальными сервисами облачных вычислений.

 

 

 

Примерно 40% автомобилистов в Японии пользуются навигационными системами, и теперь Pioneer предстоит тяжёлая конкурентная схватка со встроенными GPS-навигаторами в смартфоны, которыми обеспечено большинство японских граждан и, соответственно, водителей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Позавчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Вчера, 09:40
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: