• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
27.06.2014
Редакция Naked Science
185

Уже в 2016 году станет доступен космический туризм на воздушных шарах

Тестовые испытания прототипа огромного воздушного шара, который, поднимаясь на высоту более 30 000 метров, позволит туристам любоваться невероятными пейзажами, прошли успешно. Космический туризм на воздушных шарах будет доступен уже в 2016 году.

photo-cred-World-View-Enterprise-3
©Wikipedia

Относительно недорогой космический туризм на воздушных шарах уже не за горами. Компания World View Enterprises, успешно испытавшая прототип огромного воздушного шара, который поднимет желающих на 30 000 метров над Землей, в ближайшей перспективе предоставит услуги космического туризма.

 


Стоимость одного полета составит $75 тыс. Это значительно дешевле, чем, скажем, полет  на частном космическом корабле компании Virgin Galactic, который обойдётся в $200 тыс.


 

Воздушный шар, объем которого составляет 400 000 кубических метров, будет заполнен гелием и сможет поднимать специальную капсулу (в ней поместятся 6 пассажиров) на 32 км над Землей. Шар, достигнув заданной высоты, продержится там около 2 часов, в течение которых пассажиры смогут свободно передвигаться по кабинке и любоваться фантастическими пейзажами. В целом время полета, включая старт и приземление, составит от 5 до 6 часов. На обратном пути гелиевый шар будет сброшен и состоится плавный спуск на специальном парашюте.

 

Во время тестового полета  

©World View Enterprises

 

Тестовый полет на прототипе шара, размеры которого почти в три раза меньше будущего коммерческого варианта, был совершен в Нью-Мексико. Шар достиг высоты 36 500 метров, что для подобных аппаратов является рекордным показателем. 

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Тестовый полет на прототипе шара”,”posterUrl”:”http://img.tyt.by/n/it/08/0/bg_parachute.jpg”,”video”:[{“url”:”https://www.youtube.com/watch?v=sdsVwN-lCX8″}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:709,”height”:399,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Вчера, 15:07
Андрей

Французские геологи проанализировали состав нитратов в вулканических отложениях времен неогена и выяснили, что возникающие в облаках пепла молнии могли фиксировать атмосферный азот. Исследователи обнаружили несколько свидетельств, указывающих на то, что нитраты в отложениях образовались именно из атмосферного азота.

Вчера, 12:26
ПНИПУ

Стоит ли готовить на поцарапанной сковородке и как связаны алюминиевая кастрюля, плохая вода и камни в почках? Какой срок службы у кухонной доски и безопасны ли для экологии биоразлагаемые контейнеры? О материалах для посуды рассказали ученые Пермского Политеха.

Вчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

18 февраля
Даниил Сухинов

Американские исследователи придумали новый способ борьбы одновременно с пластиковыми и пищевыми отходами. Они создали замену пластиковым упаковочным пленкам, использовав банановую кожуру. Новый материал по качеству не уступает привычному пластику, но разлагается в почве в сотни раз быстрее.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: