«Идеальный» вулкан

Группа японских фотографов, специализирующихся на таймлапс-съемке, в своей новой работе воспела красоту национального символа Страны восходящего солнца – горы Фудзи-сан.

17 окт 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
7 301
Выбор редакции
Фудзияма, или Фудзи-сан, как ее уважительно называют японцы, – стратовулкан на японском острове Хонсю в 90 километрах к юго-западу от Токио. Она является не только национальным символом Японии, но и высочайшей точкой архипелага.
 
На сегодняшний день этимология названия «Фудзи» остается неясной. Одни считают, что оно произошло от слова «бессмертие», другие – «несравненный», а есть даже такая версия: «гора, стоящая стройно, как рисовый колосок». И она очень близка к истине, так как Фудзи имеет почти идеальные конические очертания.
 
Японская студия damdiver решила продемонстрировать всю красоту священной горы, которая является популярным среди туристов объектом. Фотографы снимали Фудзи на протяжении 6 лет. На основе полученных данных они создали завораживающий таймлапс-видеоролик. В фильм вошли только 14 тысяч лучших кадров. Саундтреком к видео стала композиция Тима Мак-Морриса My Elegant Redemption.
 
©damdiver/Vimeo
 
7 301

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку