Уже в 2016 году станет доступен космический туризм на воздушных шарах — Naked Science
27.06.2014
Редакция Naked Science

Уже в 2016 году станет доступен космический туризм на воздушных шарах

Тестовые испытания прототипа огромного воздушного шара, который, поднимаясь на высоту более 30 000 метров, позволит туристам любоваться невероятными пейзажами, прошли успешно. Космический туризм на воздушных шарах будет доступен уже в 2016 году.

photo-cred-World-View-Enterprise-3
©Wikipedia

Относительно недорогой космический туризм на воздушных шарах уже не за горами. Компания World View Enterprises, успешно испытавшая прототип огромного воздушного шара, который поднимет желающих на 30 000 метров над Землей, в ближайшей перспективе предоставит услуги космического туризма.

 


Стоимость одного полета составит $75 тыс. Это значительно дешевле, чем, скажем, полет  на частном космическом корабле компании Virgin Galactic, который обойдётся в $200 тыс.


 

Воздушный шар, объем которого составляет 400 000 кубических метров, будет заполнен гелием и сможет поднимать специальную капсулу (в ней поместятся 6 пассажиров) на 32 км над Землей. Шар, достигнув заданной высоты, продержится там около 2 часов, в течение которых пассажиры смогут свободно передвигаться по кабинке и любоваться фантастическими пейзажами. В целом время полета, включая старт и приземление, составит от 5 до 6 часов. На обратном пути гелиевый шар будет сброшен и состоится плавный спуск на специальном парашюте.

 

Во время тестового полета  

©World View Enterprises

 

Тестовый полет на прототипе шара, размеры которого почти в три раза меньше будущего коммерческого варианта, был совершен в Нью-Мексико. Шар достиг высоты 36 500 метров, что для подобных аппаратов является рекордным показателем. 

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Тестовый полет на прототипе шара”,”posterUrl”:”http://img.tyt.by/n/it/08/0/bg_parachute.jpg”,”video”:[{“url”:”https://www.youtube.com/watch?v=sdsVwN-lCX8″}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:709,”height”:399,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Почти 150 миллионов долларов выделят компаниям, которые будут работать по программе Artemis. Ее цель — вернуть астронавтов на спутник Земли.

Позавчера, 17:44
Мария Азарова

Согласно новому исследованию, змеи обязаны своим успехом астероиду, который уничтожил их конкурентов — динозавров.

Позавчера, 09:14
Сергей Васильев

Биологи продемонстрировали, что крупный рогатый скот можно приучить к мочеиспусканию в «туалете», собирая и перерабатывая вредные отходы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: