В «Союзе» вновь найдется место для космических туристов

Роскосмос планирует с весны следующего года сократить число работающих на МКС российских космонавтов с трех до двух. Таким образом, освободившееся место в корабле «Союз» сможет занять космический турист или иностранный астронавт.

1 166

О возможной продаже освободившихся мест в транспортном пилотируемом корабле «Союз» космическим туристам или представителям иностранных космических агентств сообщил исполнительный директор госкорпорации по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев.

 

Он отметил, что в настоящее время они рассматривают различные варианты, в числе которых короткий туристический полет, длительный полет астронавта либо доставка груза. «Не исключено, что какие-то места будут свободны», – добавил Крикалев.

 

Добавим, что ранее Роскосмос заявил о планах по сокращению с весны 2017 года работающих на орбитальной станции сотрудников с трех до двух. Из-за этого в двух кораблях «Союз», запланированных к старту на следующий год, освободилось по креслу.

 

К настоящему времени в космосе успели побывать семь космических туристов. Все они совершали орбитальные полеты на российских космических кораблях «Союз».

 

Напомним, что сегодня в 23:20 с космодрома Байконур состоится запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-03», на борту которого находятся члены очередной долгосрочной экспедиции на МКС. Прямую трансляцию этого события смотрите на нашем портале. 

 

1 166

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии