В «Союзе» вновь найдется место для космических туристов

Роскосмос планирует с весны следующего года сократить число работающих на МКС российских космонавтов с трех до двух. Таким образом, освободившееся место в корабле «Союз» сможет занять космический турист или иностранный астронавт.

872

О возможной продаже освободившихся мест в транспортном пилотируемом корабле «Союз» космическим туристам или представителям иностранных космических агентств сообщил исполнительный директор госкорпорации по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев.

 

Он отметил, что в настоящее время они рассматривают различные варианты, в числе которых короткий туристический полет, длительный полет астронавта либо доставка груза. «Не исключено, что какие-то места будут свободны», – добавил Крикалев.

 

Добавим, что ранее Роскосмос заявил о планах по сокращению с весны 2017 года работающих на орбитальной станции сотрудников с трех до двух. Из-за этого в двух кораблях «Союз», запланированных к старту на следующий год, освободилось по креслу.

 

К настоящему времени в космосе успели побывать семь космических туристов. Все они совершали орбитальные полеты на российских космических кораблях «Союз».

 

Напомним, что сегодня в 23:20 с космодрома Байконур состоится запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-03», на борту которого находятся члены очередной долгосрочной экспедиции на МКС. Прямую трансляцию этого события смотрите на нашем портале. 

 

872

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии