Глава «Роскосмоса» рассказал о планах в сфере космического туризма и создании медицинского трамвая — Naked ScienceNaked Science
25 марта
5 минут
Naked Science
22

Глава «Роскосмоса» рассказал о планах в сфере космического туризма и создании медицинского трамвая

Стоимость проекта космического туризма, в который входит облет Луны, составляет 400 миллионов долларов. Цена медицинского трамвая не называется, однако известно, что он может быть беспилотным.

dtp9tpawoaepzz9

На встрече с журналистами глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о проекте госкорпорации по осуществлению космического туризма, предварительная стоимость которого составит около 400 миллионов долларов. По его словам, для коммерческих полетов вокруг Луны может быть использован космический корабль «Союз», который подвергнется существенной модернизации и реконструкции для усиления его тепловой и радиационной защиты. 

 

«То есть здесь речь идет о том, что можно было бы [применить] двухпусковые схемы, вывести отдельно корабль к МКС, его пристыковать к станции, соответственно, там экипаж дожидается, а дальше «Ангара» выводит уже разгонные блоки. Потом происходит сборка на МКС разгонных блоков корабля, они стартуют и уходят, вокруг Луны облетают, делают гравитационный маневр и возвращаются на Землю», — заявил глава «Роскосмоса», подчеркнув, что это возможно даже на существующем корабле при его небольшой доработке. 

 

 

Помимо планов в сфере космического туризма, глава «Роскосмоса» объявил о совместном проекте Объединенной ракетно-космической корпорации и медицинской компании «Инвитро» по созданию трамвая, в котором можно будет получить медицинскую помощь. 

 

В первом опытном трамвае медицинского назначения будет два-три вагона, а сам он, возможно, будет беспилотным. Кроме того, его оснастят точкой Wi-Fi. По задумке, пассажир трамвая во время поездки до нужной точки получит возможность пройти минимальное медицинское обслуживание. Появиться такое транспортное средство может после успешных испытаний, а первая машина будет создана на средства компании «Инвитро». По словам Рогозина, сейчас идут переговоры о предварительных заказах с администрациями Краснодара, Магнитогорска и Челябинска. 

 

Обычно подобные проекты появляются для возможности оказания первичной медицинской помощи в населенных пунктах, где нет медицинских учреждений. В США передвижные клиники существуют для бездомных людей. Однако ни в одном из случаев помощь в них не оказываются непосредственно во время движения, так как в таких условиях даже взять кровь у пациента может стать весьма трудной задачей.

20 октября
4 минуты
Мария Азарова

По внешнему виду материал напоминает человеческую кожу.

Сегодня, 13:27
4 минуты
Илья Ведмеденко

В российском космическом ведомстве заявили о модернизации «Союза» в рамках сотрудничества с американской Space Adventures.

21 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Перспективный скоростной вертолет от Sikorsky — Boeing снова в небе. Ему предстоит выдержать жесткую конкуренцию и победить Bell V-280 Valor.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

17 октября
5 минут
Илья Ведмеденко

Американские военные намерены получить прототип инновационного орудия в 2023 году.

18 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Военные США могут вооружиться перспективной винтовкой RM277, использующей мощные 6,8-миллиметровые патроны.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.